包装食品中的那些添加剂

2021-01-11 19:43:22 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自己的认知。

刚看到又出现大头娃娃的事件,我不仅感叹现在的化妆品食品中。滥用添加剂的那些产品。添加剂一般情况下分为四类,着色剂,增味剂,防腐剂,营养添加剂。

一.着色剂

着色剂的使用是最多的,食品本来的颜色并不是说都是非常引人的。所以特别是儿童食品,比如说我们的头图可以看到各种糖果做的都是花花绿绿的。而我们现在使用的着色剂有一部分对人体是有害的。着色剂中,使用比较多的是,胭脂红,柠檬黄,日落黄,苋菜红等等,但是,以上这些都是偶氮化合物,具有对肝的损伤,所以,国家规定着色剂不能用于婴儿食品。

包装食品中的那些添加剂

那种食品就不说了,可以看到,日落黄,胭脂红都有。

2.增味剂

所有的调料都可以称之为增味剂,而这里所说的踪迹主要是一些增加甜味和鲜味的东西。主要有甜蜜素,糖精钠,含有谷氨酸钠。糖精钠这种东西,其实致癌性比较重。甜蜜素,对于肝有很大的负担。谷氨酸钠不用说,里面那元素严重超标,能引起人高血压。这些添加剂在辣条上饮料上,都是一个重灾区。

3.防腐剂

防腐剂的话不用多说,曾经出现的古董级月饼。以及我们不能忽视的香肠类肉制品。在香肠类肉制品中,必然含有亚硝酸盐。亚硝酸盐的危害主要是亚硝酸钠能与肉类的蛋白质反应生成一种致癌的化合物,亚硝胺。所以还有亚硝酸钠的火腿肠长期储藏的话一定会产生致癌物。

4.营养强化剂

很多标着补充各类维生素的天然食品,其实本身还有的各种营养元素并没有那么多,所以在这里就需要添加一些类似于维生素,钙铁锌硒之类的元素。在这个重灾区,其实就是果珍

包装食品中的那些添加剂

果珍中的是极其稀少的,其补充的维生素C都是添加的营养剂。

购买食品类的时候,我们最好看一下标签。有添加食用香精之类的。就要思考一下,因为很多食用香精但是不敢写出来的,如果写出来你上网查一下肯定是要致病的。购买的时候一定要买正规厂家出产的。这样添加剂还是在可控范围之内。

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒