精灵宝可梦初代到第八代,哪个版本是你的最爱!(上集)

2020-11-09 14:40:29 30点赞 10收藏 1评论

任天堂,游戏行业巨头!如雷贯耳,相信各位新老游戏玩家都不会陌生。小时候有很多好玩的掌上游戏都是出自这家公司,马里奥、星之卡比、索尼克等等。而今天为大家介绍的这款游戏,是陪伴我整个童年的——精灵宝可梦!不少人也叫它宠物小精灵。但是,不用在意这些细节,不管怎么叫,都是最爱的它!无论是游戏还是电视剧,精灵宝可梦这个题材从来都是大多数人喜欢的,而至今我还是忘不了打道馆,就保存的画面啊!

1.《第一世代:红、蓝、绿、皮卡丘》

作为90后,刚接触第一世代的精灵宝可梦应该是在我6岁的时候,小时候爱玩,喜欢新鲜的事物,看到好玩的游戏更是爱不释手,那时候拿着GameBoy,插上卡带,就能玩上一整天。1996年,最初的宝可梦游戏都是带有策略的角色扮演游戏,后来重制版才被大家认可是宝可梦主系列的游戏。

精灵宝可梦初代到第八代,哪个版本是你的最爱!(上集)

第一代的初始宝可梦有:小火龙、妙蛙种子、杰尼龟、皮卡丘。传说宝可梦:急冻鸟、火焰鸟、闪电鸟。而玩家主角分为两位:赤红和碧蓝。以前选角色的时候肯定会选男角色,但是现在如果要选角色,那么女角色肯定是第一首选,爱玩游戏的伙伴们,应该都懂得!

2.《第二世代:金/银、水晶》

精灵宝可梦第二代,应该是我7岁那年接触的,当时家里买了一台Gameboy给我,还是彩屏的,第一张卡带就是金银版的精灵宝可梦,拿上Gameboy就能玩上一整天,而那时候买的最多的东西就是一次性电池!1999年,精灵宝可梦第二代在Game Boy Color游戏上发售,与先前的世代相似、

精灵宝可梦初代到第八代,哪个版本是你的最爱!(上集)

第二世代的初始宝可梦有:火球鼠、菊草叶、小锯鳄,传说宝可梦有:凤王、洛奇亚、水君、炎帝、雷公,而玩家主角分别也是两位:小响和克丽丝。这一代引入了100种宝可梦,共有251种宝可梦可收集,不同的地区就有不同的宝可梦,玩家可以通过训练和对战来提升自己宝可梦的力量。

3.《第三世代:红宝石/蓝宝石、绿宝石、火红/叶绿》

2002年,在Game Boy Advance游戏《宝可梦红宝石·蓝宝石》发售时,宝可梦系列进入第三世代,而后来《宝可梦红宝石·蓝宝石》通过重制以后《宝可梦绿宝石》也随后进行了发售。第三世代,应该是在我9岁那年接触的,刚上3年级的时候就吵着跟爸妈买游戏机,买了一台GBA,一张绿宝石的卡带,一玩就是好多年。

精灵宝可梦初代到第八代,哪个版本是你的最爱!(上集)

第三代的初始宝可梦有:火稚鸡、木守宫、水跃鱼。传说宝可梦有:固拉多、盖欧卡、裂空座,而玩家主角则有小悠和小遥,绿宝石和红宝石蓝宝石的不同处在于游戏的故事发展,红宝石只会遇到传说宝可梦中的其中一只固拉多,蓝宝石则只会遇到盖欧卡,而绿宝石会遇到固拉多、盖欧卡和裂空座。

4.《第四世代:钻石/珍珠、白金、心金/魂银》

2006年,随着任天堂DS游戏《宝可梦钻石·珍珠》在日本发售,随着宝可梦系列游戏进入了第四代。其中第四时代系列游戏包括钻石珍珠加长版《宝可梦白金》还记得那时候刚打完火红版的四大天王没多久,钻石珍珠版的宝可梦发售的消息就被我知道了,虽然发售了,但是想要在大陆上玩到,可能就要花几年时间才能玩。

精灵宝可梦初代到第八代,哪个版本是你的最爱!(上集)

第四世代的初始宝可梦有:小火焰猴、草苗龟、波加曼。传说宝可梦有:帝牙卢卡、帕路奇亚、骑拉帝纳,而玩家角色有:小光和光辉。第四代引入了107只新的宝可梦,宝可梦总计493中,第四代主系列游戏首次加入了3D效果,但依旧是3D于二维图像结合的。

精灵宝可梦初代到第八代,哪个版本是你的最爱!(上集)

喜欢精灵宝可梦的小伙伴,可以在评论区留下你们玩过的街机游戏来一起交流讨论。下期,小龙虾会继续和大家讲讲精灵宝可梦的另外四代。也诚邀大家对本文三连操作(点赞收藏评论),这将是对小龙虾最大的支持和鼓励啦,再次感谢!