2020-11-28 12:00:28 19点赞 53收藏 22评论

本人郑重承诺本文中涉及到的所有展示物品均为本人自费购买,并不包含任何广告信息,纯属个人使用体验...

本篇文章是小弟第一次投稿,还望大家多多海涵。

疫情当下,身为一名外企橙须猿,挺长一段时间都可以在家办公,当然为了自己的健康并且更好地提高生(xiang)产(shou)力,买了把人体工学椅,并且稍微收拾了一下桌面,对于椅子这块还是做了一些功课的,考虑过老罗推荐的网易严选人体工学椅,西昊啊黑白调啊,日本的冈村,美国的赫曼米勒,以及迪锐克斯还有傲风的电竞椅,最终多方对比下来还是选择了保友(联友)ioo B系列的高配版,原因有以下几个方面:

1. 网易严选看网友评论说要拧螺丝自己安装,后来因为618没上车涨价了...

2. 电竞椅去上海实体店体验了一把,说实话坐上去很不舒服,有点硬并且不是很透气

3. 其实公司的椅子就是赫曼米勒的Aeron系列的,但是应该是比较老的款式,平时坐起来还是挺舒服的,本来是打算买一把和公司买一把差不多的,但是当我打开某宝,搜索了一下这个牌子,贫穷限制了我的想象力一名程序员的“自我救赎” --- 如何挑选一把人体工学椅的不完全指“北”及桌面分享 。而且主要因为这款椅子没有头枕,需要的话得单买,700+...

4. 保友是一家集设计与制造为一体的一家国内最大的现代高端、拥有自主知识产权的椅业生产厂家。

Tips: 在此我诚挚建议想要购买人体工学椅的盆友们,如果大家有条件的话尽量去实体店体验一把这个椅子,像我身居魔都,保友这款椅子就有专卖店,我其实本来是打算买一把金卓b的,但是去店里体验完之后,感觉金卓b的腰靠实在是太软了,还是选择了稍贵一些的优系列。因为体验店里不止有同一品牌的椅子,还有其他牌子的工学椅,真的,会让你打开新世界的大门的,比如我就种草了如下图所示的萨利骑马椅,其实设计挺有趣的,坐上去真的会抬头挺胸,就是不晓得坐久了会不会有点累:

萨利萨利

因为已经使用了3个月了,主要以体验为主吧,开箱图就不放了(其实是我忘记拍了)。这款椅子其实是支持定制的,椅身可以选择椅架的颜色,我记得是有黑色白色两种可选, 网布的话可以选择颜色材质比如美国的Matrex仿生网(据店家说就是多点花纹),韩国Wintex3D网布等等。我这款是定制的白色椅架搭配美国的灰色杜邦网,网布特点是比较耐脏并且比较结实。据店家说这种网布之前有的卖家抽烟烫的上面好多洞还是并不影响使用,我也不晓得是不是真的一名程序员的“自我救赎” --- 如何挑选一把人体工学椅的不完全指“北”及桌面分享 ,有的网布里含有羊毛,使用一段时间后可能会起球,还有定制的话需要15个工作日才能到货,比较着急的小伙伴要注意哦。据店家说质保5年,上海地区可以上门维修,过了质保的话后期维修可能需要收费。

正面图这两个扶手质感还是比较不错的,我甚至觉得比我公司的Aeron质感都好...

正面正面

背面的话整体看上去还是挺好看的~ 而且椅背的高度可以上下调节

背面背面

我个人体验下来,这款保友优b系列和金豪b系列的主要区别就是这个腰靠的地方,金豪b的风格可能更加硬朗一些,腰靠支持很明显,所以坐起来感觉也会比较硬,而优b腰靠支撑更加柔和,并且优b是后出的款式而金豪b是较为经典的款式,给大家放张图仔细对比下:

金豪b与优b对比图金豪b与优b对比图

还有一点就是关于高配版和旗舰版的差别:

• 底盘区别:优b高配版底盘是塑胶外壳包金属,优旗舰版是一体铝合金底盘

• 后仰角度区别:优高配版是125度左右,旗舰版是135度左右,旗舰版后仰的时候扶手能同步联动,优B高配版不能联动。

• 扶手区别:优高配版是3D扶手(可以前后 旋转角度 高度调节) 旗舰版是4D扶手,多一个扶手宽度调节。

• 配置方面:旗舰版可以搭配笔电架,优高配版的不可以的。

头枕的位置是支持上下和角度调节的。

头枕调节头枕调节

椅子寄过来的时候完全不需要担心组装问题,其实就分成两部分,一部分底座,一部分椅身,把椅子直接插到底座上就可以,我相信大家有手就行...

气压杆的话是通过了TUV&SGS认证了的,管壁厚2.5MM,完全不用担心会有“爆菊”的风险。

气压杆连接处气压杆连接处

值得一提的是椅子的调节把手的设计,一体式设计,上下拨动是调节座位高度,向前拨动是调节座位深度,向后拨动是调节后仰深度。

调节杆1调节杆1

椅座深度就是如下动图这个东西:

前面这个转轮是调节后仰力度的,很贴心的设计,加了一个可折叠的摇杆,方便转动。

调节杆2调节杆2

题主本人175,体重70,后仰角度如下图所示...

正坐正坐

后仰后仰

总体使用来说还是比较不错的,基本上能调整的地方都可以调整,但是其实蛮多功能用不到,而且这款椅子可扩展性很强,能够加装笔记本支架以及躺舒宝,但是躺舒宝需要购买时就要求加装,后期的话是不能加装的,据店家说躺舒宝和椅座是一体的。

课代表总结一下优高配版和旗舰版的差别:

• 底盘区别:优B高配版底盘是塑胶外壳包金属,优旗舰版是一体铝合金底盘

• 配置方面:旗舰版可以搭配笔电架,优高配版的不可以的。

金豪b系列和优b系列的差别:

• 金豪b的风格可能更加硬朗一些,腰靠支持很明显,所以坐起来感觉也会比较硬,优b是后出的款式而金豪b是较为经典的款式,具体差别大家可以翻看上图的对比图~

夸多了当然这产品也会有一点小小的不足,就是扶手连接处经常会有点松动,但是我觉得属于正常现象吧,用送的六角扳手拧一拧就好了,当然和Areon系列相比,零件的严丝合缝程度并不是很高,但是也对得起这个价格了,总体来说,保友的品质也是不错的啦。

会松动的螺丝会松动的螺丝

最后的最后,晒一晒小弟的桌面:

• 键盘 Plum宁芝的静电容82键 35g,当然键帽是自己买的一名程序员的“自我救赎” --- 如何挑选一把人体工学椅的不完全指“北”及桌面分享

• 鼠标是 罗技G Pro Wireless,自己贴的蜥蜴皮,手感是针不戳

• 显示器 宏碁VG272 UP 27寸

• 耳机还是读书时候买的大法MDR-100ABN,平时会用女盆友送的灰黄鹂一名程序员的“自我救赎” --- 如何挑选一把人体工学椅的不完全指“北”及桌面分享

还有就是别问了,问就是主图的xbox,switch都是女盆友送的一名程序员的“自我救赎” --- 如何挑选一把人体工学椅的不完全指“北”及桌面分享

疫情当下,大家都要保护好自己哦,小弟第一次投稿,码字不易,还望大家手下留情,奥利给!

最后送大家两张我家喵仔的图片,天气变冷了,大家也要注意保暖哦。

h.ear时尚系列 MDR-100ABN 头戴式耳机 黑色

h.ear时尚系列 MDR-100ABN 头戴式耳机 黑色

普拉姆Plum宁芝NIZ66/68/82/84/87/108蓝牙静电容键盘MAC静音编程

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

2038元起

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅 黑色(美国网) 精英版

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅 金卓高配版Enjoy办公椅子 铝合金椅脚-黑网

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

保友金卓b人体工学椅enjoy电脑椅联友网椅学生办公椅游戏椅电竞椅 黑色(美国网) 尼龙脚

保友办公家具(Ergonor)电脑椅 联友金豪+精英版 人体工学椅 办公皮椅 带躺舒宝黑色

Ergonor 保友办公家具 金号+E精英版 人体工学电脑椅 银白色

保友金卓b高配版人体工学椅enjoy电脑椅联友网椅学生办公椅游戏椅电竞椅升降转椅 黑色(美国网) 铝合金脚

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 优/ioo高配版 办公网椅黑色 标配-带躺舒宝

2038元起

保友办公家具(Ergonor) 人体工学椅子 优/ioo旗舰版带躺舒宝 可躺办公网椅蓝色

Ergonor 保友办公家具 B-HAM 学生办公椅游戏椅电竞椅 (70、网布)

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 金豪领先版 办公网椅银色

新蛋中国 h.ear时尚系列 MDR-100ABN 头戴式耳机 黑色
新蛋中国 Logitech 罗技 G系列 Pro 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色
京东 acer 宏碁 VG272U Pbmiipx 27英寸显示器 2560×1440 IPS技术 144HZ HDR400