我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

2020-12-08 19:40:00 23点赞 26收藏 34评论

1. 前言

万万没想到,大妈没有忘记我,让我众测到了这台我心心念念的小米智能门锁Pro版,就在一次平平无奇的下班晚高峰的路上,百无聊赖地开着车,突然,苹果婊像心跳一样振了一下:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

百无聊赖地看了一眼,你要是发这个我可就不困了啊.jpg

于是赶紧上大妈点击确认...

2. 为了装小米智能锁Pro这把锁,我换了个门

当然,智能锁的众测没有辣么简单,金主需要了解各家锁的样子,于是我们又量量量,拍拍拍,最后金主说我这个门装不了。

对了,这边说一下小米的这把Pro锁呢,支持不支持你的门,有个最重要的指标:

就是导向片,导向片是个什么东东?说白了就是门锁锁舌的门,下图上边拧螺丝的铁片:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

你看我如下标黄的部分,最稳妥的,就是导向片长宽在如下这个范围内,那就一定可以装,别的能不能装,只能说有机会,看你能不能遇到靠谱的安装师傅了。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

而我原来的那个门呢,是老式的防盗门,虽然我觉得还行,但是锁是老式的撞锁,根本连导向片都没有,只有门上的3个锁舌圆孔,就是这样:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

其实我看了很多人的原创,这样的老式防盗门,仍然可以有高手可以做改造,不过动手能力要超强,然后就算改造好了可能也会有些后遗症,所以小米现在干脆就不干这个吃力不讨好的事儿了...可以理解可以理解。

所以眉有办法:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

我换了个门...其实也是早就看这老门不爽了, 开关门声音超大,以至于我有时候要频繁进出门时我甚至都有点不好意思,觉得噪音太大了扰民,所以也是趁此机会,下定决心换门。

3. 番外:换门的重点

换门的重点其实一言以蔽之,就是门不能换得太好,因为现在越高端越贵的防盗门,锁点越多。什么天地钩啊霸王锁啊,能整的都给它整上...

而如果你要装小米的指纹锁的话,最好你买个价位中间左右的防盗门就行了,说夸张点,最好连天地钩都不要有,然鹅现实是一旦你价格在那了,天地钩肯定会有。

但是你不要担心,小米来装的时候,八成会给你把天地钩卸了。

换门反正就不多说了,总之最后我换了门。

原来的门:

换完之后的门:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

泡沫胶之类的还没有处理,要过阵子处理,不过最近我已经处理了一点了:

4. 收到大妈通知金主寄出的小米智能门锁Pro

然后顺丰收到了金主爸爸寄出的小米智能门锁Pro...

好大好重

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

而小米的建议是这个箱子最好由安装人员来拆,我甚至都没有办法好好拍开箱照片。

过了好几天,小米的人给我打电话了,跟我安排说当天下午安装。

师傅带的工具挺齐全,口罩工作服工牌什么的穿戴很标准,上来让我签个协议。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

白话说就是装这个锁呢,要破坏门体,因为这个锁集成了电子猫眼功能,更长一点,长到什么程度呢,大概iPhone20的样子吧,一图说明:

比原来门上配的锁长得多,感觉得有3个长

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

师傅手法很麻利,咔咔咔就给装好了,很快啊...

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

我一边跟师傅闲扯,一边看了一下说明书,一看,果然是做手机的企业,居然说明书里有一个取卡针...

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

师傅说,遇事不要慌,先发朋友圈...阿不,是这个不是取卡用的,是给你reset用的...

虽然心里觉得这东西没用,但是仍然感觉到小米的诚意~

前面说由于这个是非零售版的产品,因此在师傅来之前我也没好意思拆箱,怕丢零件,所以这个开箱就没办法拍好。

现在继续丢几张安装时匆忙拍的照片:

上图可以看到▼

一个C级锁芯以及两把备用机械钥匙;

4节碱性电池,门锁用的;

一个黑块块,那是门铃和电子猫眼一块用的电池,自带type-c接口充电;

5. 插播展开说一下这个黑块块电池

因为小米智能门锁Pro新增了电子猫眼功能,这是大家所理解的耗电大户,所以安排了单独的锂电池供电,这很合情合理也很机智,而且这个锂电池可以很方便地“换电”(打码位置就是锂电池的家):

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

作为一个手机厂商,而我作为一个看着手机发展的老发烧友,说白了这就是文艺复兴嘛。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

自带type-c接口充电,而且小米还贴心地附送了一根type-c的充电线,软糯可靠,我当即插上去充电了。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

作为一个无聊的评测,当然要测一下电压电流:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

作为一个跑龙套的电池,这个电压电流算是可以了,

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

毕竟没有用500ma的电流来糊弄人,保持了一个手机厂的本分。

对了,这颗电池的容量为5000mAh,充电时电池亮红灯,充饱以后红灯熄灭。

6. 回到主线

其实我一向是不太愿意将评测写成说明书的,写的时候没有任何乐趣而言,更重要的是,对于读的人也会十分痛苦,所以不然就写点不一样的。

锁体特写:

6068锁体,配备的锁舌是防插锁舌:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

所谓防插锁舌也是有点追求的锁厂的基操了,普通锁舌可以很轻易地被类似银行卡这样的卡片给插开(在没有反锁的情况下),而底下一个三角形的锁舌是个传感器,用来检测类似门虚掩这样的问题。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

思绪正飘着,小哥突然递上来一个把手,说这把锁因为有电子猫眼功能,所以靠近猫眼位置有第3颗螺丝固定,其实一般原本门锁自带的两颗就已经可以固定,但是如果你需要固定第3颗螺丝的话,需要在门上额外打洞。

我想了想,还是打吧,不打就要把门锁上那根锁定杆用角磨机磨断掉,就像阉割掉一个东西一样(逃,于是小哥在我门上开始了操作:

那张模板是这样的:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

反正呢,最后一顿操作猛如虎,小哥装好了这台小米智能门锁Pro:

这是门外的样子:

这是门内的样子:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

装好以后,师傅千叮咛万嘱咐了一件事:

备用机械钥匙,一定一定不能放在家里,如果锁在家里,那就失去了“备用机械钥匙”的意义。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

然后师傅说:你有没有米家App? 你有没有蓝牙网关?你家有没有Wifi...

我给他展示了一下三十多个米家设备的App,师傅的脸上露出了“明白人”的微笑~

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

小米的设备在米家绑定,就不多说了,说多了会像说明书(逃

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

但我首次绑定这把锁的时候显示App太旧了要升级,眉有办法,只能升级。

升级后绑定好提示固件要升级,眉有办法,只能升级:

升级完赶紧给我和老婆的指纹安排上:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

毕竟是手机企业,指纹录入过程,只要你用过指纹识别的手机,也是分分钟的事:

用户可以选择管理员和用户:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

用户界面下可以在用户名下录入如下几种东西(指纹/密码/NFC设备/胁迫指纹):

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

然后苹果的homekit当然也是小米稍贵一点的指纹锁的基操,可以连上:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

终于结束了枯燥的安装及绑定阶段,接下来以几个非常真实的问题来深入浅出地讲这把锁的体验带到。

先看门外开锁动图:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

然后如果指纹不对,会闪红灯:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

7. 问题1:电子猫眼放在门锁上,成像是否“专业拍鼻孔?”

官方的文案里边有一张小哥安装的图片,网友们都炸锅了...

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

网友们在争论这小哥究竟是站着就这么高捏?还是跪着就这么高?

甚至质疑官方的文案为了让大家觉得成像ok而故意做了这张照片...

那么,实际情况是如何呢?

我专门找了个模特量了一下门锁上电子猫眼的高度:

电子猫眼的高度显示为 130cm左右:

门上原本带的机械猫眼高度为146cm左右

模特身高156cm左右(举卷尺时身体有歪斜等因素),最终我用一个表格来形象地演示一下这几位的相对位置:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

电子猫眼的广角为161度,跟180度广角只差19度。可以想象130cm的电子猫眼高度可以兼容多大的人群高度。

如下是模特实际成像,鼻孔的位置还是挺正常的:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

再来一个176cm的模特身高,实际成像是这样,同时可以可以看到大广角镜头,类似鱼眼镜头,手因为按门铃而靠近镜头,显得很大,但是实际成像还是ok的,人并没有形变成刘德华或是吴彦祖:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

综上,电子猫眼的镜头所拍摄的图像,由于电子猫眼实际高度没有特别低,而且有161度广角,加上畸变的控制,实际是不会成为只拍到鼻孔的刺激现场。

所以官方文案里面那位小哥到底是蹲着的还是站着的谜底就解了:他一定是蹲着的,所以才130cm的高度~

8. 问题2:一个长期机械锁的家庭,换了智能指纹锁之后,生活有什么不同?

以前我老婆出门,一般都要搬动门把手好几次,然后有时候都下了好几层楼了,突然强迫症发作要回去再看看门有没有关好。

还有一个当然是以前出门在门外锁门之前都要抖抖呼呼地摸一下口袋看钥匙有没有带。

记得以前我常常跟老婆玩的一个梗是跟老婆一起出门的时候。

老婆一般要问一下,钥匙带了嘛?

我都要故作惊慌,然后说,我艹,钥匙带了。

现在么有机会表演这个项目了~

以前钥匙串上的大门钥匙真的很多余啊,而且这个样子真的很容易刮伤口袋里其它的东西,像我这样的男银,出门都不带包的,都塞裤子口袋。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

现在呢,感觉美好,就一把车钥匙和我的瑞士小军刀(深宵经理版)

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

是不是简洁了许多,而且这两个东西很圆润,刮伤其它东西的几率要低很多...

9. 问题3之点题:我和老婆的话变多了?

有了这把带电子猫眼的小米指纹锁,小情侣小夫妻甚至可以借用电子猫眼来给管理员留言。

比如这几天有一次我看到手机提示门口有人停留:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

点开一看,发现老婆跟儿子在盘这个电子猫眼:

然后我立马下载了这个小视频并透过微信发给了老婆

电子猫眼录下的视频大约6秒,但可以提前调整录像时长

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

我甚至还能知道儿子的小伙伴来家里送作业了...

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

至于记录开门的日志,那肯定是智能锁的传统艺能了:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

还是那句话,如果你想增加一点生活中的乐趣/幸福度的话,这把带电子猫眼的小米智能锁Pro,是你可以考虑入手的一个产品,入手以后,口袋轻松了,情侣话多了,生活中的乐趣也变得多了一些(逃

10. 问题4:安全性的考量是否够全面?

我的米家App在3台不同的手机登录,分别是两台iPhone和一台安卓机。

在安装这个小米智能门锁Pro之前,我一直在想,米家App登录其实用户名加密码就行,这样把门锁放在列表里安全嘛?

安装了之后,我发觉我想的还是简单了一些。

米家App的安全考量

iPhone版的App登录时可以选择touch ID或是Face ID验证登录(正好我两个手机一个是touch D指纹登录,一个是Face ID面部登录),而我的安卓手机虽然米家App是常开,但是在点开门锁这个设备时,仍然需要输入管理员密码:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

这点就是说明即便是你破解了目标人物米家App的密码,你也仍然无法进入门锁的设置:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

你需要知道门锁的操作密码,使用指纹或者面部识别才能进入下一步设置,

安全性之蓝牙连接的考量

而且登录后一些比较重要的安全性设置,比如管理员指纹密码设置,并且你需要真正肉身在门锁旁边蓝牙连接才行,亲测蓝牙网关不行。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

至于其它的安全性设置,比如防撬报警开关,双安全芯片(含Homekit),离合跟主控后置,这些其实都没有什么好说的,我主要考虑的是用户切身感受到的安全设置。

安全性之指纹锁的安全问题

指纹锁还有个问题:

之前有人说他家的指纹锁被人贴了指纹膜来窃取他的指纹。

而我所理解的小米智能门锁Pro针对这个问题有两个对策,当然其中一个是我认为的。

第一个就是这把锁用的是瑞典PB的指纹技术,可以有效避免假指纹被识别。

还有一个,就是电子猫眼,你只要设置好,坏人偷站在门前几秒钟电子猫眼就会自动录像,而且你手机会提示你有人停留,你去相册一看就知道什么事了,它在你门前干什么坏事都一览无遗。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

电子猫眼甚至可以当做胁迫指纹的功能用,你只要站在门前规定时间,比如5s以上,门锁都会开始录像并且记录下来。

安全性之真暴力开锁问题

还有一个,我听说有一些比较劣质的机械锁根本防不了真暴力开锁,这个暴力开锁的方法呢,其实比较原始,就是用蛮力在门外直接将门把手下压,直接冲破强度低端合金挡块,直接就给开锁了,而小米这把呢,你在门外没有解锁之前,门把手是松的。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

没想到吧,可以自由下压,你压吧,么有目标,坏人根本没有东西可以冲破,有点太极的意思了,对于暴力小偷来说,遇到这种设计的锁,按照传统开锁技能来说,小偷这个时候就已经输了,这把锁有点不讲武德。

安全性之语音开锁问题

语音解锁听起来很炫,如果安全性考量较弱的话简直就是最大的漏洞,这把锁可以语音开锁,但是仅限homekit, 我原本以为会不会小爱也能语音开锁,我试了下家里的两台小爱,发觉不行。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

而苹果的HomeKit是可以开的,但是也有前提,就是你的iPhone必须先解锁才行,而且你可以提前定义Homekit的授权开门次数,而且,还有一个我觉得苹果也会考量安全性的,就是说你的iPhone必须在局域网内,而且已解锁。

而且这个门语音开了之后很危险啊,假如你忘记了,别人只要下压门把手就可以开门,多可怕啊。

别怕,安全性依然考量到了,十几秒内,门锁如果没有被下压门把手开门的话,会自动关闭。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

我一直在说万事万物都是相通的,这个逻辑跟汽车的解锁逻辑也是类似的,比如我的车子,解锁后一分钟内没有开门的话,会自动重新锁上,防止你是一不小心按到钥匙上的开锁键的。

11. 问题5:门锁的逻辑部分是否有值得商榷的地方?

这边我想先抑后扬,先从反锁逻辑开始说。

在我安装好这部小米智能门锁Pro之后,我就试了一下这个锁的反锁功能。

试完以后吓了我一跳,我发觉反锁逻辑有点怪。

普通机械锁,门内反锁后,不管门内门外,都无法打开反锁。

而小米的逻辑是,门内防猫眼功能没有打开的情况下,即便机械反锁了,你在下压门内门把手的时候也可以联动反锁舌,一把头就把反锁的门打开。

动图说明:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

我觉得门内一把头就能开门这个逻辑是挺方便的,尤其是工作日的早晨,一把头就能开门冲出去,而不至于下压门把手时门还是锁得好好的,脑子转一下:我艹,反锁没有打开,所以门内的反锁逻辑,从安全的角度(类似欧洲车中控门锁的安全性逻辑考量,甚至算是比较先进的)。

这个时候门内还有个防猫眼开锁的按钮(橙色表示启动),开启时无法下压门把手,事实上充当了童锁功能。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

反锁功能有个值得商榷的功能是门外的反锁。

我觉得这边给管理员的权限太大了,只要有管理员的指纹,门内即使机械反锁舌打开,把手上提上锁,管理员在门外只要指纹识别通过,可以下压门把手一把将门打开。

但有一点值得肯定,我试了一下就是如果你门内反锁,应急机械钥匙是打不开门内反锁的。

而且门内反锁的话,非管理员也是无法从室外打开门内反锁的。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

当然这边也是见仁见智,对于管理员用户来说,这等于是锁的最大权限永远是属于管理员的,不会出现类似小孩将自己反锁在门内而无法救援甚至只能破坏门或者锁的地步,对于用户是友好的。

但是对于强迫症的人来说,这样会觉得门内的反锁并不那么牢靠,不然酒店也不会在门上有防盗链这样的设定了。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

当然对于小区内的家来说,加上了电子猫眼,又有前面我说的这么多安全设置,我实际用下来确实也没有什么顾虑,甚至觉得这个设定是超前的。

只是觉得如果有个选项可以让用户自由设置的话(或者将开反锁的管理员功能设置再复杂一点,比如双重验证),或许会更好。

12. 问题6:门铃按钮不显眼是不是一个好的设定?

我看到过不少人觉得门铃按钮没有背光,不那么显眼是个不太好的设计。

下图:门铃的位置在123按钮上方▼

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

说了不怕读者笑。

这个设计正是我想要的,因为门铃这个东西是个双刃剑,如果遇到熊孩子天天过来皮,你可能也受不了,所以我专门看了一下门铃能不能关掉,发觉小米真特么是天才,想我之所想,能设置静音(关掉)。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

我只要这个门铃给我儿子用就好(考虑到安全性问题未给他设置指纹以及密码)

别人的话,我宁愿他来用传统的old school的直接敲门法,当然如果比较相熟的朋友也可以知道这个按钮位置~

13. 问题7:一些小缺点以及顺便提一下的体验向

如果硬要掰,就是电子猫眼不能主动打开,必须门口有个人触发了人体传感器,可以是停留,也可以是按门铃,按了门铃还能远程语音对讲,我觉得如果可以设置随时打开,会比较好玩,只是确实有隐私问题,因为如果随时能打开这同时也可以是个监视用户的东西。

两相权轻,要不还是维持原本设定吧,感觉如果对安全或隐私有考虑的话,这个反倒能算是优点了(逃

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

还有一个其实也是硬掰,因为文案里说后边会支持小爱触屏音箱直接显示电子猫眼的视频,目前比如门外有人按门铃,你再掏出手机解锁进App确实有点点瞎,希望小爱触屏音箱的支持尽快安排上。

还有电子猫眼的夜视功能其实也挺能打的,我在暗夜下用手机拍了一下电子猫眼的6个补光灯,就分布在摄像头两边:

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

红外光的话其实也不是完全不可见,还是能看到微弱的红光。

成像效果是这样(基本上就是彩色变黑白):

总共7种开锁方式

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

其它都体验了,除了NFC开锁无法体验,因为我1没有小米手机,2没有小米手环,3没有绿米的NFC卡。

绿米那个卖50块一张的NFC卡的优缺点还是要提一下。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

缺点是大了一点,其它全是优点,比如家里老人指纹淡了,小孩指纹也淡之类的,用NFC卡就对了,还有一个NFC卡有个非常NB的buff, 就是普通钥匙你掉了可能要换锁,会给你带来非常强的焦虑感,但是NFC卡你丢了没关系,米家App直接把掉的那张NFC卡删掉就好,一点一点都不会有丢掉钥匙的焦虑。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

至于开门联动,关门布防,以及谁的指纹开门进来小爱音箱播放对应的音乐或是问候语,这些也是米家产品的基本功能了,重要的是只要你脑洞开一下,玩法还是挺多样的。

14. 打完收工

以上就是我从一个平平无奇的老式防盗门+传统机械锁一步升级到小米智能门锁Pro的所有体验内容了,我这人会胡思乱想,所以安全性方面考虑会多一点,我发觉这款门锁产品,经得起考验,而且从众测安装好一直到现在,不管是外观的做工,还是功能的体验,我觉得都是小米米家产品里比较不错的产品,你想啊,花这么多钱,至少能安心用3年(3年保修),不用带钥匙了,也不用关门焦虑了,其实还是很值的。

我和老婆的话变多了 | 小米智能门锁pro体验

感谢各位的阅读,希望这篇能对你智能门锁的消费决策有所帮助。

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

• 写的不错,看来张大妈的众测人选还真不是随便给的,给您点赞打赏了。您说的硬掰的两点,我想跟您再掰一下 [得逞] 您说如果电子猫眼随时能打开会有隐私问题,会变成监视用户的东西,请问是侵犯谁的隐私,对门邻居吗?还是说怕小米可以监视智能门锁的用户?我自己花钱买的猫眼,我就是想随时可以看一眼门外,这个要求过分吗?再就是是门锁和小爱触屏音箱的联动,我就是冲着宣传中的这项功能买的这把锁,装上以后发现这只是一项PPT上存在的功能,我觉得厂家涉嫌虚假宣传,然后您觉得有我这种想法的用户是在硬掰吗?

非常感恩感谢老铁的支持打赏,您这想法当然不是硬掰,很多时候把选择权给用户是个好办法 [献花] [赞]

• 猪大佬的新门锁~

谢谢KC大佬捧场 [献花] [装大款]

• 哈哈,为了锁换一个门也是棒棒哒!我很喜欢你的文章风格,加油,看好你哦!

哇,能得到小泽的肯定我是相当开心啊,不管是真是假我都要当成真的,谢谢哈,加油加油 [装大款] [击掌]

• 打赏了,真的用心写文章。

多谢苏格拉底大佬的巨额打赏,我会继续努力用心创作的 [击掌]

[高兴] 我想问一下目前用得还好吗?在纠结pro和全自动推拉门锁

• 这货从电子门锁的角度来说总体还是不错的感觉值得买,但是新增的摄像头真的是槽点满满

哈哈,达成共识,如我们在另一个文章下所讨论的,这把锁其实很不错,但摄像头做不到让所有人满意,我理解你,我的体验说实话还不错,希望也能求同存异吧 [装大款] [击掌]

• 不错感觉。以后也要买带电子猫眼的

电子猫眼装在指纹锁上是很合适的,普通指纹锁就像瞎子,另外这个电子猫眼的摄像模组好像跟小米499那个电子猫眼是一样的,都很巧是161度广角 [装大款]

• 晶晶是谁? [皱眉]

就你皮就你皮 [装大款]

• 好久没收到大妈的短信了

我也是好久没收到了,最近这个真是意料之外,算是大妈给的福利吧,谢谢大妈 [装大款]

• 这下不怕灰太狼来了 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈,灰太狼来了也给它高清无码录下来 [送小心心] [赞]

我给你回了一个留言居然被大妈给删了,看来人工智能留言系统也不靠谱啊,谢谢天紫大佬留言 [装大款] [赞]

• 羡慕大佬啊,这是一套全换了

这也是托大妈的福,所以谢谢大妈给我的勇气,我就一咬牙全给换了,人生有时候就是这样,就像《盗梦空间》里那个律师说的一样:now or never [装大款] [赞]

• [晕死] 泡沫胶用美工刀划一下就能撕掉了,居然用万用宝。。。

木偶大佬真的内行,泡沫胶确实没必要用万用宝,我用的原因就是图万用宝结构设计能切这种直角型的目标,实际用起来确实有杀鸡用牛刀的观感,所以我也用了裁纸刀,我甚至打算加写一篇如何处理换门后的墙面 [装大款]

• 静静的等,静静的等.......

哈哈,谢谢奶爸支持,这应该就是好事多磨,估计周末就能给你安排上了 [击掌] [赞]

• 暴力开锁那边不太对。现在防盗门锁外边基本都是死把手,开门靠钥匙转动锁芯带动锁舌。现在的暴力开锁一般是用电钻破坏锁体或者用假钥匙配扳手直接把锁芯的弹子或叶片打断。抛开智能的部分不谈,机械的安全性能上智能锁并不优于机械锁

多谢大佬科普,看得太认真了,也感谢您的阅读 [献花]

• 琐舌对面的门框上 固定琐舌的那个条子也有配套一起来的嘛?

锁舌对面门框上的配件有的有的,这些都是锁的基本配置呀 [装大款] [赞]

• 最大的缺点是APP只能绑定一台手机,啥通话变声功能家庭里的女性儿童都用不了,米家蓝牙开门和homekit开门也是只有机主能用,还有其他视频监控等需要APP的功能都不能共享。咨询售后说也不会有权限分级,总结一句就是除了激活门锁的管理员,其他人只能使用最基础的开门操作,智能门锁并不够智能。

其实你这个问题并不存在,我跟我老婆两台手机都可以控制门锁看监控,解决办法很简单,但是我不太好直说,你稍微想一想就明白了(非常简单) [装大款]

• 这些评测的文章总是各种美言,然后说些无关紧要的缺点,这货最大的问题就在摄像头,电池不经用只能用一个月左右,而且总是会漏录一些视频,比如2次间隔5分钟的按门铃,结果只录到最后一个,而且因为安装角度的问题拍不到门脚,所以指望它能拍到快递员有没有给你把东西放到门口是不用想了,另外快递员送货过来的视频也基本上抓不到几个