冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

2020-11-06 20:39:38 2点赞 2收藏 3评论

眼看就要立冬了,北方有些城市也已经下过今年的第一场雪了,而作为车主的你,如何才能过个温暖的冬天呢?车上的这些"过冬"配置你都会用了么?今天我们就来和大家简单科普一下,冬天时最常用到的一些车载配置。为了更真实和直观地说明,我们今天特意请来了一位重要"嘉宾",2020款广汽三菱欧蓝德,让它来帮我们进行"答疑解惑"。

自动空调

冬天使用频率最高的一定就是空调系统了,欧蓝德上配备的是自动空调系统,所以只需要设定好想要的温度,剩下的就都交给电脑就行了。不过冬天使用空调和夏天的时候还是有些差别的,压缩机是只能进行制冷的,所以冬天的暖风都是来自于发动机的热量。

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

因此,我们在刚上车的时候,千万不要着急打开空调,因为这时候吹出来的都是凉风。正确的做法就是先开一段时间,等水温到了正常温度后,再打开空调,这样就可以享受暖风了。特别要提示一点,就是冬天时一定要进行开窗通风,哪怕一分钟的时间也可以。

一、座椅加热

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

除了空调使用频率高之外,车辆上的座椅加热功能也是很多消费者非常喜欢的配置,欧蓝德当然也不会缺少这项功能了。在每次上车启动车辆后,只要打开座椅加热开关,差不多只需要1-2分钟时间,就能感觉到座椅不再那么凉了。

二、后视镜加热

其实很多人都不知道自己的车有这个功能,而且也不太知道什么时候该用,该怎么去使用这个功能。这个功能其实很好理解,当我们在冬天刚洗完车或者刚从地库开出来时,后视镜镜片因为温度急剧变化,所以会产生雾气。

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

左边的后视镜还好说,可以打开窗户擦干净,但是过一会雾气可能还会继续出来,右边则很难自己去擦干净。这时就需要用到我们的后视镜加热功能了,只要打开以后,短短几秒钟时间,后视镜上的雾气就消散了,而且还能保证雾气不会再出现。而欧蓝德在遇到极端天气需要加热后视镜的时候,只需要点击中控面板上面的后挡风除雾即可完成操作。

三、空调除雾和后风挡加热

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

如果我们长时间开着车内空调的话,因为车内外的温差缘故,车内的玻璃上会出现很多雾气,非常影响我们的驾驶安全。欧蓝德的空调系统就配备了一键除雾功能,只要轻轻一按,前挡上的雾气瞬间就会消散,操作起来特别简单和顺手。

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

后风挡则是使用了电加热进行除雾,虽然欧蓝德配备了360度全景倒车影像系统,但是在倒车时,还是要进行观察的。除了倒车时需要除雾,开车时也要进行除雾,从而保证驾驶者可以更加清楚地观察到后方来车情况。

四、胎压监测

轮胎是车辆唯一与地面接触的部位,现在的轮胎都是橡胶制品,虽然技术都比较成熟了,但是橡胶自身的特质却不会发生改变。高温和高寒对于橡胶的考验是非常大的,所以胎压监测非常重要。

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

欧蓝德就配备了胎压监测系统,可随时对车辆轮胎的状态进行监测,一旦发现有轮胎亏气的情况,系统就能进行提示,从而尽早排除安全隐患。

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

现在的汽车在配置上已经非常丰富了,它们的存在其实就是为了让使用者拥有一个更好的用车环境。欧蓝德在配置方面做得也是比较到位的,基本上常用的功能它都一应俱全了。

冬季用车小窍门,车上这几个功能,让你轻松过个温暖的冬天

看到这里,你是否对这款车心动呢?尤其是目前广汽三菱欧蓝德还有不小的优惠力度,对于想买家用SUV的消费者来说,其性价比优势愈发明显。讲真,如果大家最近有买车需求的话,不妨来看看欧蓝德,相信这款拥有超高口碑的城市SUV不会让你失望。