2018-05-09 20:35:33 12点赞 18收藏 1评论

我们家厨房不大,但是锅子不少。有一句话叫做“工欲善其事必先利其器”在做各种煎炸蒸煮炖时我会使用不同的锅子,即可以让食物的美味发挥的最大化又能够让一个人在厨房忙碌时得心应手。这次非常感谢张大妈能够把这份幸运送给我,我也会尽做大的努力让大家更加全面地了解这两款锅子和神奇的多功能小桌子。下面是喜地商城购买链接:意大利原产PENTOLPRESS经典系列平底锅日本原产YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款

一、关于“喜地”那些事

之前孤陋寡闻,并不知道“喜地”,通过这次众测,又多了一个全球购物备选网站,下面通过百度百科简单介绍下喜地:

喜地,是世界工厂网旗下的一家全新电子商务国际购物平台,又称“世界超市”。喜地位于上海自由贸易试验区,是欧美发达国家原产工厂全品类日用品向中国市场销售的重要电子商务平台。

喜地电子商城所售商品均由欧美原产工厂直供,经完全封闭的正规渠道到达海客手中,除了必须的合理费用 之外,没有任何中间环节。

喜地主要商业流程为,由原产工厂的商务代表将原产商品,直接运抵自贸区喜地仓库,海客(海外产品消费者)足不出户,即可在喜地电子商城点购欧美发达国家原产商品。

二、开箱及简评

2.1、整体

下图这个大大的箱子就是我收到的产品了,包装的很严实,箱子上有一个简约的邮戳LOGO“喜地”,加上箱子边缘复古信封印花,外观复古大方。下面开始迫不及待地拆箱了。

拿出那个大大软软的神奇小桌板之后,就看到这两只锅子了。平放着的是雪平锅,蓝白盒子侧放着的是意大利不粘锅。

这是附带的产品说明书,简单介绍了几款同品牌的产品。还有就是这次收到的产品的清单。

2.2、雪平锅

雪平锅在日本是家家户户都会有的很普通的锅子,所以包装也很普通了,一层气泡纸一裹就OK了。

雪平锅的锅身是不锈钢的,具体是哪种不锈钢没有标注,标签上能看懂的文字仅是“日本制不锈钢”,通过官网可查到使用430铁素体不锈钢,而我们日常比较常见的更多的是属于奥氏体304不锈钢,两者的区别可看看百科介绍。锅把是木制的,打磨的很光滑,钉有“日本制”的标签。

雪平锅的锅子侧面布满均匀的“蜂窝”状的图案,有说法说“雪平锅”本来叫做“行平锅”由日本平安时代(1000多年前)的在原行平发明的,因为锅身雪白形似雪花(六边形)而得名雪平锅。手感很好,薄,平滑,均匀。

细看锅把和锅身的连接处,可以算得上是严实缝合,打磨的很光滑,没有讨厌的细缝和死角,对于厨房清洁强迫症来说也算是一种福音。因为把锅子洗的干干净净,擦得锃锃亮亮真的是一件很舒服很开心的事情。

这是锅底的纹路,强迫症看起来是不是很很爽?

雪平锅直径是20厘米,最大刻度是1.6升,整个锅子重550克。拿在手里还是比较轻的。我拿了家里一个某名牌的不粘奶锅(口径17.5厘米,最大刻度1.2升)相比,要比雪平锅重15克。

2.3、PENTOLPRESS不粘锅

接下来要出场的就意大利PENTOLPRESS的不粘锅了。不得不说意大利人在设计上真的很用心啊,盒子的包装我好喜欢,白底,醒目的LOGO,各种各样的锅子图案看似杂乱却又有章可循,盒子的高度贴合锅子的高度,完美。PS:由于是晚上拆箱,因此反光严重,请谅解下。

喜地商城 甄选进口好物套装 众测报告 好用的锅子可以让你爱上厨房喜地商城 甄选进口好物套装 众测报告 好用的锅子可以让你爱上厨房

锅子装在一个呢绒袋子里,袋子上的LOGO应该是很多理工男和强迫症喜欢的图案,MADE IN ITALY讲述着它的前生今世。锅把是可以拆卸的,木头是山榉木,握在手里挺有分量的。这样的设计不仅仅方便清洁收纳,去掉把之后,锅子可以放进烤箱,又多一个大一点的披萨模子了。

接下来几张细节图给大家展示一下锅把和锅子连接处的细节。

1、锅把顶端带有环状孔洞,方便悬挂。

2、木头和金属的接缝处有一点点小瑕疵,不过是自然的木头不是压制的,可以原谅的。

喜地商城 甄选进口好物套装 众测报告 好用的锅子可以让你爱上厨房3、锅把的另一端是一个圆柱形的锁扣,压铸的铝材,很厚实,打磨得很光滑。

4、锅身和锅把的连接处。压铸的很平整,方便安装,方便清洁,方便清洁,方便清洁,重要的事情说三遍!

锅把的安装很方便,方向对准,一扣、一推就可以啦!非常就简单哦。图三是安装之后的效果,是不是很棒啊!

不粘涂层的细节图来了,采用知名华福提供的特氟龙不粘涂层,整体很均匀。效果怎么样后面试试就知道了。

锅子底部,LOGO又出现了。精湛的工艺看起来挺爽的。

锅子直径30,高5厘米。整锅种1593克,其中,锅身重1441克,锅把重153(误差1克)。一看数字感觉3斤多,好重啊。但其实和一个中型的铸铁锅重量差不多。我家还有一个大的铸铁炒锅,那叫一个重啊。但是做出来的东西很好吃啊。我婆婆用那个锅子煨出来的红薯就像小时候用柴火大灶做得红薯,特别香。(好像有点跑题了)喜地商城 甄选进口好物套装 众测报告 好用的锅子可以让你爱上厨房

这是我家另外一口海淘回来的Lodge 洛极铸铁煎锅,口径26,拎起来比它还重哦。所以说啊,想要在厨房玩得转,必须要有力气啊!

锅子的第一印象到这差不多结束了。是骡子是马拉出来遛遛才知道啊,用的好才是真正的好。

三、使用感受

3.1、依照上文,我们先来看看雪平锅的使用情况

先来热歌牛奶吧。我们娃小,所以一般冷牛奶我都是先热一下再给他喝。平时用是不粘奶锅,今天改用雪平锅。锅身薄,传热快,只用了平时四分之一的时间,大概20秒左右,锅子边缘已经开始起小泡泡了。这个热度已经很热了,我要再凉一会才能给小朋友喝。清晰也方便,百洁布转一圈就干净如初了。

接下来,我们来个油炸鸡柳吧。你是不是和我一样很喜欢这种香香嫩嫩的炸鸡柳呢?鸡柳买的是半成品,解冻就可以直接下锅了。因为雪平锅锅身薄,受热均匀,在大火热油之后就关中火偏小,下鸡柳待稍微浮起翻面,炸到介于雪平锅和那个意大利不粘锅锅把之间的颜色就可以了。(或者和你平时吃的鸡柳差不多的颜色就OK了)。我是一边炸一边吃的,就不拍鸡柳的图片惹你们流口水了。整体感觉很方便啊,锅底够大,一次可以放很多。和炒菜锅相比这个锅子更加立体,就更加节省食用油啊。一包500克的鸡柳我差不多4次就全部炸完了。

高温和爆炒都会让一般的锅子留下点痕迹,雪平锅也不例外。我是等到油温降下来之后才去洗的,所以在刻度那里留下了一点点黄色的印记。(不知热锅的时候是否能够好一点)

这个锅子其实很适合用来煮泡面,煮好之后就整锅端着吸溜,一定很爽的。不过煮过了也炸过了,整体感觉还是物有所值的。我已经感觉到我们家那只不粘奶锅要被我慢慢抛弃了。

3.2、PENTOLPRESS的不粘锅

接下来就是PENTOLPRESS的不粘锅了。我认为测试一只不粘锅的最好办法就是制作无油酸奶香蕉松饼了。方子我用的是微博里@健身厨男的,有兴趣的可以自行搜索。

一样的,大火热锅转小火。为了更好地呈现这个锅子的受热均匀的特性,我特地在锅子的三个地方倒上一面糊糊。待看到面糊糊上冒出均匀的小泡就可以翻面了。颜色很均匀,很漂亮哦。

不粘锅的特点就是不粘啊,所以用完之后锅子还是很干净的。留有稍微的残渣也是正常的,用水一冲,百洁布轻轻一擦就很干净了。

因为刚刚烤了面包就没有再做一个发面烙饼来了。这个锅子有一定的深度,做个发面饼最合适不过了。小的时候最最喜欢吃妈妈做得烙饼,那个时候用的都是铝制的平底锅,又重又不好操作,都是妈妈做给我们吃。现在有了这个锅子,烙个饼真的是分分钟的事。前些天嘴巴馋做了红糖桂花饼,铸铁锅呢有点黏,麦饭石平底炒锅呢最多可以放三个,有了这个锅子一次烙5个不成问题哦。

3.3、JOODESIGN靠垫创意靠垫桌

最后要说说那个神奇的多功能小桌板。因为我们家没有人在家办公,也不常常使用笔记本电脑。加上,拆箱的时候娃就在旁边,一看到这靠垫桌,直接沦落成家宝的木马了,18月+ 13公斤的男娃坐在上面当马骑,木有任务问题。靠垫桌真的很软很舒服,期待哪一天我们宝宝不在家,我老公可以把早餐做好给我端到床上,我一定好好享受一次这个神奇的小桌板。

4、结尾

1、大翻了翻喜地商城的物品,总体感觉性价比很高,产品的质量有保证,后续再海淘,又多了一个备选网站。

2、两个锅的性价比很高,实用性很高,是一个居家必备级好锅。

希望篇文章对于想要入手这些东西的朋友有个参考的价值,再次感谢张大妈和喜地商城!