宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

2016-12-20 11:33:20 1点赞 0收藏 1评论

有孩以后还是坚持申请了一下众测,不过心力交瘁的没有时间写晒单了,最近孩子大了以后可以上幼儿园了,白天偶尔有时间可以写了,这是很多宝爸宝妈同样的心路历程吧!这时候众测中了一个绘本伴读机器人,真是很高兴,孩子也幸福的享受着这份愉快!
接到短信以后马上就确认众测资格发货,11月29日就顺丰发货了,北京到哈尔滨隔天到,不过拖到12月3日才收到,北方的大雪实在是厉害!收货的时候孩子在家,好不容易才拍了几张照片,估计其他值友肯定也会多多拍照,我就凑合先上一些图片吧,主要我想要写一些使用测试和优缺点改进。对了,厂家很负责,还有微信加我问货收到没有收到和产品使用情况,赞一个!

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

首先收货包装还不错,顺丰快递员还提醒我用不用检查一下,服务非常好

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

打开纸箱里面直接就是产品嘟巴的包装盒了(我们家现在已经就这么叫着嘟巴嘟巴了),要是有一层气泡棉就更棒了

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

绿色的,很不错,几大主要的功能介绍,知道可以wifi使用,所以直接用手机扫码安装app了,这里要说一下,软件叫做绘读,所以以为苹果上面也是叫这个名字,就去用iPad在app store里面搜索,果然有一个绘读的app,安装上以后有点弄不明白,后来一看同名但是不是一个软件,又删除重新扫码下载的,希望厂家在这里给标注一下

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

请认准图标下载,这是安卓应用图标

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

这个ipad的上面的图标,都是一样的,之前也没有注意,随便一搜就下载了,不是这个嘟巴的应用

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

有一个礼盒拎兜,适合送礼,不错的质量

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

铛铛铛铛~正主出场~仔细的看了一下,手感,形象,做工,材质都很满意,没有异味,安全放心!

胸前的圆形按键是最主要的功能键之一,起到确定作用,嘟巴的左手按键是切换按键,右手按键是信息按键

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

有一个介绍卡片,简单介绍了一下嘟巴功能

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

随着机器送了8本书,都是嘟巴可以扫描以后讲故事的,非常好,其实我自己家的绘本也不少,最后通过翻找只有三本书可以通过嘟巴讲故事,不过效果非常棒,真是出乎意料之外啊!

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

只要把书放在嘟巴的前方,嘟巴就可以扫描到,范围也很大,因为嘟巴很高大,从嘴的位置设计的摄像头角度正好覆盖到嘟巴前面的区域,很不错,赞一个,而且扫描的成功率很高,翻页指挥也不错,儿子经常说嘟巴还没说翻页呢,他就等着嘟巴说,然后在翻页,也算是一个小小的互动了

可能这篇文章有点凌乱,不过请原谅一个奶爸的吧,因为有了一个孩子现在真是觉得很不容易啊,当时嘟巴到的时候孩子在家,所以都是很紧张的我们一起拆开包装,开机,试验,趁他不注意的时候拍照,现在才知道原来孩子在家的时候基本想做点什么认真或者仔细的事情都是做不了的,所有这篇众测文章也是写的断断续续的,真是一个不错的产品,真怕被我描述不好,好了,继续写,后来基本就是使用中遇到的问题了,估计其他值友也会把使用过程写的很清楚,所以这里我可能着重写一下使用体验和建议

使用了一会儿以后嘟巴电就不多了,出现了胸前按键闪红灯,这时候接上电就开始充了

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

小白小尾巴上显示在1A左右,用的是三星2A充电器,速度还不错,四个多小时就可以充满了,不过在这里发现了一个问题,就是充第一次的时候充了2800毫安左右

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

第二次又充电的时候,还是充了2800毫安多一些,用的很勤的情况下,嘟巴使用不到一天就没电了,当时以为是不是众测的嘟巴电池是不是简化版?但是觉得没有这个可能啊,这么好的嘟巴都送了,还差这一点电池吗?正好在等待收货的时候嘟巴有工作人员加了我的微信,所以就在微信上反映了一下这个问题,工作人员很负责,和技术部门联系,说是放电电压调整可以解决,技术解释请看,好评宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

所以其他众测的朋友也就耐心等待吧,等哪个版本的更新以后估计就会解决这个问题了,这样嘟巴的使用时间会延长很多。客服说给宝宝拍照,不过宝宝实在是不配合,如果有照片的时候会在后续加上

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

wifi连接很方便,跟着app一步一步走就可以了,第一次使用要设置宝宝的信息,不过要吐槽下这个生日设置,不能跳跃选择啊,我都是一下一下点击向上选择年份,有点麻烦,可以改进一下

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

不同的设备登录要用不同的手机号码注册,然后谁当管理员,就用谁的app邀请其他成员,就进入同一个圈子,可以一起控制嘟巴了

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

平时孩子总抢我们的手机,三岁的孩子微信已经会用一些了,真是挺操心的,对嘟巴的远程对话功能挺期待的,不过实际使用肯定没有微信方便,而且家长的手机上绘读的app要时刻在线才行,其实论软件来说做的还可以了,每个用户都在一个群里面,就像群组聊天一样,但是还觉得米兔的微信对话比较好,虽然也没有用过,不过希望可以能用微信群的话就方便了,因为现在毕竟人人都在用微信呢

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

这个是看过的人自动加到书架了,我家一共就有三本书可以读取,乳房的故事,小鸡鸡的故事还有那只蓝色的鸟是我的爸爸,不知道为什么最后一本书始终不能自动加到书架,可能也是bug

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

这个功能叫做嘟巴听听,可以通过移动设备推送到嘟巴上播放,单独推送的时候是直接播放,专辑推送的时候是要在嘟巴功能选择的时候才播放,里面有儿歌,故事,英语,国学,都是系列的,建议可以在大类上在细分一些,还有增加搜索和列表功能,这样在使用上才能更方便

宝爸宝妈来加油共同努力完善它-嘟巴绘本机器人

没用几天就出了新的版本,这点非常不错,产品的后期非常重要,完善出的产品很重要,不断提高产品使用体验,功能,更好的用户产生黏性就是最成功的事情了

好了,使用基本上已经写的差不多了,现在总结一下使用感受吧,这个我觉得是最重要的,其他的晒单肯定也是都介绍了各种使用情况

优点:

以前不知道有这种产品,都是买了一些单独功能的,有虫虫侠,凯叔,本来是还想购买米兔,但是一个嘟巴把这些基本都囊获在内了,功能很全面,可以说是非常强大,嘟巴陪你读书这个功能真是太赞了,摄像头读取的成功率也可以,不过还有提高的空间哦~可以语音聊天,有时间的时候玩玩还挺有意思的,可以自己录制绘本(不过到现在还不知道怎么录制),可以推送儿歌,故事,英语和国学,这个很棒!

缺点:

这个其实是我着重想要写的,只有完善缺点才能更进步嘛~首先书城的绘本少一些,但是这个不算什么问题,肯定会越来越多的嘛~提个建议,如果家长录制的绘本可以上传的话,最好可以有专人检查一下在发布!在我的使用中,家里一共就三本书可以读取,其中一本还不能自动上架,慢慢改善吧~电池不算耐用,4000毫安的电池已经不算小了,现在手上用的是红米3S,电池容量基本一样,重度使用也可以一天,希望优化一下耗电问题。还有一个就是非常喜欢的嘟巴听听,真心的希望可以有播放列表,再有编辑,搜索和收藏功能,这样用户使用才不盲目啊~最后提一个建议,可以给嘟巴的状态有一个显示,因为有时候嘟巴开机的状态,不过它在待机呢,但是从外观看不出来,希望可以通过升级,可以用胸前按键轻按一下,显示状态,这样方便一些

最后要感谢北京爱乐宝公司提供这么好的产品给我们值友进行测试~!