育儿成长 篇八:不仅防人贩子,还是台学习机-小米生态链新品米兔儿童学习手表4X

2020-08-16 17:22:10 0点赞 0收藏 0评论

刚刚接到通知,学校9月份初要开学了。小学和幼儿园不同,中午需要离开学校到小饭桌吃饭,让我有些担心孩子的安全,所以就想给孩子准备一个儿童手表,方便了解孩子的实时位置。现在运营商正在逐步关停2G网络,所以选择儿童手表首要考虑的就是必须支持4G网络。

米兔儿童学习手表4X是小米生态链刚刚推出的一款儿童学习手表,它支持4G全网通和8重安全AI定位,在满足传统儿童手表安全功能的基础上,还内置了小米小爱智能语音助手以及大量的学习应用。在刚子看来,米兔儿童学习手表4X不仅能够防人贩子,还是台学习机,让我们一起来看看它的具体功能吧!

米兔儿童学习手表4X有粉色和蓝色两种配色,刚子入手的是适合女孩佩戴的粉色款。包装盒的正面采用波浪装渐变色背景设计,正中印有产品的渲染图,右上角是米兔LOGO。打开包装盒,我们可以看到米兔儿童学习手表4X被高密度海绵牢牢地固定在盒子正中。

包装盒背面底部印有产品名称型号等信息,从这里我们可以看到,这款米兔儿童学习手表4X内置了米粉们最爱的小米语音助手小爱同学。

米兔儿童学习手表4X出厂时粘贴了一层半透明保护膜,在保护表盘的同时,还指示了手表各部分的功能,方便我们快速上手使用。

包装盒内除了手表之外,还有配套的充电线、取卡器、说明书、安全手册、进网许可证、序列号贴纸等配件。

米兔儿童学习手表4X采用1.52英寸高清全面屏,分辨率为400*360,像素密度高达355,画面细腻清晰。屏幕右上角有一颗200万像素的前置摄像头。它的外屏采用康宁大猩猩3代玻璃触屏,2.5D曲面设计,耐划防指纹,为了更好的保护屏幕,出厂时屏幕上已经贴好了保护膜,到手即可使用。

手表背部贴有产品信息标签,除了型号和序列号外,我们还可以看到电源输入参数为5V 600mAh。背部上方是充电口,充电口采用磁吸式固定,触点连接,并做了双重防错处理,当充电头反向靠近时,内部的磁铁会相互排斥,即使用力压到一起,接口凹槽的防误插也会阻止触点接触,保证正确安全充电。

米兔儿童学习手表4X包装内没有提供电源适配器,充电时尽量不要使用快充头,以免对手表电路造成损害,我们可以用普通的1A充电头充电,也可以使用不带快充的充电宝供电。充电时手表表盘上会已很大的字体和图形显示当前电量状态,方便观察。为了防止边充边用造成手表过热,这款手表在充电时是不允许使用的。米兔儿童学习手表4X内置860mAh锂电池,待机时间最长可达7天,轻度使用情况下,续航时间能够达到四天左右,重度使用续航两天左右。当然,网络信号较弱时,手表耗电量会增加,续航时间也会受到影响。

米兔儿童学习手表4X的卡槽设计在机身左侧,使用包装中附带的取卡工具向外挑一下,然后就可以拔出卡槽。

米兔儿童学习手表4X采用NANO SIM卡槽,可以安装移动、电信、联通的4G SIM卡。这款手表支持20米防水,所以在卡槽这样的活动部位需要进行防水处理,在卡槽上我们可以看到黑色的防水橡胶圈,当卡槽插入机身后,密封圈就能起到防水作用了。

机身右侧上方是多功能按键,可以实现开机、开关屏幕、返回待机界面等功能。按键的下方是喇叭孔,可以用来播放铃声、通话和音乐。

腕带的材质直接决定了孩子佩戴手表的舒适度,米兔儿童学习手表4X采用食品接触级液态硅胶注塑表带,在保证舒适的前提下,还能有效防止过敏。

米兔儿童学习手表4X前置摄像头为200万像素,侧摄像头为500万像素,除了可以在视频通话时使用,还可以进行拍照和录像,也可以通过前置摄像头自拍。出去玩时让孩子用手表记录下行程中有意思的时刻,拍摄记录下属于自己的Vlog。

初次开机时,手表屏幕上会显示一个二维码,扫描二维码便可以下载手机APP。需要进行APP绑定,米兔儿童学习手表4X支持米兔和小寻APP,可以在安卓4.2以上或者IOS9.0以上的手机上运行。

刚子使用的是小寻APP,安装完成后可以注册账号也可以使用小米账号直接登录,之后点击添加设备,然后扫描手表上的二维码,按照提示操作即可将手表和APP进行绑定。

绑定成功后,我们就可以使用APP对手表进行管理设定了。米兔儿童学习手表4X支持的功能非常多,比如支付宝、运动、小爱同学、AI英语、导航等功能都非常实用,后面刚子会带大家来进行体验。

米兔儿童学习手表4X支持触屏手势操作。在待机界面从底部向上滑动,就可以调出主界面,主界面采用九宫格设计,和智能手机的操作类似。

在这里我们可以点击使用小爱同学、支付宝等功能;待机界面从顶部向下滑动,可以调出菜单栏,在这里可以查看移动网络、WIFI和蓝牙的连接状态以及电池电量等信息,还可以对蓝牙和WIFI进行开关。

米兔儿童学习手表4X支持2.4G WiFi连接,在具备条件的情况下使用WIFI连接可以有效节省手机卡的流量。除了提供网络之外,手表的WiFi还可以起到辅助定位的功能,所以建议开启。

米兔儿童学习手表4X内置蓝牙,这样我们就可以连接蓝牙音箱或者蓝牙耳机。这个功能是非常实用的,我们不但可以实现更好音质的音乐播放,还可以将普通蓝牙音箱变身为小爱音箱。

刚子就将手上的华为蓝牙音响变成了小爱智能音箱,当华为音箱发出熟悉的小爱声音时,是不是感觉很有趣呢?

利用内置的小爱,我们可以让孩子听音乐,听故事,算算术,查询百科知识,唯一遗憾的是不能直接语音唤醒,需要长按小爱图标才能实现对话。

米兔儿童学习手表4X具备GPS定位、北斗定位、基站定位、Wi-Fi定位、G-Sensor定位、AGPS定位、室内定位、拍摄辅助定位等八重定位模式。值得一提的是,米兔儿童学习手表4X支持全国4000家以上的大型商场、高铁站、飞机场等区域的室内定位,这些位置是易丢失孩子的高发区,而普通定位在室内效果不佳,有了室内定位的辅助,再通过和小寻AI定位算法的结合,让定位更加精准。在定位界面我们可以开启实时追踪功能,这样手表将会每20秒上报一次位置,在紧急情况下帮我们更快速的找到孩子。

在定位界面也可以使用导航功能,APP会自动计算手机和手表之间的路径来进行导航。在APP中的安全守护功能中我们可以设定安全区域,将家、学校、培训班等常用的地方设置好范围,当孩子离开或者进入这些区域时,手机APP就可以接到警告,方便我们及时处理。

除了手机端可以实现导航外,手表上也可以实现导航。年龄较大的孩子独立上学时,可以在手表上点击导航图标,也可在小爱中说导航,手表就会进入导航界面,可以选择导航到家或者到学校。在手表导航过程中,家长的手机APP上能够实时显示导航位置,方便家长及时掌握孩子的动向。

米兔儿童学习手表4X除了可以打电话外,还支持和APP之间进行视频通话,在视频通话过程中,手表上还可以切换前置摄像头和侧面摄像头,不但可以看到孩子的状态,还能观察周围的环境,让我们更好的掌握孩子所处的位置和周围状态。

体育运动是孩子们日常不可缺少的项目,米兔儿童学习手表4X除了可以实现记步功能外,还支持跑步和跳绳,通过手机APP查看运动记录,方便家长监督孩子锻炼身体。

米兔儿童学习手表4X支持AI英语学习,家长可以在手机APP上根据孩子的实际水平设定学习计划,然后让孩子在手机上学习英文单词和发音,之后在APP上就能看到学习报告。

手表上的英语学习界面图文并茂,方便孩子记忆,通过录音按钮说出发音后,手表会自动判断发音的准确性,并给出评判,奖励不同等级的星星,以提高孩子的学习兴趣。家长也可以根据孩子学习情况随时调整学习计划,提高孩子的英语成绩。

之所以说米兔儿童学习手表4X是一台学习机,是因为除了学习应用之外,它还支持30余款第三方APP,数学、英语、成语等知识都能学习,还可以做一些与学习有关的小游戏,这在同类产品中并不多见。

除了直接学习课堂知识外,米兔儿童学习手表4X还支持凯叔讲故事等课外拓展APP,在这里可以听到神奇图书馆、凯叔小知识、凯叔讲历史等课外知识,拓宽孩子的知识面,进一步提高孩子的综合能力。

手机APP中同样还有很多故事和知识,可以直接在手机上播放,也可以下载到手表后播放。如果觉得这些内容还不够丰富,别忘了还有小爱同学,通过小爱同学,甚至可以找到最近很火的 米小圈上学记 等内容,有了这款手表,孩子再也不缠着我玩手机了。

看到这里,可能会有人质疑,这款手表功能这么多,会不会让孩子沉溺其中影响学习呢?其实完全不必担心,米兔儿童学习手表4X具有上课防打扰的功能,家长在手机APP上设定上课时间,开启上课防打扰后,手表端不能再进行上面的活动了。所以不用担心影响孩子的学习。

小米(MI)米兔儿童学习手表4智能高清通话定位插卡手表男女孩学生手机视频通话防水NFC公交【新品】米兔儿童学习手表4X蓝色559元京东去购买

总得来说,米兔儿童学习手表4X支持4G全网通、支持蓝牙和wifi、支持八重定位模式、支持导航、支持语音视频通话、支持小爱同学、可以学习语数外、还能听音乐听故事,真正实现了一机多用。860mAh电池、7天超长待机、20米防水让这款手表的实用性大大提高,而价格却不到六百,是一款非常超值的儿童手表。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)