完美修复(解锁)MSR反应堆炉头

2020-10-08 10:33:56 176点赞 449收藏 187评论

创作立场声明:个人维修经历,以及完美解决解锁后出气不畅的问题,无关商业利益,触犯了某些商家的利益,请见谅,相信ZDM的值友都会顶我的!

去年,驴友带我的反应堆炉头去鳌太线,和我反应,这个炉头出气量太小,和别人家的MSR反应堆不是一个等级的,我怀疑我炉头之前在办公室烧的时候,是不是温度过高,导致保险启动,然后堵了炉头。想想还有那么几个配套的锅,不能浪费啊,新买炉头也得千把块,那总得修一下,死马当活马医。某宝上看到了卖家也提供这个服务,但是要收费,而且明确的提示了,解锁后出气量会比原来小,又某度了n多的文章,觉得还是自己动手。

准备好工具,梅花内六角、尖嘴钳就行。炉头翻过来,先把调节火力大小的柄用尖嘴钳撑开取下。三个梅花内六角螺丝拆下,比较简单。

梅花内六角螺丝拆下,注意长短梅花内六角螺丝拆下,注意长短

这样就可以直接拉开炉头了,分成两部分,一个是石棉燃烧部分,一个炉头供气部分。

注意橡胶皮条的位置和密封性,装的时候要注意注意橡胶皮条的位置和密封性,装的时候要注意

这个底部气室是关键,要拆的3个螺丝比较难弄,而且是铝的螺丝,一不当心就会拧坏,下次要找个不锈钢的螺丝帽替换才好。这三个螺丝拧掉,里边才是关键的位置。

关键的三个螺丝帽关键的三个螺丝帽

这拆开后,看到里边黄色的粉末已经堵塞了进气口,去掉保险的弹簧、顶塞,清理气道,把这些粉末清理掉。

保险装置,可以去掉保险装置,可以去掉

保险装置保险装置

这个保险装置可以直接拿掉,因为保险那个粉球没有了,保险也不起作用了,这也是所谓的人家说是解锁,就是帮你拿掉这个保险。

清理干净后面就是反过来装回去,注意密封胶条,还有装配时候的弹簧不要掉。

修复了,但是出气真的前列腺炎了修复了,但是出气真的前列腺炎了

下面敲黑板了,注意,这才是关键。我开始安装好后,也确实出现了卖家所说的,解锁后会出现气量变小的问题,燃烧变慢,如何解决这个问题,很关键也很便宜,就是出气堵的问题,那肯定是管道的问题啊,解决管道里的黄色粉末残留,问题不就解决么?问题是这个炉头的阀门、管道很精密,怎么破?10块钱一瓶的洗汽车积碳、气缸的化清剂搞定。

先把炉头进气的那边的密封橡胶圈用小螺丝刀撬出来,注意不要破坏胶圈。然后拆掉火力阀门芯,很简单,就是尖嘴钳把螺丝旋开。然后化清剂接上喷嘴,对有孔的地方一顿猛喷,进气嘴、阀门内部等。有压缩空气枪最好,可以顺便吹一下,来回三四次清洗,气枪吹干,装回,OK,怎么样,熟悉的呼呼的猛火,完美修复!

就这玩意,5~10元一瓶就这玩意,5~10元一瓶

完美修复完美修复

弄清原理,一顿操作猛如虎,想办法疏通,基本上都能搞定。

此文是为解决大部分驴友的MSR反应堆炉头故障所写。PS顺便解决了人家说解锁会出气量小,炉头不旺的问题,其实他是没认真的去解决问题,只拆了保险,没有解决气道道粉末堵塞。(感觉有几个商家和靠解锁收费的在拥过来,看到2米长的大刀了)

• 一直觉得反应堆这保险设计很脑残,还好我用油炉,没进这坑

XGK EX,***

我也觉得是,但现在驴友要带个气带个油,真心困难!

• 反应堆。。哗众取宠

这真是翻译过来的 [大囧]

兄dei,这真是翻译过来的,不怪我 [大囧]

• 当初选了风神就是因为好伺候

风神也有,烧水没这个快 [喜极而泣]

这重量是风神的7倍,烧水速度还不到风神的1.5倍,nt设计实锤。

• 反应堆?你这炉子烧铀的还是烧钚的? [喷血]

兄dei,这个炉头名称翻译过来就是这样拉MSR REACTOR

• 居然有人借着所谓的解锁骗钱也太可恶了!

某宝,某鱼,一找一堆,二百一次,我会不会被他们追杀? [喜极而泣]

哈哈,虽然我没有反应堆,但是赞一下楼主。

• 以前买炉头就是对比, 最后入了soto, 轻巧方便火力猛 [高兴]

我也买了个soto的炉头,这不,手上有3个MSR的配套锅么,真是鸡肋,扔也不是买也不是

• 用的气有问题吧?

确定不是气的问题,那个保险自熔粉末堵塞

• 讲道理,是不是可以新买回来直接打开就把这个保险拆掉。不就杜绝了这个问题 [高兴] 我也准备买一个

说的一点都不错。但新家伙上手就拆,总有点不舍得吧

• 这本来就不说高科技。。上锁其实就是缺陷设计。可以说是落后设计

说是为了避免干烧太烫或者是长时间燃烧烫,引起危险

说实话。你上面有锅或干烧和炉头温度没有关系吧。干烧就温度高?反而闷着锅温度低?

• 鳌太线现在好像不开放了吧?

只能偷偷的走

线路没什么意思,没风景。只是走路,感觉像拉练用的线。c+v之前去鳌太拉个练还行。

• 不懂就问,这个和火锅店用的炉子有啥区别?

火锅店用这个炉子亏本的,户外驴友用

不懂就问,火锅炉驴友不能带吗?顺便带点肉菜豆腐啥的…

• 网上早就有解锁攻略了,就是我的一直没被锁 没机会实操

网上的解锁攻略写了,出气量会比之前的小,是因为少了后面一步,清洗管道。这个做完后,呼呼的,一点都不必原来火小

• 拆开炉头的密封胶圈有替代的吗,我的有些漏气了

暂时没有替代的密封圈成品买,不过可以网上买一下长条的自己裁剪,然后在接口处涂耐高温的胶。

• 反应堆啦都,我以为现在购个物都得懂核物理学啦…草率啦

• 第一反应是修钢铁侠胸口的东东 [惊喜]

• ……还以为现在这么高科技都核反应堆在烤火了

• 反应炉是这个啊,打扰了,我开始是计划进来学习核动力的

国家需要你!明天来核所报道!

• [喜极而泣] 我还以为修核反应堆了

化学反应堆

• 我也是被反应堆忽悠进来的,然后又一脸茫然的离开 [尴尬]

• 就是气炉,卖家包装的高大上,专门糊弄伪驴友……

瞎说什么大实话

人家卖的时候也说的是气炉吧。。。