9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

2020-09-29 18:47:13 2点赞 10收藏 1评论

大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。秋天是丰收的季节,菜园子里的菜虽然没有夏天生长得快了,每隔几天也会硕果累累。这不今天早上摘了一盆芸豆,摘的时候就想好要做什么好吃的了,做法简单,营养美味,一盆豆角不够吃。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

芸豆富含丰富的营养和药用价值,所以价格一年四季都不是很便宜,秋天是成熟期所以相对便宜些,基本上是2-3元一斤,冬天价格最贵,10多块一斤,大家当地芸豆什么价格呢?除了营养丰富做法也很丰富,像干煸芸豆、土豆炖芸豆、芸豆炖排骨等等,它最大的特点就是味道鲜,无论怎样烹饪,都是鲜味十足。今天分享的家常做法,不炒也不炖,煮上一锅全家人吃嗨了。先把芸豆丝摘掉,清洗干净,先切成细丝,再切碎,放入盆中,倒入适量食用油搅拌均匀锁住表面水分,可以保持豆角颜色翠绿。再切点葱花、姜末备用。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

准备一块儿牛肉,一小块儿五花肉,全部剁成肉馅,放到一起,加适量料酒、味极鲜、食用盐搅拌均匀。再准备1碗清水,调牛肉馅一定要加清水,一边加一边搅拌,搅到牛肉挑起不掉落就停止加水,这就是搅至上劲了。因为牛肉瘦肉多,如果不加水调馅会比较干,吃起来口感不滑嫩。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

每年10月吃饺子,我家只包这饺子馅,健胃清肠,特适合易积食孩子,最近我家吃牛肉比较多,除了秋冬是吃牛肉的季节,主要是现在猪肉和牛肉价格几乎差不多了,猪肉30一斤,牛肉35一斤,相比之下牛肉更营养,所以那就多吃点牛肉吧。把芸豆和牛肉放一起搅拌均匀,再加点食用油和盐就可以了,芸豆牛肉饺子馅就调好了。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

很多人做芸豆馅饺子要焯水,担心煮不熟有生味,完全没有必要!肉都能熟,害怕菜不熟?焯水后鲜度会大打折扣,我家吃芸豆饺子从来不焯水,只要切碎一些和肉馅搅拌均匀就可以了。调好的饺子馅晶莹剔透,看着就好吃,比起韭菜牛肉馅,芸豆馅的吃起来更有嚼劲,芸豆煮熟后有一点点脆脆的,比韭菜的要香。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

牛肉饺子最大的特点就是饺子里有汤汁,饺子包好以后多沾点面粉在放篦子上,以免饺子皮过湿粘连,和平常包饺子一样,只是篦子上要多撒点干面粉,其它也没什么要注意的了。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

包好以后尽快下锅煮,锅内多加一些水,撒点盐,盖上锅盖大火烧开。锅开后放入饺子,用铲子沿着锅边轻轻搅动,以防粘连,中途点两次凉水,开三次锅饺子就熟了,第三次开锅的时候不要着急捞出,多煮一会儿,毕竟芸豆比起其它蔬菜还是有些硬的,以免夹生影响口感。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

鲜香可口的芸豆饺子就做好了,夹开看一下,芸豆颜色翠绿,汤汁慢慢流出,芸豆鲜牛肉香,比三鲜饺子还要好吃,强烈推荐大家包一次芸豆牛肉饺子尝尝,保证会喜欢上它的味道。

9月10月吃饺子,只包这个馅,健胃清肠,特适合易积食孩子

马上十一了,过节怎能少了饺子,芸豆牛肉饺子包起来。饺子就分享到这里了,您家最常吃什么馅的饺子呢?您喜欢吃芸豆牛肉饺子吗?