现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

2016-09-28 20:12:26 3点赞 1收藏 0评论

一、写在前面

在看到此款产品之前,我觉得靠背要么是这样的:现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

或者是这样的:

但从来没有想到过靠背会是这样的:

现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

所以对它感到非常大的好奇。申请成功当然是很开心的一件事。

现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

自从点了确认之后就天天昐着发货,在等待的期间,还专门去淘宝,京东,亚马逊查询此款产品用户体验情况,可惜,除了淘宝一家店之外,其他常用的购物网站都没看到它的踪影。

二、拆包

顺丰发货还是挺快,送来的时候包装比我预期的要小,那天正好忘记带家门的钥匙,只能坐楼道里等老公下班,随手就在楼道里拍下它的尊容现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

里面用泡沫包裹了一层
现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

还有众测须知现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

取出本体,用塑料袋装着,反正这个也不怕压,只是盒子有些变形了。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

靠背和绑扎带。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

还有一张全是英文的说明书现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

三、开箱初识

拆开后从做工的情况看来,就这绑扎带的入口感觉有些粗糙。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

除此之外,其他地方都是很平整,感觉还不错。为什么就不能注意一下这细节呢,使得给产品整体减分了。

安装上绑扎带。
现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

正面看上去凸凹有致,挺艺术的。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

绑扎带长度可调节,所以适合几乎所有的椅子现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

底部有商品名称。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

背部有简要的一些说明,又全是英文,就看图吧现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验 现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

就只认识“MADE IN CHINA”现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验 ,那为什么不弄点中文说明呢现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验 现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验 现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

用力按压,有一定程度的回缩,但也不会压得太下去,软硬度合适。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

四,使用体验

本人喜欢宅家,除去日常家务做饭的时间,大部分情况下就在电脑或坐在这里看电子书。淘宝上买的飘窗沙发,有个小靠背,感觉还不错。

现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

叫老公来当了一下模特。这小沙发最大的问题就是靠背有些短,三分之一的背都没有支撑。坐久了感觉有些累。
现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

加上靠垫后,后背变高了,这点是最为满意的地方。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

只是才开始使用的时候不能适应只有脊柱位置的支撑,老觉得不能乱动,怕不小心就歪一边了。不过伸长后感觉后背有依靠,坐着轻松了不少。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

阳台上有一把椅子,老公坐着正好合适,但我每次坐上面想要在写字台上写点字,总觉得椅背有点深,几乎不能靠着。现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

安放靠背后,使身体立挺了一些,后背也有点依靠。
现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验

本来还打算放在车上去试用一下,但日常在使用的过程中发现,使用的时间长了,还是有点磕背,所以觉得要是市区开车估计没问题,要是开长途应该也不舒服,于是就放弃了。

五、最后来点总结:

1、关于第一个测评贴里提到的气味,我个人倒真没发觉。记得非常清楚那天收到后拆开,还没来得及试用,就出去吃饭了,过了几个小时后才回家,从拆开,透气通风几小时后使用,我没觉得有什么让我不舒服的味道。当然每个人对气味的敏感度不同,或许是我自己不敏感。

2、靠背除绑扎孔做工显粗糙之外其他地方做工还不错。

3、软硬度适中,对背部有一定的支撑作用。

4、背部所有的重量都集中在脊柱位置,使用的时间久了,会感觉到脊柱承重后的不舒服。所以建议不要长期使用。

5、我还是觉得在强调脊柱位置支撑的同时,还是应该加入传统靠背的方式,加强对整个后背的支撑,以期达到更舒适的使用效果,况且这类产品就是为了让人们在久座的情况下,尽可能保持正确的坐姿,让身体保持更好的状态。而在实际使用的过程中感觉不能够长期使用,这点就违背了初衷。(不过现在坐在飘窗上看电子书,过一段时间自己就会起来活动一下身体,原因是后背在抗议了现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验 ,倒也是意外的收获现实很骨感——Posture PT矫姿靠背使用体验