最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

2016-12-09 09:01:46 64点赞 232收藏 54评论

引言

在报告前先来回答一个问题,为什么要海外购?

1. 海外购的某些商品价格比国内要便宜;

2. 普遍认为海外商品质量要比国内有保证;

3. 可以购买到国内没有或有限制的商品。

不管出于何种目的,近几年来,海外购已经如火如荼,成为身边购物达人们的家常便饭了。从开始的转运公司到现在各大电商开辟海外购专栏,或是各类专业海购电商的加入,都在分享海外购这块超级大蛋糕。而作为全球网络购物的大哥大——Amazon,在中国的这些年,受尽了其他电商的欺压,也该趁这个机会雄起了。这是易观公布的近两年来跨境电商市场规模:

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

2016年2季度自营型跨境电商市场份额图(数据来自易观),Amazon海外购居然无缘前三,与Amazon这个超级帝国的身份不相符哦!

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

Amazon Prime会员对于经常海购的同学来说并不陌生,那可是Amazon的三大支柱之一(Prime、Marketplace、AWS)。Prime会员的主要用途有:2日达美国境内快递服务、可提前30分钟参与秒杀活动、Prime会员日优惠、免费电影、电视剧集、音乐等,这个在美国可是很有市场的。国人加入Prime主要是为了享受2日达快递服务和会员特价,之前的做法是5个人共享1个Prime会员账号,按99美元/年来算,每人一百多元人民币即可,拼单的人还是很多的。不过去年Amazon更改了规则,只能分享给1人了,而且被分享的人可以互相使用信用卡购买,这样就不合适再分享给非亲友了。正当大家为与Prime会员即将失之交臂而惋惜时,亚马逊中国发力了!

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

Amazon(中国)(以下简称中亚)之前一直与Amazon相隔离,账号不通用,没有会员制,物流也靠第三方,除了电子书这块做得比较好,其他方面看不出有任何优势。偶尔搞点活动出出镜,也是力度有限,再不改变估计就要被边缘化了。近两年来,我们欣喜地看到了中亚的转变。一是海外购频道的上线,二是电子书Kindle Unlimated服务上线,三是Prime会员服务上线。这三步棋可谓一招比一招精彩,Amazon的野心逐步暴露无遗,他的目标就是全球化。海外购打通了门户,电子书包月借阅服务提升了流量,Prime会员服务将消费者集聚化。

今天只说Prime会员服务。不管是中亚,还是Amazon海外站点,Prime会员都有免费试用的机会,国外是每年都可以试用一次计30天;国内由于Prime会员服务刚上线,是不是每年都有一次试用机会还不清楚,但是1个账号有30天的试用机会是没跑的。目前中亚Prime会员权益仅限配送优惠,具体力度如下:

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

当10月28日中亚Prime会员服务上线时,楼主立马申请了试用。外国企业就是有点怪,你想不经试用就成为Prime会员都不行,必须先试用!30天后满意了并且没有取消续费才会成为Prime正式会员,而且1个月的试用Prime也不是取消后立即就是非Prime,取消的只是自动扣费,到期才会自动退出Prime会员。楼主的30天试用期于11月26日到期,27日自动续费扣款188元,正式成为Prime年度会员。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

一、申请成为Prime会员

在中亚首页有免费Prime试用的链接:

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

打开后可以看到,中亚Prime会员最吸引人的亮点:海外购免邮,全年无限次!中亚Prime会员价格是388元/年,由于是刚推出,目前实行优惠价,在2017年2月28日前可以188元获得Prime会员资格。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

试用Prime会员的账号,必须事先已经绑定银行卡,如果没有绑卡,请到“我的帐户”-“付款设置”-“付款方式”-“管理您的支付方式”下,绑定一张有效银行卡。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

按下黄色按钮,就会成为Prime试用会员啦!试用期间所有权限与正式Prime无异。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

好了,成为全球购物大家庭的一员,开心么?

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

因为中亚Prime的最大亮点是海外购免邮费,所以,如果你没海外购过,还要先填一下自己的个人资料,这个需要在清关时使用。在“我的帐户”-“设置”-“帐户设置”-“编辑身份证信息”下,添加身份证。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

按实填写,并上传身份证正反面的照片。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

如果对Prime不满意,或只想撸一下中亚的羊毛,不想花那188元的同学,别忘了取消续费,因为默认是到期同意扣款哦。取消续费也很简单,进入“我的帐户”-“设置”-“帐户设置”-“管理我的Prime会员”。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

点击“试享期满不自动延期”。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

选择“试享期满不再使用”。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

这样,30天试用到期后,就不会再自动扣款啦。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

二、Prime会员优势

目前看来,中亚Prime会员权益最大的亮点就是海外购免运费(满200元),另外国内无门槛免邮也不错,其他倒还没看到中亚有什么动作,或许将来会有吧。制约海外购的最大阻力可能就是运费高了,而Prime会员免海外购运费绝对是颗重磅炸弹。我们来看看海外购有无运费的差别,以这款新秀丽的箱子为例,在搜索结果里找到有“海外购”和“Prime”图标的商品,如果只有“海外购”没有“Prime”那也不能享受免运费的待遇哦。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

这是非Prime会员的价格,运费为738.19元,预估关税237.95元。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

Prime会员免运费,预估关税为150.11元,到手为1411.5元,两者差价为826.03元。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

再来看看美亚同款如果走转运公司的话是什么价格到手。商品价格181.99美元,按美元6.9汇率计算,约为1255.8元。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

直邮352.92美元,约合2435元,肯定是不划算的。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

来看看转运的价格,发货重量为13.6磅。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

走转运中国运费为442.3元,加上箱子1255.8元,合计为1698.1元,与中亚Prime会员价1411.5元相比,要贵286.6元。这个没算关税,如果运气不好,缴上关税后就更没性价比了。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

因此,Prime会员的第一大优势就是:买的东西越重越值!虽然会有一些关税支出,但相比运费,节省得更多。我在试用期就下了两单,一个是低音炮,一个是打印机。都是比较重的商品,有兴趣可以看看:

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告低音炮的诱惑——JBL LSR310S 音箱 开箱家里的AV系统,一直就缺那个“.1”,这次又借中亚海外购免邮费的东风,入手一个低音炮玩玩。也仅是玩玩,我可不想弄回来个大炮把邻居得罪了,...28816 浩渺星尘最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告搭上中亚Prime会员海外购免运费的车:入手 EPSON 爱普生 XP-630 彩色打印机中亚Prime会员海外购免运费,这消息无疑是颗重磅炸弹啊!趁着1个月试用的机会,来点便宜货玩玩。这波正好赶上Epsonxp-630打印机,平时运费都得大半...4955102 浩渺星尘

这次众测提供了1000元体验金,买啥呢?还是买个耳机吧,本想来个IE80的,怎奈价格死死不降,剁手有违值友精神。选来选去,铁三角的耳机没玩过,不如试试看。找到这款CKS1100is,国内1720元,海外购加税费只要1155.6元,选择海外购没错了。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

美亚价格是149美元,支持直邮中国,如果选择5-9天的快递时效,加上税费是179.98美元,到手约1241.8元。同样的商品、同样的时效,因为从中亚订购,就立即省了86.2元。

下单过程:

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

耳机并不重,选择它主要还是因为个人比较喜欢音频类产品,加之与国内差价挺大。非Prime会员购买时并不比Prime会员贵上多少,只多20元运费,但还是有区别的!非Prime会员只能享受7-12工作日的快递服务,而Prime会员则可以免费享受5-9工作日加速快递服务。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

由此可见,中亚Prime会员的第二大优势:同等价格享受更好服务!好啦,能发现的Prime会员亮点,只有这么多了,相信这两点已经够剁手族们爽歪歪了。

三、海外购商品推荐

楼主不推荐所有东西都去海外购,毕竟不是外国的月亮比中国圆。在海外购上,同样需要有取舍。拿日用品来说,完全没有必要海外购。在等耳机到货的时候,楼主整理了一点海外购的心得,与大家分享:

推荐一:鞋类

例如国内价格在2-3K价位的ECCO皮鞋,海购的差价非常大,楼主也是从这开始海购的。这款ECCO女鞋,从英国亚马逊直发,到手783元,同款官方售价为1999元。而如果走英亚直邮的话,价格是106.83英镑,约合918元,中亚Prime海外购优势尽显。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告ECCO Light IV, Women's Multisport Outdoor Shoes Black (BLACK1001) 4 UK¥699.93 + ¥92.90亚马逊中国

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

重点关注品牌:ECCO、Clark、Timberland、ROCKPORT、Brooks、Mizuno、Saucony。

推荐二:箱包类

箱子自不用说,因为重量的原因,使用Prime免邮费的话赚大了。海外购的女士包包也是张大妈家的常客了。例如Rebecca Minkoff、Kipling、kate spade、Vince等等,款式多样,设计潮流,价格也不高。男人们的最爱NATIONAL GEOGRAPHIC国家地理摄影包也是经常特价,这款包包平时价格为599元,中亚Prime只需350即可拿下。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告National Geographic 国家地理 NG 2346 小型单肩摄影包礼盒版 摄影包适合日常、旅行使用的功能单肩包。¥312.91 + ¥37.24亚马逊中国查看百科详情

重点关注品牌:Rebecca Minkoff、Samsonite、Tumi、Fossil、Frye。

推荐三:母婴类

雅培、美赞臣的奶粉,新安怡、NUK的奶瓶奶嘴,阿维诺的洗护用品,葛莱的婴儿车、安全椅都是海购的首选。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告美国雅培Similac 成长发育 3段婴幼儿奶粉 22盎司(624g)/罐 (6罐装)美亚明星产品,销量口碑都很好¥745.55 + ¥108.54亚马逊中国查看百科详情最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Comotomo 可么多么奶瓶,绿色,8 Ounces(227g)两只装全身硅胶的奶瓶舒适度更佳¥149.54 + ¥47.10亚马逊中国查看百科详情最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告美国Skip Hop随身行妈妈包(双肩包)-黑色SH203101Skip Hop成立于2003年,知名的婴儿用品生产商,其Zoo Safety Harness(动物园安全带)系列书包推出后在全球市场大受欢迎。其产品致力于以设计、新颖的...¥484.77 + ¥76.74亚马逊中国查看百科详情

重点关注品牌:Nuk、Avent、Aveeno、Graco。

推荐四:音频类

对高品质音频的追求从某个方面体现了对生活品质的追求。当你对音乐真正感兴趣的时候,就不会再局限于动次打次,有些东西永远是经典的,例如黑胶唱片……而在二手黑胶中又以古典音乐为多。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Audio Technica铁三角 LP60BK 全自动皮带传动立体唱盘 黑色复古风刮进音乐圈,不少老牌厂商纷纷推出了最新系列的黑胶唱机,为赶潮流铁三角也推出了自家的黑胶唱机AT-LP60,产品由超精密的铸铝盘,带可替...¥619.00 + ¥185.70亚马逊中国查看百科详情

另外,音频类推荐得较多的就是耳机了,这上面总得花点钱退退烧,如果还有更高兴致,再烧前端吧。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Pioneer Stereo Headphones (SE-Master1)先锋旗舰耳机¥17,387.62 + ¥2,608.14亚马逊中国

重点关注品牌:Sony、Sennheiser、Logitech、B&O、AKG、Audio Technica、Beyerdynamic。

推荐五:厨具类

厨房电器、锅具及水杯等物件上,海外不少品牌还是值得下手的。如象印、膳魔师的保湿杯,T-fal、WMF、Lodge的锅具,DeLonghi的咖啡机、KitchenAid的厨师机等等。不过要注意一些电器可能是110V电压,如果介意的话请谨慎选购。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Le Creuset Signature Cast Iron Round Casserole - VolcanicLe Creuset珐琅铸铁烧锅,22厘米- 火山红¥962.26 + ¥147.66亚马逊中国最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Thermos 膳魔师 不锈钢王 40 盎司(1134ml)保温水瓶 深蓝色Thermos膳魔师是知名的保温杯品牌。这款保温杯为Stainless King系列的,型号SK2010MB4,采用50mm宽口径设计,方便装填和清洁。从上至下分杯盖、杯塞、杯...¥131.89亚马逊中国查看百科详情

重点关注品牌:Thermos、Zojirushi、Lodge、T-fal、WMF、Joseph。

推荐六:数码办公类

此类推荐起来较复杂,因为数码产品易损的原因,海购产品质保有很大缺陷。真要贪这个便宜的话,一定要做好牺牲的准备哦。尽量买一些大牌的产品吧,出问题的几率小一些。有些品牌产品则是全球质保的,如Sandisk,Intel,同样可以放心大胆的购买。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Canon 佳能 轩逸 CP1200 无线彩色照片打印机 黑色电池供电可随身携带¥670.03 + ¥87.79亚马逊中国查看百科详情

重点关注品牌:Logitech、Corsair、Sandisk、Canon、Epson。

凑单品推荐:

以下好物不宜单独购买,因为未到200元免邮门槛,建议结合其他商品凑单购买。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Aquaphor Baby 万用修护霜,3 盎司(85 克)(pack of 3)重现光滑健康的肌肤,3支装。¥139.4亚马逊中国最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Burt's Bees小蜜蜂唇润唇膏、蜂蜡 吸塑盒 4支装美亚同类销量第一的蜂蜡润唇膏¥62.23亚马逊中国查看百科详情最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告Braun Oral-B Cross Action Replacement Toothbrush HeadsOral-B EB50刷头8支装¥157.46亚马逊中国最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告KitchenIQ 50009 Edge Grip 双阶磨刀器 黑色¥31.19亚马逊中国最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告WMF Type Espresso Spoons, 4.25-Inch, Silver, Set of 4 WMF 完美福 Type Espresso 咖啡勺 4件套¥64.38亚马逊中国

选购的小技巧:

在美亚或英亚上发现促销商品。因为中亚海外购只是中转站,本身对美亚或英亚的促销信息并不公布,所以直接从Amazon的Today's Deals上或一些其他渠道得到美亚或英亚的促销信息,再看能否从中亚海外购购买是比较好的一个选择。例如张大妈家发了一则促销信息:

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告新低价,凑单品:DEWALT DW2166 45件套电钻螺丝刀头 $9.79+$4.48直邮中国(约¥98)45件套电钻螺丝刀头,历史新低。美国亚马逊现特价至9.79美元,比上次推荐的9.99美元稍有降幅,直邮中国运费为4.48美元,可凑单带回。使用Visa信用...6953117 pokelife

打开链接后,在地址栏里将www.amazon.com的com改为cn,回车确认。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

页面成为中文的了吧?OK,这样你就可以下单享受Prime会员的5-9工作日送达服务啦!

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

英亚也可同样操作,将www.amazon.co.uk中的co.uk改为cn。

同理,你也可以反向操作。如你在中亚上发现一些很值的海外购优惠信息,但商品的税费过高,从中亚购买不合算,那就走转运吧。将中亚海外购的商品详细页面打开,将网址中的cn改为com,转到美亚(如果是亚马逊英国销售,则改为co.uk),然后下单到转运公司,后面不用楼主再说了吧。

当然,获取中亚Prime会员优惠信息的最好办法还得靠张大妈!如下,添加关注。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

关键词写“中亚prime”,按右侧搜索键,然后再按“加关注”即可。以后有关中亚prime会员的优惠信息就会及时推送到你的手机啦!

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

四、Prime会员物流配送体验

中亚并未象京东那样自建物流体系,配送都由第三方物流公司负责,这与Amazon美国自建物流有些区别。从之前的购物体验看,属于一般化,远没有京东迅捷。不过在海外购上,倒让人有点小惊喜。例如之前试用期购买的Epson一体机,从下单到收货只用了9天,这是走转运不可想象的。再上次的JBL的低音炮,由于美亚那边缺货造成发货延迟,和客服联系说明情况后,最后给了40元的购物优惠作为小补偿,之后也及时发货并顺利收货,期间中亚客服还联系了两次,告知商品价格超过2000元,报关需要走个人通道,可能发生延误,请予谅解,服务态度很好。

这次的耳机也不例外,11月22日晚上下单,23日晚17:30(也就是美国时间早上6:30)收到预付款结算通知,Amazon美国发货,25日从美国发往中国,28日清关并放行,交如风达快递配送。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

在微信里可以关注Amazon公众号,绑定帐号后可以随时获得物流信息推送,掌握最新动态。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

如预计送达的日期,30日收到如风达的快递。这样,此次购物体验从下单到收货共计8天,减去周末,只6个工作日,属于海外购加速配送5-9个工作日的正常范围。

五、实物展示

收到的货包装是这样的,在纸箱外还封了层塑料袋,上面是招商银行的广告。不过那句广告语“我的心愿是买到世界充满爱”倒是与亚马逊全球购很搭。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

里面的纸箱上才有发货信息,看样子外面的塑料袋是到国内才套上的。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

上面还贴了张中亚Prime会员的广告。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

Amazon的发货单,完全美亚直邮的节奏,只是从中亚下的订单而已。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

终于见着耳机啦,有点有兴奋。耳机的外包装,只是外包装哦,里面还有真正的盒子。看到Hi-Res标没?品质象征哦。ATH-CKS1100is是铁三角2015年底推出的一款入耳式耳塞新品,

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

反面,介绍耳机的技术。侧面是耳机的一些参数。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

这个才是装着耳机的盒子啦!烫金印刷Solid BASS,表明这是一款偏低音的耳机。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

其他地方印着的铁三角标志。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

打开盒子的瞬间,仿佛又回到了年轻的时候。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

入门高端就是不一样啊!连里面都摆得这么漂亮。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

看下主角,这耳塞好大!中间比正常耳机多出一部分,这就是“双相位推挽式单元”所在,有了这个单元,才有了澎湃低音和高解析度的声音输出。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

除了耳机,还附送一个皮质收纳盒。收纳盒内是一套大中小耳机硅胶套。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

适应不同尺寸的耳道。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

耳机上还印着型号并标明了左右声道。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

可拆卸式导线,采用专用设计的A2DC端子。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

上耳效果,耳机较大较重,塞不紧容易掉。入耳式耳塞还有个不好,就是走路时别想听了,有听诊器效应。

最爽不过全球免运费 - 亚马逊Prime会员众测报告

用手机也可以推。初试了下,声音的解析度确实比普通耳机要高了许多,低频部分量感比较足,质感有所欠缺。高频延展性还行,但不算惊艳。中频部分相比高低频也不算太凹,人声比较近,听女声不错,齿音有点重,看来得好好煲一煲了。在佩戴舒适度上,虽然这么大的耳机感觉会不会往下掉,但从实际使用情况看,只要塞得到位,根本不会掉下来。由于是入耳式,长时间佩戴的话耳朵还是有不适感的,建议不要连续佩戴超过1小时。

六、总结

中亚Prime会员主打海外购免运费,将海外购的成本和门槛拉低不少。首先可以在国内平台直接选购国外商品,跳过了语言障碍。在出现问题时,可以与中亚客服联系,使海外购更加让消费者放心。

优点:

1. 节省国际运费支出;

2. 享受更好快递服务;

3. 售前、售中、售后服务更方便;

4. 国内无门槛免邮,低价秒杀活动无需担心运费。

不足:

1. 会员权益如果权限免海外购运费的话,显得比较单薄,应该有更多针对Prime会员的权益推出;

2. Prime会员商品数量有限,很多海外购商品并不能免运费;

3. 会员价格高,目前优惠价188元/年还能接受,如果按正常价366元的话可能会影响部分消费者的选择,但是如果能结合Kindle Unlimated服务和其他Prime会员特价活动的话还可以;

4. 建议在美亚、英亚之后,打通日亚渠道,提供更广选择空间;

5. 暂时无法使用美亚的优惠码,在价差不大的情况下,如美亚购物有刷信用卡返现活动,或优惠码减免,建议选择在美亚购买。

是否购买Prime会员的建议:

1. 经常海购者:建议可以入手Prime会员,相信中亚后续会有更多Prime会员权益推出;

2. 偶尔海购者:没必要入手Prime会员,如确有比较值得购买的商品,选择试用即可;

3. 从不海购者:建议暂且观望,如中亚有后续重磅Prime权益推出再行购买。

最后,给大家一个忠告:商品价差大,剁手须谨慎;购前比一比,不做后悔人。