这道菜的名字很特别,口感Q弹爽滑、香辣下饭,吃一口就想第二口

2021-01-06 00:09:00 4点赞 21收藏 1评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

肉末炒粉条又叫蚂蚁上树,是一道著名的汉族传统名菜,主食材为粉丝、猪肉和郫县豆瓣酱。我是用粉条来制作这道菜肴的,成品口感Q弹爽滑、色泽油亮,香辣开胃,是下饭必备神器哟!

【肉末炒粉条】

所需食材:粉条150克 猪肉80克 郫县豆瓣酱1汤匙 姜1片 小葱1根 食用油适量 清1小碗 盐少许(酌情添加)

烹饪步骤:

1.将粉条放入容器中,再倒入烧开的热水浸泡至粉条变软。

2.猪肉剁碎呈肉糜状态,郫县豆瓣酱也用刀切碎,切葱花和姜末备用。

3.锅中倒入适量食用油烧至五成热,放入郫县豆瓣酱炒出红油,再放入葱花和姜末炒香。

4.接着放入肉糜划散,翻炒至变色断生的颗粒状态。

5.将粉条捞出放入锅中拌炒均匀,再倒入一小碗清水,开盖煮约三分钟,中途用筷子拌炒几下。

6.待汤汁粘稠后按照个人口味调入少许盐,如果觉得咸度够了就别放了,最后撒葱花点缀即可。

7.一道口感爽滑、美味下饭的肉末炒粉条就做好了!

您还知道粉条有什么好吃的做法吗?可以在留言区告诉我哦!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!