看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

2017-03-01 14:22:32 0点赞 0收藏 0评论

首先惯例,先感谢张大妈,这是第二次中众测了,这次众测小编说只要有理由就可以申请,当时抱着试一试的态度,众测计划就写了已经申请众测100多次只中了一次,结果还真的中了看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱 。这次评测分为外观、音箱、智能三部分,至于中间的空格,是因为链接还要交给联想论坛的管理,不好写的让他们太难看,大家自己凭文章感觉那个词比较合适巴。

一、外观

外观没有觉得很丑也没有觉得很好看,但是控制声音的方式还是很炫酷的,就是看起来没啥质感。可能也没想让用户在户外使用,所以体积还是比较大的,可以和张大妈家的胸章对比一下(参加了线下活动的应该都有吧看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

已经有很多值友评测的时候说过。底部的设计对于我这种不咋爱擦桌子的人还是挺尴尬的看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

还有一个比较尴尬的地方是音箱底部的织物包裹层,这才每一个月,已经鼓包了看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱 ,我觉得好歹发售价格600以上,联想你还是要走点心啊。

二、音箱

作为智能音箱,其本质还是音箱,这个很尴尬了,收到音箱,家里断网了两个月,然后发现这个音箱基本就是个废物,没有aux口,蓝牙只有连上网通过口令打开(后来才知道多次按开关键,可以打开蓝牙),而且如果你断开蓝牙长时间没有连接或者长时间没有播放,你再打开蓝牙,重新连接,会有连接不上的情况出现看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱 ,音质的话,本人木耳,说不出个所以然来,就是知道声音够大,低音很轰,动次打次挺带感。

三、智能

智能部分也许是最尴尬的部分,其实刚开始听说联想用的是amazon的语音助手Alexa,其实挺期待的,毕竟amazon的语音助手发展的也很不错,笼络了华为啊、联想啊这些厂商,但是期望越大失望越大(这个锅谁来背看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱 )。

1、语音识别,也许是我的普通话还算行,没带啥很重的地方性口音,所以语音识别这块我也没有太多要黑的地方。

2、点播歌曲,很难点播到自己喜欢的歌曲,对它说个薛之谦,结果出来一个dj歌颂薛之谦的奋斗史的歌曲,你要唱的好听也就算了,那说唱比黄子韬唱的还尴尬,你好歹根据排行榜的热度来首薛之谦的当下最火的歌曲啊,曲库也不太行,很多歌曲没有,你既然集成了网易新闻,网易云音乐你咋不集成一下呢。

3、备忘录、滴滴打车、新闻、提醒,嗯,操作太麻烦了,费劲说半天,不能理解你的意思,我手机上戳几下,就能搞定,要你干啥看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

4、其他小问题,在使用过程中,我发现如果长时间不管音箱,就会进入睡眠模式,需要按开关,才能重新进入工作模式,而且就算你把它叫醒了,可是它好像没睡醒一样,干啥都不利索了。通过蓝牙播放音乐的时候,你如果再通过手机播放音乐,两边都是不会停止播放的看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱 。通过蓝牙播放音乐的时候,并不能控制音乐播放,暂停好像也不行看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱

5、网络连接配对,这个小节也不知道放哪里好,就放在这里吧,网络链接不知道是谁设计的,及其难用,捅了无数次菊花才连接成功,后来出来了一个增强配对模式,稍微强了点,不过你换了网络环境,对不起,重新来一遍吧看似美好,其实____产品——Lenovo 联想 智能音箱 ,这里觉得做的不如华米的手表了,没有很好的将蓝牙利用起来,建议联想学学华米手表的配对方法

整个吐槽完了,感觉整个产品还没有成熟,还需要很多路要走,联想也需要多走走心,产品设计的时候多下点功夫,不要还没发售,口碑就扑街。