北通T1平板游戏手柄开箱体验:毫无疑问这是平板电脑的最佳拍档

2020-09-27 10:57:58 0点赞 0收藏 0评论

用平板玩游戏比用手机玩视野更好,玩起来更爽,但是碍于平板电脑的重量和体积操作起来并不是那么的顺畅,玩不了多长时间就会感到身心疲惫,虽然玩起来爽,但长时间用平板玩游戏真的很别扭,最近北通又推出了一款全新的游戏手柄——北通T1,专门解决平板游戏玩家的平板使用痛点,解决用平板玩游戏的各种不舒服,让平板游戏玩家迎来了单手统治“巨幕”的时代。

首先我们来看北通T1这款游戏手柄的外观方面,采用了贴合手掌的人体工程学设计,握持起来更加的自然和舒适,尺寸方面拥有165*120*65mm的三维设计,握在手里刚刚好,就像我这种小手玩家握起来也不会感觉特别吃力,而且其仅有的83g重量并不会给手握平板玩游戏带来更多的负担,要知道目前市面上主流的手机都在140g左右,仅有手机重量的一半多一点。北通T1游戏手柄在重量刚刚好的同时还塞进了一颗400mAh的高效锂电池,保证了游戏手柄的超长续航时间,避免短续航而影响游戏体验。

来到北通T1的正面拥有一颗可下压式高精度ALPS日本大摇杆,此款摇杆无论是性能和设计都是拥有业界*级的水平,这款摇杆也是XBOX的同款摇杆,带来了XBOX同样的游戏体验,高端玩家制胜的优选。摇杆的上部是LT/LB动作键采用的并非传统的导电胶按键而是采用了微动开关设计,触发更快更舒适,在使用寿命方面更是长达500万次,这可靠性简直了。摇杆的下部是四颗十字按键,触摸手感类似摇杆的设计,在玩游戏时切换按钮不至于太突兀而影响到游戏体验,键程也是设计的刚刚好。

除此之外,北通将正面的LOGO设计成了一颗LED指示灯看上去格调满满,下部拥有一颗极小的开关按钮和用于给北通T1游戏手柄充电的USB接口,值得好评的是北通并没有采用传统的micro-USB接口,而是采用了价格更加高昂,使用起来也更加方便的USB-C接口,这样外出携带的时候就没有必要再额外携带一根数据线了。同时USB-C接口也带来了更快的充电速度,北通T1游戏手柄搭载了智能闪充节能系统,充电5分钟可玩游戏2小时,将400mAh的大电池全部充满可连续玩游戏超过60小时,也就是说每天玩10小时的游戏可以玩一周不用充电,更可怕的是如果不玩游戏单纯待机可高达180天,没错待机时间高达半年时间,看得出来北通的智能闪充节能系统非常的厉害。

手柄的右侧为与平板电脑连接的回弹夹子,独创的回弹式加持设计和传统的拉伸式夹持相比不会受限于设备的高度,使用起来更加的方便,兼容性也更加的广,无论设备尺寸多大,只要厚度在12mm之内都可以轻松兼容,可以说已经涵盖了市面上99%的平板电脑,不仅是平板电脑,也可以适配各品牌的主流手机,只要在7-12mm范围内皆可兼容,通过最新的蓝牙5.0技术进行连接,要知道蓝牙5.0的传输速度是蓝牙4的2倍,传播范围扩大了4倍、传输距离增长了8倍,更快的传输性能意味着告别延迟玩游戏的时候出招更快、压枪更稳、甩狙更准,自然玩的更爽。

北通T1游戏手柄之所以能够带来更好的游戏体验,除了采用了业界*级的摇杆、机械微动开关、蓝牙5.0等硬件之外,还要得益于北通在软件层面所搭载的宏编程功能,游戏玩家可以根据自己的操作习惯来设置按键功能,一键通过手势录制、连发设置等功能轻松实现一键连招、一键十枪、一键压枪、辅助压枪等功能,看得出来就是游戏菜鸟用上北通T1游戏手柄之后游戏水平都会有明显的提升。

软件方面通过北通的“左游游戏厅”进行手柄的连接和激活,在软件里面可以实时的查看T1手柄的电量和连接状态,通过进行一系列的设置来激活游戏手柄,目前的激活方式有三种,可以根据自身的需求选择合适的激活方式。

激活映射方面设计的非常人性化,只需要按照上面的提示进行操作即可轻松开启高级映射,激活之后在软件上面也会马上的体现出来,这个时候就可以进入到加下来的游戏环节了。

进入到游戏里面,可通过悬浮的猫咪进行手柄按键的设置,不仅有按键设置还有游戏说明,以及关于王者荣耀的教程,基础教程、高级教程拥有尽有,尽最大可能的来帮助玩家提高游戏水平。在按键设置里面我最喜欢的就是王者荣耀的一键换装功能了,通过简单的按键设置就可以轻松的实现一键换装,在游戏时可以更迅速的更换装备,然后一招制敌。除此之外还有按键库、我的键位库等等存储功能这样在下次玩游戏的时候就不需要再次设置了,保留玩家的使用习惯。

北通这款游戏手柄,可以说接近完美的解决了平板游戏玩家玩游戏时的痛点,给平板游戏玩家带来了更好的游戏体验,当然北通T1手柄在软硬件方面也没有让人失望,XBOX同款大摇杆、蓝牙5.0告别延迟、回弹夹持玩转大屏、微动开关更快更爽,以及强大的宏编程功能自定义你习惯的按键方式出招更快一招制敌。总的来说我对北通这款游戏手柄还是很满意的,在两百元这个价位段,能做的如此用心、搭载了最强的硬件,你觉得这款手柄怎么样?