完美修复(解锁)MSR反应堆炉头

2020-10-08 10:33:56 155点赞 429收藏 182评论

创作立场声明:个人维修经历,以及完美解决解锁后出气不畅的问题,无关商业利益,触犯了某些商家的利益,请见谅,相信ZDM的值友都会顶我的!

去年,驴友带我的反应堆炉头去鳌太线,和我反应,这个炉头出气量太小,和别人家的MSR反应堆不是一个等级的,我怀疑我炉头之前在办公室烧的时候,是不是温度过高,导致保险启动,然后堵了炉头。想想还有那么几个配套的锅,不能浪费啊,新买炉头也得千把块,那总得修一下,死马当活马医。某宝上看到了卖家也提供这个服务,但是要收费,而且明确的提示了,解锁后出气量会比原来小,又某度了n多的文章,觉得还是自己动手。

准备好工具,梅花内六角、尖嘴钳就行。炉头翻过来,先把调节火力大小的柄用尖嘴钳撑开取下。三个梅花内六角螺丝拆下,比较简单。

梅花内六角螺丝拆下,注意长短梅花内六角螺丝拆下,注意长短

这样就可以直接拉开炉头了,分成两部分,一个是石棉燃烧部分,一个炉头供气部分。

注意橡胶皮条的位置和密封性,装的时候要注意注意橡胶皮条的位置和密封性,装的时候要注意

这个底部气室是关键,要拆的3个螺丝比较难弄,而且是铝的螺丝,一不当心就会拧坏,下次要找个不锈钢的螺丝帽替换才好。这三个螺丝拧掉,里边才是关键的位置。

关键的三个螺丝帽关键的三个螺丝帽

这拆开后,看到里边黄色的粉末已经堵塞了进气口,去掉保险的弹簧、顶塞,清理气道,把这些粉末清理掉。

保险装置,可以去掉保险装置,可以去掉

保险装置保险装置

这个保险装置可以直接拿掉,因为保险那个粉球没有了,保险也不起作用了,这也是所谓的人家说是解锁,就是帮你拿掉这个保险。

清理干净后面就是反过来装回去,注意密封胶条,还有装配时候的弹簧不要掉。

修复了,但是出气真的前列腺炎了修复了,但是出气真的前列腺炎了

下面敲黑板了,注意,这才是关键。我开始安装好后,也确实出现了卖家所说的,解锁后会出现气量变小的问题,燃烧变慢,如何解决这个问题,很关键也很便宜,就是出气堵的问题,那肯定是管道的问题啊,解决管道里的黄色粉末残留,问题不就解决么?问题是这个炉头的阀门、管道很精密,怎么破?10块钱一瓶的洗汽车积碳、气缸的化清剂搞定。

先把炉头进气的那边的密封橡胶圈用小螺丝刀撬出来,注意不要破坏胶圈。然后拆掉火力阀门芯,很简单,就是尖嘴钳把螺丝旋开。然后化清剂接上喷嘴,对有孔的地方一顿猛喷,进气嘴、阀门内部等。有压缩空气枪最好,可以顺便吹一下,来回三四次清洗,气枪吹干,装回,OK,怎么样,熟悉的呼呼的猛火,完美修复!

就这玩意,5~10元一瓶就这玩意,5~10元一瓶

完美修复完美修复

弄清原理,一顿操作猛如虎,想办法疏通,基本上都能搞定。

此文是为解决大部分驴友的MSR反应堆炉头故障所写。PS顺便解决了人家说解锁会出气量小,炉头不旺的问题,其实他是没认真的去解决问题,只拆了保险,没有解决气道道粉末堵塞。(感觉有几个商家和靠解锁收费的在拥过来,看到2米长的大刀了)

MOBI GARDEN 牧高笛 NX20671010 营地手推车

户外战儿 成人雨衣半透明磨砂时尚雨衣非一次性雨衣男女士长款带帽加厚白色

MOBIGARDEN 牧高笛 NXLQI65002 小户型可折叠四方桌

伊娃之恋 加厚气泡膜50米*50CM全新料气泡垫防震膜打包装泡沫泡泡纸

JAJALIN 加加林 ks-1 户外口哨

JAJALIN 加加林 ks-1 户外口哨

沃尔森 Warsun D10德国多功能工兵铲折叠藏獒铲军工铲子铁锹户外野营兵工铲

伊娃之恋 雨鞋套防水雨天防滑防水鞋套男女防滑加厚耐磨防雨鞋套 XXXL

伊娃之恋 雨鞋套防水雨天防滑防水鞋套男女防滑加厚耐磨防雨鞋套 XXL

加加林 户外海豚哨 篮球足球排球体育教练比赛裁判口哨哨子 送护齿 黑色

加加林 婴儿眼罩遮光新生儿晒太阳宝宝眼罩睡眠婴幼儿真丝 浅蓝色

伊娃之恋 加厚气泡膜50米*30CM全新料气泡垫防震膜打包装泡沫泡泡纸

加加林 高清手持放大镜老人看报阅读带灯高倍学生儿童扩大镜 25倍左右放大

捷昇(JIESHENG) 加厚彩条布防雨布雨棚布帆布 PVC防水雨篷布油布苫布货车防晒遮阳雨蓬布 2米*3米

安丹迪Adandyish带安全扣成人救生衣 游泳衣 带救生口哨 反光片 户外抗洪抢险防洪安全用品

驰动 成人雨衣半透明磨砂时尚雨衣非一次性雨衣男女士长款带帽加厚蓝色

卡瓦图(kawatu)战备锹205工兵铲原木手柄战备工兵铲军锹兵工铲子军工大号铁锹德国锹