给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

2021-01-02 21:25:07 2点赞 4收藏 3评论

现在在孩子的教育上,很流行各种乐高班,这些培训班往往价格不菲,一般就是锻炼孩子的动手能力和编程能力。想着这些培训班这么贵,为何我不能自己给孩子买些积木,先让他锻炼下动手能力,等着再大一些,再给他买一些可编程的积木和编程教材来自己学呢。这样孩子在家随时可以学,而且费用也会低不少。

当然如果买正版乐高的话,可比那些培训班便宜不了。而现在国产品牌的积木,质量也提高了不少,相比乐高也没有什么差距。

因为现在孩子才6岁,所以现在先以锻炼动手能力为主,也不需要太好的积木。本着少花钱多办事的原则,选择了森宝积木,之前给孩子也尝试过几个品牌的国产积木,森宝的质量和设计都还算不错的,价格也很实惠。

刚好这几天我们探月成功,想着给孩子买个火箭锻炼动手能力的同时,也能给孩子科普一些航天知识。

正好看到了森宝的这款Q版长征七号运载火箭,总共有382个积木,适合6岁以上的孩子。这个积木孩子应该可以独立完成。之前给孩子买过小米的搅拌车,可几乎都是我给拼成的,所以现在还是从比较小的简单的开始吧。

森宝积木航天载人飞船兼容男孩军事积木玩具长征七号人造卫星模型拼装玩具长征七号运载火箭382pcs69元京东去购买

因为是Q版的长征七号,所以在仿真的同时,也增加一些可爱的因素,孩子也会比较喜欢。这是我给孩子买的积木块数最少的一个积木,所以盒子也小了不少。盒子上印有拼装完成的效果图,孩子一看就很喜欢。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

所有的积木是分袋盛放的,使用的时候会比较方便找。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

数字1的几个袋子里装的是火箭的发射架所需的积木,数字2的几个袋子里装的是火箭本体需要的积木。因为本身数量不是很多,所以我就把发射架和火箭本地所需的所有的都打开分别放在一起了,这样就免得还要在多个带子找积木了。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

森宝长征七号运载火箭附带了贴纸,大大的增加了火箭的仿真程度。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

除了贴纸之外,还附赠了一张明信片,当我告诉孩子什么是明信片时,孩子一脸蒙。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

我家6岁的孩子可以按照说明书独立拼装好积木,只是有一些需要大力安装的地方,需要大人给他帮忙。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

孩子自己拼了一半的发射架,贴纸是我帮他贴的。

拼装完成的效果,火箭不论是形象还是配色,仿真度都比较高,能在上面看到我们的国旗也能增加孩子对我们国家的了解。我也看了一下乐高里的火箭,都是外国的,那让孩子拼起来也不能增加孩子对我们国家的了解及民族自豪感。

总体来说,森宝这一套积木,做工我感觉已经和乐高没有太大的差别,积木的手感不错,也没有明显毛刺。拼装过程中,每个积木间的契合度也很好,拼装起来也很结实。之前买过一款别的国产积木,拼起来之后总是要散的样子。

给六岁孩子入手国产长征七号积木,顺便给孩子普及火箭周边知识

通过这一套火箭,除了锻炼了孩子的动手能力,还让他了解了火箭的发射过程,以及各级推进器分离和火箭和卫星的用途。当然这些知识也是要家长提前做一些功能,买一个积木不能只是光让孩子自己拼,也要让孩子学习到一些和这个积木相关的周边知识,这样买这个积木花的钱,才能获得最大化的收益。如果想给孩子买些积木来玩,同时又想少花些钱的,可以考虑一下国产积木,现在国产积木的进步也是挺大的,给孩子用来玩,也是足够的。当然如果有钱人,当然买乐高也是更好的。