2020-10-12 10:49:29 131点赞 1409收藏 32评论

本期值无不言我们请来了站内生活家、游戏领域作者@青春向荣为大家分享10款功能强大、操作简单的在线图片处理工具,无损放大、AI修复统统轻松搞定!

• APP端的值友可以在评论中向@青春向荣直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言310期:10款功能强大、操作简单的在线图片处理工具,无损放大、AI修复统统轻松搞定! 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

无论是视频剪辑,还是图片处理,功能强大的专业软件通常都伴随着较高的学习门槛,从PR,AE,LR,甚至是最常谈起的PS,都不是普通人看看就能学会的,于是像“剪映”,“Snapseed”这种简单易用,效果明显的半自动类软件反而更受欢迎。

本篇将介绍十款此类工具,让你可以最低的学习和时间成本,迅速完成你心目中的效果,尤其适合轻办公用途;而无需下载的使用方式,也可以在陌生环境下随用随走,总之有备无患吧。

1、ezgif

一款功能强大的视频与图片处理器,并附带优化效果的在线工具,GIF图制作神器

GIF图制作工具不胜枚举,但效果却大相径庭。ezgif可以精确调整GIF图容量,甚至是图片压缩。有些网站图片最大上传限制为5M,有些则为3M,现在你可以通过简单的拖动,就可以精准设置了。

GIF的后期调色处理是这款工具的另一个特色功能,视频拍摄经常会出现图片灰暗的情况,现在你可以简单的拖动,让GIF图片更加明亮清晰了。

除此之外,ezgif还可以调整GIF图的尺寸,播放速度,添加文字等功能,基本上所有GIF图片调整功能,都可以在这里得到一站式服务,更重要的是:使用免费!无水印!不限次数下载!

2、smartresize

一款号称:“最智能的在线批量图片裁剪工具”

无论你是用相机还是手机拍摄的照片,使用时经常会出现因图片尺寸过大,导致上传网页后无法正常显示的问题,而使用smartresize批量裁切后再使用,可以彻底杜绝这一现象。

批量上传的照片没有尺寸和容量限制,选择你相机中的图片,直接设置你想要的参数即可。操作非常简单,效率也非常高。

3、waifu2x

一款将图片无损放大的在线工具,并具备一定的降噪功能。

譬如你看到一款可爱的头像,但苦于尺寸太小而模糊不清,然后你就可以用这款工具来放大一下,效果立竿见影。尤其适合通过矢量图形表现的位图文件,譬如卡通漫画,文字标题,符号图形等。

对于人像照片的放大效果略有逊色,不过清晰度仍然有明显提升。大家手机里如果有保存多年,像素低下的老照片,不妨试一下哦。

操作方面也非常简单,无需赘言了。除了需要人机验证之外,照片处理次数无限制,下载次数无限制,也不会擅自添加水印。

4、PhotoScissors

一键操作的零门槛全自动抠图神器

很多工具都可以抠图,但是框选目标的过程,对新手来说却是一场灾难。autoclipping只需要鼠标上传图片即可自动完成。简单易用的操作方式彻底解放了手残一族。如果你不会用通道抠图,又觉得钢笔抠图太繁琐,可以先来试试这款工具哦。

外景抠图的难度是最高的,之前我尝试过多款自动抠图工具,效果都不尽如人意。虽然一键抠图的效果,会在细微之处产生一些误差,但经过一些手动调整后,效果还算不错,如果是纯色背景抠图,那就更简单了。

5、smartmockups

一款给图片加壳的自动工具

首先一张图来说明什么叫图片加壳。曾几何时别人教我,这种效果是PS抠图所得,于是我也就傻傻的用了很久。现在可以直接用现成的加壳效果来制作效果图了,特别适合为电视,电脑,手机截图等加壳效果,多用于电商广告的效果图。

操作方面也非常简单,选择喜欢的外壳,挑一张图片放进去就可以了。除了常见的手机,电视等加壳方式外,还有一些更有趣的玩法,万物皆可壳。

或者你也可以把自己设计的个性化图案,加一个外壳效果。另外还有像:T恤,水杯,纸箱等,多种外壳可供设计哦。

6、photopea

一款界面模仿PS,功能强大的在线图片处理工具

使用方法与PS非常相似,包括图层,蒙版等核心功能都得以保留,并且支持PSD格式,如果陌生电脑上没有安装PS,不如试试直接登入这个网站,开始你的工作吧。

7、Imagecyborg

一款全自动网页爬图工具,素材收集神器

如果你觉得单张素材收集太慢,可以试试批量下载的方法。输入目标网址,Imagecyborg就可以自动将目标网页中的所有素材下载,还附带了素材格式转换功能,方便你统一整理后使用。

譬如可以在百度输入你喜欢的爱豆,然后复制网址到工具中,点击下载就可以把爱豆的所有高清大图,都收入囊中啦。使用类似的方法,还可以快速收集贴吧和论坛的在线漫画哦。

8、pho.to

一款交由AI完成的照片美化工具

人像美化功能,不需要专业的技巧,只需打开一张照片,网站就可以自动进行全方位的美颜效果。

智能修复功能,可以针对过曝或过欠等,前期处理失败的废片,进行最大限度的修复处理。

趣味效果,可以让图片增加各种滤镜或蒙版等后期效果,内置数量众多,可以让你的照片更加个性化。

9、convertio

一款万能格式转换工具

一个专注于格式转换的网站,可以把目标文件任意转换为你需要的格式,除了图片类文件,还包括音频类文件,视频类文件,文档类文件等。

支持几乎市面上所有的文件格式转换,如果你遇到了文件格式不符的困扰,在这个网站可以得到一站式服务哦。

10、pixlr

功能强大的在线图像编辑器,集PS与PR效果与一身的在线工具。

pixlr为用户定制了pixlr X和pixlr E两个版本,分别对应简易版和编辑版,简易版并没有将功能缩水,而是在操作方面更加自动化;而编辑版则拥有更多的自定义功能选项,适合对图片要求精准且细致的用户。

你完全可以把pixlr当作是一款在线版LR。除了常见的对比度,亮度等图片属性外,pixlr还可以进行色温,色调,甚至是曝光度的调整,内置的大量滤镜效果,也能自由选择,而对用户的专业性方面,则几乎没有什么要求。你可能会担心的Q&A:

• 网站全是英文,看不懂怎么办?

打开EDGE浏览器自带的翻译扩展工具,即可无障碍阅读。

• 使用前需要注册,或是收费吗?

全部网站均无需注册,直接可用;部分网站存在收费的增值服务,但并不妨碍免费用户使用基本功能。

• 图片处理后,下载会带上广告水印吗?

不会,全部无水印下载。

功能单一但不代表性能孱弱,很多在线工具的实用效果比专业工具更有效率,无论是日常生活还是职场办公都可以大大降低使用门槛,难度上基本上属于一看就会的程度。还等什么,赶快收藏起来备用吧!