绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

2020-11-27 10:07:01 0点赞 0收藏 0评论

这个冬天终于来了,除了广东,全国都在下雪。在这样的天气下,尤其是南方,上床不得不要面对冰冷的床铺,也是要勇气的。那传统的暖床方法有热水袋,高级一点的有电热毯或是电暖气。但热水袋麻烦还有漏水风险,电热毯和电暖气则干燥,还有电费高,易漏电等问题。在这样的情况下,或许你还不知道,现在有智能恒温水暖床垫这个新科技东西。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

绘睡恒温水暖床垫分为一台主机和一张布管水管的床垫两部分。其中主机体积不算大,可以放在床铺边的任何地方,小巧的体积也使得它可以很方便的摆放。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

水管的安装是非常简单的,相当于傻瓜式的安装,它有两个水管接口,其中一个是出口,一个是入口。这样组成了一条水路循环。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

正面有一个注水口,可以打开盖子后往里面注水。这些水是用来给床垫循环用的,尤其床垫内的水管很细,因此整个床垫的储水量也并不是很多。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

在打开这个盖子后就可以往里面注水,所加的水量大约在600ml左右,基本就是一瓶矿泉水的量。需要注意的是,水质如果不干净的话有可能堵塞主机里的精密管路,因此,建议加纯净水,如娃哈哈纯净水就可以了。这个盖子锁死后是可以防水的,因此不用担心倒下后漏水的问题。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

主机上面是触摸LED按键,通电后可以亮起来显示当前的工作状态和几颗触摸按键。这无疑大大的提升了产品的档次和定位。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

在加水的时候,要先开机通电,不然床垫出厂的时候因为没有水,因此里面的漫长管路都是空气,水是很难加进去的。而开机通电后就可以排出床垫里管道内的空气,这样加水就没问题了。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

绘睡一键舒眠水暖垫的操作十分的简单,可以用米家的APP进行智能手机的操作,也可以通过触摸按键进行操控。由于绘睡一键舒眠水暖垫的使用逻辑非常的简单,因此我个人更喜欢直接在主机面板上进行触摸操作,这样更直接,更利索。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

绘睡一键舒眠水暖垫的面料虽然不是纯棉的,但材质还是比较舒服的,柔软之余也有一定的韧性,可以很快就平摊在床上,比较的平整。

我这张床垫选的是1米5宽的。它的厚度在1cm左右,可以摸到里面有很多横向排列的细小管路。热水就是加热后通过主机压进来,从而使的热水一直在这里面进行循环。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

绘睡一键舒眠水暖垫从名字就可以看出,它有着一键舒服睡眠的方式。其一键舒适温度设定在27-32度之间,是人体最佳的入睡温度。根据人体四段睡眠体温变化而量身定制的控温系统。在刚上床的时候,床垫会加热到38度,这样我上床的时候就能感受到温暖的床铺,慢慢的适应后,温度会开始下降,在深睡期会降低到最低27度左右,以减少人体的不适应感。并在觉醒期的时候温度又会缓升到32度,获得最佳的睡眠环境。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

最人性化的是,我们都知道,冬天最冷的地方就是手和脚,尤其是脚。绘睡一键舒眠水暖垫拥有渐进式的分区布管,内置了一通三分流的水路技术,使得暖流可以在脚部区域控制温度比其它区域要高3-5度。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

并且绘睡一键舒眠水暖垫还有温度保护,自定义可调温度范围为20-45度。不管怎么样都不会高于45度,这样的话可以有效的防止老人,婴幼儿,病人或是醉酒者倒在床上后低温烫伤。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

在使用的时候,我并不用担心漏电的问题。只有主机加热水路时才通电,这也仅是在主机中运行,床垫中只有加热后的水路在PVC管道中流动,因此本身床垫就是一个不带电的绝缘体,没有任何安全风险。

绘睡一键舒眠水暖垫评测:比电热毯更舒服更安全

由于床垫中没有任何电路元件,因此也没有辐射的问题,无论是孕妇,小孩或是老人,都可以放心在上面睡觉。避免长期使用电热毯出现的口干舌燥,头痛,无力,失眠多汗等问题。绘睡一键舒眠水暖垫不伤神经不上火,睡的舒服的同时还睡得放心。

作为一款床上用品,绘睡一键舒眠水暖垫还是有着多重的安全保护的,主机拥有12重安全实时的保护,还可以提前预防,如电路板阻燃防水保护,主机倒地防漏水保护,水接头防漏水保护,四重过温防烫伤保护,防干烧保护等等。多种保护也是为了保护老人,孩子的安全着想,这点值得给厂家点个赞,你们觉得这款水暖床垫怎么样呢?欢迎留言吐槽。

绘睡(Letsleep)小米智能电热毯双人水暖毯单人恒温水暖床垫水循环电褥子一键调温烘被单人床1.5*2.0米【米家APP版】【远程控制】799元京东去购买

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2205 水暖毯

Letsleep 绘睡 HS2205 水暖毯

绘睡 智能恒温水暖垫 120*200cm

绘睡 智能恒温水暖垫 120*200cm

绘睡 水暖毯无辐射水暖垫双人水暖毯水循环恒温一键舒眠水暖垫3.0

绘睡(letsleep)水暖毯一键舒眠青春版智能水循环水暖电热毯冬季保暖水暖床垫 黄色主机+白色床垫 180*200cm

Letsleep 绘睡 一键舒眠电热毯 150*200cm 米黄色 尊享版

绘睡水暖毯 智能定时水暖电热毯双人水暖炕恒温水循环水暖床垫 双人床1.8*2米

Letsleep 绘睡 HS2201 舒眠水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2201 舒眠水暖垫

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm