第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

2016-06-13 09:21:23 10点赞 9收藏 7评论

套装介绍

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

电影已经上映了,但我忙着晒单还没有刷。故事背景推荐请大家移步下面这篇晒单,我觉得不能更详细了。话说这位兄台的晒单真是有点用力过猛的赶脚啊。第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测让人爱不释手:LEGO 乐高 Angry Birds系列 小猪大逃亡众测报告前言那天睡觉前,我打开大妈的APP,翻到众测,想看看有什么值得申请的,LEGO乐高AngryBirds系列小猪大逃亡就静静地躺在那里,我大概看了下适用年龄...305227 Wayne_zhuo

中奖收货

上周五,是我在张大妈签到的第300天。猪盗船也正好在这天结束众测申请,当天下午两点多收到了中奖通知。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

由于事前早有预料,我也不是特别的兴奋。中奖秘笈嘛,也没啥,大家跟我一样多发几篇高

质量乐高晒单,保证申请猪王城堡也能中。嗯,就是这么自信第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测。另外,大家也别想着晒乐高可以免费测电动自行车啥的,没戏。别问我怎么知道的。

点了确认参加评测以后,系统告诉我三个工作日内给我发货。安安心心核对好公司地址,我就高兴地下班啦。结果周六一大早,迷迷糊糊地接到顺丰快递员的电话:“你今天不在公司吧?那我周一给你送了哈。”答应了就继续呼呼。等睡醒了以后突然明白过来,应该是乐高啊。再打开微信一看顺丰官号的推送,果然 “北京市 什么值得买 -> 北京市 我”。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

然后再一看发货地址,一口黑血喷出来第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测,就在离我家5分钟路程的顺丰站点,原来张大妈离我是这么近。平时工作忙,周末不取再开始晒单就要等下周了,所以赶紧带着老婆孩子开了一个小时车去公司的顺丰站点取货(这里要给北京交通点赞第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测)。各位以后会参加众测的北京值友要长记性:一般张大妈周五就发货,记得留家里地址

然后,到手的包装这样的。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

并没有评测说明和张大妈专用胶带。满满的都是顺丰站点包装风格。盒子会压坏的啊,亲!!这里我想说一句:寄乐高不带外包装盒的都是耍流氓第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

外包装

家里乱(到处都是乐高盒子第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测 ),晒外包装就拿我家地板当背景吧。

作为愤怒小鸟系列第一季里面的“次旗舰”套装,猪盗船的盒子是正方形扁盒。正面老传统,左上方大大的乐高商标,中间和右边是系列的标志,每季都会换。

包装正中是漂亮的劝败(家)图,但海浪、沙滩啥的需要大家搭出来以后自行脑补的。另外,左边标识了这款套装适合的年龄(7-14)、编号和名称。这里需要说一下,一般乐高套装都会有两个版本——美版、其他国家版。只有美版的包装在这里会标明套装的零件数(法律规定?)。显然,我拿到的这个肯定是其他国家版。至于套装里面,这两个版本除了说明书带不带一些英文说明以外,乐高零件都是一样的,所以大家在马云家购买乐高的时候不用过分纠结版本。

下方,介绍了本套装中的人仔(其实是鸟仔和猪仔),一共四款——小红、炸弹、海盗猪、伦纳德(为什么就这只猪有个正经名字???)。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测一言不合就科普之一:不知道大家注意到人仔左边那个东西没?没看清?没关系,我放大一下。这个东西应该叫Zap code,是乐高继乐高3D目录(一款app,安装后扫描乐高产品手册,可以在手机中展现相应的套装三维动画效果)后又一项新的互动尝试。我第一次见于乐高史酷比系列的包装,用户在手机中安装一个叫Zappar的app,扫描这个就可以在手机中展示一小段动画故事,而且可以根据视角调整。但遗憾的是,我用app扫描这个并没有被识别出来(难道需要其他特定的app?等待大家解惑)。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

手边正好有一盒史酷比,补两张扫码效果

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

背面是另外一张劝败图,详细介绍了这款套装的一些细节和小机关。
第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

不同于一些小套装,这款是用胶条封住的,可以做到无损开箱,盒控们最爱。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

一言不合就科普之二:乐高的胶条也是有一些小秘密的,一般有一面的胶条上会有产品批号信息。万万一大家买到的乐高不幸缺件,给乐高打电话补件的时候是会需要到这上面的信息的。所以大家开箱时尽量选择另外一面打开。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

其他几面,无一例外都有乐高商标和套装编号。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

行货标志性的两块“膏药”,这里也提到了包装里面有重要信息,别随手扔。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

跟mini copper(10242)老包装比一比,大小一样

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

拆开盒子,一共7样东西,一袋说明书和六袋有编号的乐高零件。

说明书是久违的A4大小,里面带着一袋布质的船帆,有快撕口

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

零件袋跟以往有一些不同,带了批号和二维码

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

换个角度拍 “嗯?5号袋同学,你今天怎么没有穿校服来啊!喂~”第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

搭建

因为是赞助来的,直接上完成图有点说不过去,那我就流水账记录一下吧,以后大家开箱万一少件啥的也能留个对照。因为断断续续折腾了好几天,照片前后风格并不一致,请大家原谅第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

第1袋

第一袋中有鸟仔小红,可以搭建出弹射器和船底。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

此袋全家福,并没有什么特殊零件

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

先特别介绍下这袋中的鸟仔——浓眉大眼的小红。开箱时我就注意到一个问题,这个套装中所有的鸟仔都是袋中袋包装的,但是猪仔并没有。刨除主角光环的因素,我分析这次的鸟仔应该属于外包产品(即非乐高本厂生产),这样才需要套袋子避免运输过程中的磕碰掉漆。

袋子有易撕口,小朋友也可以轻松撕开。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

嘴部和脚部的涂装稍微有些散漫。表情跟另外一套中不一样,有点郁郁寡欢。其实我想说:小红你大可不必这样嘛,你在鸟类的眼中其实是实打实的帅哥哦。

一言不合就科普之三:《鸟儿为什么这样红?可不是因为愤怒哦》https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403978252996717792

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

想正步走,可以腿是迈不开的,只能蹦了。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

记得当初电影版愤怒小鸟人设(不对,应该是鸟设)刚推出的时候,我觉得简直丑爆了。但拿到手里以后感觉慢慢接受了这个设定呢,某个角度看上去还很萌的感觉。

屁股

过程及完成图

首先请上我们的三人组来帮忙,包括冬兵、弗兰肯斯坦和今年的网红鲨鱼人

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

开工 “看我的麒麟臂”

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

鲨鱼人由于没有手,所以专业打酱油

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

“让本鲨来试试舒服不”

“这里有点硌”

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

“嗯,这样躺上去还挺舒服的嘛”

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

“我数一二三你俩一起踩”

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

发射部分终于搭好了,这次直接上天了

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

你们三个玩够了没有 赶紧给我下来第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测看本鸟给你们做示范

第2袋

此袋继续完善船底,加入了传动功能

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

此套装中的新零件,大部分都是颜色特殊

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

最右边的红色件比较有意思,多拍了几张

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

抱歉,刚才那哥几个都去玩发射器了,本次晒单剩下的部分都是由我家小朋友完成的,只有完成图给大家展示了。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

两侧储物仓是对外开的第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测 里面分别装有苹果和炸药

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

恐怖分子炸船的话,带个打火机就成了。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

转动十字轴时,船桨来回做往复运动。之后,下方齿轮会接到船底的轮子上,这样推着走的时候船桨就会跟着动了。

第3袋

船身部分,加上了轮子,推动可以看到船桨来回滑动的效果。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

特殊零件:上面的大块是头一次见,底下的只不过印刷特殊,就是变相增加复刻难度。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

此袋完成图。此处画风有所不同完全是因为小相机没电了,直接上单反导致的(尼康黄大家都能看出来吧第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测 )。

第4袋

船舱及前部的吊臂传动结构

此袋全家福。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

这袋里终于出现了猪仔(伦纳德)。像上面说过的,猪仔并没有袋中袋包装。但是明显比鸟仔印刷精美,且没有颜色涂出来的问题。

娇俏的小尾巴

性感的胡茬

此袋完成图

大齿轮可以拧,然后通过橡胶带传动控制黑线的收放。

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

这袋中的特殊件——老式风格的蒸汽船浆轮。推着玩的时候可以跟着转动。

特立独行的第5袋

前部吊臂完成及后部大炮等细节完善

海盗猪——布灵布灵的大金牙

还是小尾巴

铁钩 有质感

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

“我是要当海贼王的男猪”

特殊零件 猪鼻子标志 让我想起了42043的奔驰标 两个换

一下什么效果呢?

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

此袋完成图 (小相机又充好电赶回来了)

船舱内自带厨房 有锅具和水龙头

此袋全家福和船帆

最后一个人(鸟)仔——炸弹黑

嘴部的颜色涂得真心太草率了

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

特写的心疼第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

胳膊上有羽毛的纹路

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

看完它,让我想起了最近在网上看到的一张迪士尼人仔的米老鼠的图。注意鼻子和脚。我只想说:乐高,人仔这个真不能随便外包啊,很伤广大粉丝的心呐第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

最终完成图

兄弟们,给我上!

老司机

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

奔驰标,哈哈 (42043上卸下来的)

敌袭

嘿嘿 我也来自拍

船舱里面的王冠 拿出来戴戴

厨房

弩箭

小伙伴来围观

第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

这款乐高搭建难度很低,我甚至觉得最高定到14岁完全是给我们这些玩乐高的大人面子。鸟仔们上色轻浮,嘴部涂出来的问题非常明显。联动设计虽然精巧,但并没有让人眼前一亮的感觉。这可能也是所有跟电影相关套装的通病,为了追求外观一致,只能在设计上作出妥协。内饰细节方面,我感觉做得不够。但是(你看,白来的东西我肯定要说个“但是”),所有这些其实都是在鸡蛋里挑骨头。乐高在这款套装中依然保持了它配色活泼、组装精确的特点。这款套装原价定得稍微高一点,不过后期肯定会打折促销(我写这篇众测时,京东已经降价到659元)。再加上大电影的加成,以《愤怒的小鸟》的影响力,应该会有不少人掏钱买单。最近乐高的一系列动作,越来越能感觉到他们对中国市场的重视(这次众测应该也是乐高公司提供的吧?)。衷心希望乐高注意人仔印刷的品控、然后定价能再低一点,在国内的服务更全面一些(比如零件直邮)。

评测完毕第一次免费玩乐高——乐高愤怒小鸟系列 猪盗船 评测

PS:希望下次能中个自行车