抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

2020-11-26 13:52:48 2点赞 4收藏 12评论

创作立场声明:自己双11购买评测体验

智能手表,今年就像一个新风口一般各大品牌都疯狂进入。同时,各类全新工艺设计统统加入。在这其中华米科技一直处于领跑位置。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

对于智能手表我更关注的是它的外观设计,虽然很多的品牌都在追随者Apple Watch的设计,甚至采用了公模的方案。但能够像华米Amazfit GTR 2经典款这样拥有自己的核心设计ID,同时可以回归手表的原始状态,这可能会让更多从机械表、石英表过渡用户更容易接受一些。

下面,我们就仔细看看为什么喜欢传统手表的朋友,会对华米Amazfit GTR 2经典款表示认可和肯定吧。

设计,不忘初心

目前的智能手表基本上可以分为三大设计外观:标准的运动款设计、类似Apple Watch的矩形设计、传统手表的圆形设计。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

如果类比传统手表的设计,Amazfit GTR 2经典款只是多了一个右侧的表冠设计,但是红色的点缀又会让大家感受到极客运动的概念。因此,从简单的外观来看它就是一款拥有运动功能的智能手表。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

论起智能手表,它的三大核心工艺还是非常重要的。首先就是它的表盘设计,AMOLED屏幕已经是目前行业的标准选材。只是Amazfit GTR 2经典款采用了更为优良的品质,1.39英寸、最高亮度450nit的视网膜级 AMOLED屏幕,3D曲面玻璃,类金刚石镀膜等等不仅提供了视觉化的高品质感受,也可以抵挡住1万5千次钢丝绒摩擦。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

其次,就是手表的表带部分。大多数的运动表带都是硅胶材质,即使拥有者婴儿肌肤的材质但也会因为天气的缘故需要大家备用一条来应对炎热的夏天。而Amazfit GTR 2经典款的皮质表带就可以轻松应对一年四季的佩戴。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

最后一点就是手表的核心传感器,Amazfit GTR 2经典款除了可以支持目前热门的血氧饱和度和心率监测之外,它还配备了第二代 PPG 生物追踪光学传感器 BioTracker 2、血氧引擎OxygenBeats与睡眠引擎SomnusCare,以及加入了PAI 健康评估系统,可以支持全天候心率、压力监测、血氧饱和度检测(带睡眠呼吸分析)、睡眠监测等更加全面准确的数据分析。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

综上所述,虽然目前的智能手表看似都有着自己的独特的设计,让如果想拥有一种轻奢的商务范儿,首先就需要选择传统的外观设计,想拥有一个运动+商务的体验,那么一定要看看它的传感器配备是否可以满足你的需求。

功能,看似繁多却无累赘

智能手表目前的功能的确是太有很多了,有些品牌主打100多样的表盘、有些主打除了具备健康检测、有些主打、运动监测外,但作为智能穿戴行业的元老,华米却在这里做了一些加减法还有许多其他日常便捷功能。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

比如,在表盘的设计方面,它不在突出表盘的种类繁多,以风格化作为区分各个都是精品,用户在使用的过程中不会因为APP的臃肿带来负担,也不会产生选择恐惧症。只需要根据自己的出行需求,选择不同风格表盘即可。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

智能语音助手,对于手表来讲,在运动当中它可以提高安全性,在商务工作当中可以提高效率。比如运动当中播放音乐,商务当中设定闹钟等等。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

WiFi功能,这是华米手表以前就拥有的设计,但这确是很多的智能手表品牌目前还不具备的功能。而且它与Apple Watch不同的是它可以与手机终端选择不同的网络加入,没有强制统一WiFi信号的做法。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

至于支付功能,相信大家都知道华米可以说是整个行业的功臣一般。首先打通了全国众多城市的NFC公交卡应用,其次在支付宝支付方面也是很早就做到了适配。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

音乐方面,Amazfit GTR 2经典款拥有 3GB的本地音乐存储空间,可以支持自带的音乐播放器也可以使用网易云音乐进行播放。其中的网易云音乐可以支持手机端的VIP加入,可以享受黑胶唱片的音质体验。只需要搭配TWS耳机就可以享受轻便运动的体验了!

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

在快捷设置菜单当中,我们可以看到Amazfit GTR 2经典款设计了9个常用的选项。比如手电筒、系统设置快捷入口、勿扰模式、剧院模式、音量调节等等。其中的剧院模式我对比了Apple Watch的体验,除了降低屏幕亮度和保持基本的影院环境设置之外,Amazfit GTR 2其实是还可以实现更多的功能选项。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

至于天气、即时消息提醒这样的功能,对于Amazfit GTR 2经典款来讲已然是基本操作了。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

从以上它的设计来看,Amazfit GTR 2经典款完成了智能手表实用性的所有功能。

运动,不忘健康

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

在体验运动和健康的时候,我们先看看Amazfit GTR 2的全新APP。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

在这里我们看到自己的睡眠信息、健康指数、运动信息。这些概览可以有效的帮助大家守候健康体魄。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

疫情,让我们对于血氧饱和度这一检测数据非常关注,通过手表的时刻检测,让大家每一天都可以放心生活工作。睡眠质量,现在大多数都会出现的问题,如果大家可以通过手表的监测统计调整自己的作息,慢慢的就可以恢复到一个健康的生活节奏。心率检测,这是一项非常重要的设计,对于普通人我们可以看到自己的压力和心率变化,对于有类似疾病的家人,它可以帮助大家提前预警。

而这些对于Amazfit GTR 2来讲,不仅是轻而易举而且具有非常专业的表现。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

对于智能手表的健康检测,大家一定要作为核心功能去看待。它的每一个建议或者提醒都会是我们健康生活的关键信息。而华米在这方面这么多年的努力也是让我们看到了它的变化,再加上它不断增加的自研技术,对于它的准确性还是非常值得肯定的。

抛开智能!华米GTR 2经典款展示品牌行业地位!

总结一下Amazfit GTR 2经典款的设计和体验吧!

1、设计方面,它的类金刚石镀膜工艺和3D视网膜AMOLED屏幕肯定是目前行业的一个灿耀星光。

2、离线语音+小爱同学的无缝衔的语音控制可以让每一次操作更加优雅。

3、14天长久的续航体验,也是完胜众多对手,而且实在拥有许多丰富功能的前提之下。

4、支持血氧饱和度检测,随时掌握健康状况。

5、蓝牙通话,让经典款的商务气息更加浓郁。

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 跃我 GTS 智能手表 43.25mm 硅胶表带(GPS、NFC)

• 别吹了,小米手环集赞的人气快被他败光了。
    出的手表一堆bug也不管,典型的不思进取!

• 吹得天花乱坠,只管出新,一大堆的BUG没人管,售后也只会打太极!

• 用了快一个月了,个人而言最大优点就是好看,然后跟iOS兼容性还不错,其他方面每个人需求不同见仁见智,缺点还是蛮多的,首先续航就不可能14天那么久。

• 幸好直接看了评论.... [尴尬] [尴尬]

• 正在使用,颜值是真的高

• 我就想说以后能不能把值友自购自我真实评价的文章和这些职业写手的文章分开列为两个频道,毕竟我来值得买就是看真实使用情况的,尬吹的哪里看不到?

• 我买了同款,待机14天,你说的是地球的一天还是哪个星球的?你是要关闭所有方便的功能把它变成一块电子表吗?
    app功能冗余不够集中
    同步数据时太慢
    锁定屏幕后如果离开手机连接很容易出现按钮失灵情况,我游泳之前都是锁屏,入水前开始泳池游泳时,发现两次按键失灵情况,所以最近干脆不锁屏了
    其他的就不说了

• 颜值看着挺高,其他没用过,就不BB了

• 颜值确实无敌

• 华米gts手表的表带戴时间长了过敏,换成荣耀手表2没这个问题。

• 399以内可以考虑。

• 还是华为表盘得劲