畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

2021-01-08 20:39:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂家赠送,个人比较中肯的体验,大家看看交流下。

前言

随着赛博朋克2077的发售,主机党严重受挫,因为主机的硬件配置是固定的,无法替代和更换,只能让厂家根据主机的硬件来优化性能,而今年的赛博朋克2077热度相当高,不管是主机还是PC玩家都想第一时间拥有或者体验这款次世代游戏大作,不过由于目前的现存的PS4和XBOX ONE都处在更新换代的尴尬时期,硬件不足以带动赛博朋克2077,所以发生了大规模的退款,而PC玩家可以随时更换硬件,不管是CPU还是显卡,只要有钱随时都可以有新的替代品。而事实上PC上的游戏画面确实是远高于主机,而我又是个主机党,最喜欢用手柄玩游戏,键盘,鼠标总觉得操作起来没有手柄轻松自由,为了第一时间畅玩赛博朋克2077,我别无选择入了首发的STAEM的赛博朋克2077,游戏买好了,外设当然也不能少。正好国产外设厂商北通推出了最新的游戏手柄阿修罗3代,完美支持STAME官方游戏,所以入手试试看看游戏体验是否让人满意,

开箱

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

阿修罗3的包装还是比较洋气的,整个系列都是黑色作为底色,配上产品效果图,简单直接,尤其是包装上的三道光线,对应手柄设计很有科技感。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

包装侧面直接把产品的卖点直接标注出来,方便消费者抓住重点,包装采用抽屉式设计,从侧面可以直接把产品盒推出来,不过包装设计的比较紧凑,有点费力气。

打开产品包装就可以直接看到产品本体,包装内部算不上严密,一次成型的塑料壳内嵌着阿修罗3,然后为了防止摇杆在运输中碰撞特意在摇杆上加了2个海绵套。远看还有点萌,不过聊胜于无。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

除此以外阿修罗3还附送了一条typ-C的充电数据线,还有一个USB信号接收器, 国产手柄这点还是挺厚道的,就是在配件上尽量一次性到位,不想其他友商附件都需要单独购买,增加消费者的预算成本和价格。

外形做工和性能

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

阿修罗3外形上几乎挑不出什么大毛病,毕竟外形设计是经过无数玩家测试过的最终形态,也是最贴合玩家手掌的设计,微软这么多年主机卖的不咋样,手柄可说的上是业界标杆,工造上可以说人体工程学玩到了炉火纯青,而阿修罗3在其基础上增加轮廓线,还特意加了凹槽增加手掌的握持摩擦力,拿着手里非常的稳固,不用担心掉落。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

阿修罗3外壳采用全塑料打磨而成,重量轻,质感好,拿在手里非常舒适,尤其是握手处采用激光晒纹设计,既贴合手掌还不容易沾染指纹,尤其对我这样的汗手玩家,真是极其友好。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

尤其是顶部还采用金属漆面,更具时尚和设计感,全黑的机身上一抹银色的闪光独具特色。整机244G的重量刚刚好,拿在手里大小正合适,而且顶部特意设计成凹槽状,方便食指操作和搁放。首先我来先介绍下阿修罗3的独特之处,也就是加入了什么新功能。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

为了增加玩家增加游戏体验,阿修罗3特意在背部增加了三段扳机行程,增加长中短的三种触发键程,方便各种游戏的适配,比如很多FPS游戏由于顶部扳机键太长导致触发慢,容易被BAN,而使用三段扳机行程后可以根据自己的手指长短自由设置,非常简单且方便。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

同时三段扳机行程下面有2个自定义编程背键,分别标注为M1和M2,主要功能是用于自定义快捷施放技能和招式,对于一些复杂的游戏或者想快速释放大招的玩家来说,这个编程背键简直相当于游戏作弊的“金手指”,不过对于我这样的游戏党,当然不能使用这样的“作弊”功能。当然这是玩笑话,每个人的使用手柄的方法不同,这是我个人觉得阿修罗3上比较亮眼的2个功能。回到机身本体。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

按键方面阿修罗3还是比较厚道,采用触发0.1秒的机械按键,手感佳,触发快,键程才0.7mm比传统按键快了百分之35的速度。陀螺式竞技十字键指向性更加精准,更容易出招和连续技能,八向按键间隔分明,无论是哪个角度都可以快速触发,同时摇杆周围还有一圈格挡,方便摇杆划圆圈,格斗游戏中这是必不可少的实用技能。

阿修罗3内置锂电池摆脱线材的束缚,自由操作手柄,同时加入目前最流行的type-c充电,充电速度也很快,配合Y字形的跑马灯还是挺酷炫的,每次开机或者充电时都会闪烁来提示手柄的状态,最后就是游戏中的震动反馈,机身马达相比友商更加立体且震动频率更加强劲,还可以拆卸下手柄处的配重,以获得最佳手感。

游戏体验

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

手柄好不好用光说没有用,需要上手试一试才知道,要说现在最流行的游戏是什么,当属赛博朋克2077,可能现在很多买手柄的玩家都是为了玩这个游戏,阿修罗3对这个游戏的支持非常不错,不需要额外设置键位,直接进入游戏就能自动适应,看来厂商对steam的优化非常不错,不用担心键位不能匹配或者需要重新设置之类的,开机就能无限畅玩,而且游戏反馈也比较灵敏,用摇杆比键盘更加方便,除去射击键需要适应之外,其他的完全没有问题。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

游戏操作上个人觉得还是比较不错的,尤其是游戏中很多场景的切换和视角,需要玩家快速的融入游戏中,如果使用键盘方向键多少有点不能沉浸游戏中,而使用手柄的摇杆就可以快速的转向或者切换视角,尤其赛博朋克2077刚发售,本来游戏的优化还需要更新和修复bagel,如果游戏体验中因为键盘的使用会减少游戏体验,那为啥不升级下游戏外设,而这一代的阿修罗3自带USB无线适配器,让游戏延迟无处可藏,丝毫感受不到游戏的滞待,不过最好用的莫过于这一代的YXAB机械按键带来别样的触感,游戏体验更加丰富。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

但是缺点也不是没有,细微处的操作体验不够好,正面按键太过密集,功能键太臃肿,要学会精简按键,其次十字键太硬太紧,按的有点吃力。其次更多的是适应性的调整,需要时间来磨合和增加手感。

畅快游戏 竞技必备——北通阿修罗3手柄

国产外设的水平正在日益提高,自己实际体验下来感觉一点也不比国外一线手柄厂差,可能有细微的使用差异,但是综合性价比和做工这一块来说,还是有很多地方值得夸赞的,三段扳机行程,自定义编程背键,YXAB机械按键,内置锂电池,typ-c充电等,都是非常不错的尝试,至少比友商的产品要先进不少,同样的功能可能得精英版或者加钱才能购买到,不过国产厂商的缺点也很明显,就是一口气想吃个胖子, 按键安置的太多,影响细致操作,细节上做的不够到位,按键有点生硬等,虽然不能做到尽善尽美,但任不失为是一款值得体验的国产游戏手柄,正好现在赛博朋克2077上架,正是换外设的好时机。