新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

2016-08-17 15:20:57 7点赞 7收藏 19评论

说起来小弟差点与冰箱擦肩而过,因为之前的一篇关于二手车的原创文章有幸发布,每天收到很多站内信,看也看不过来,以至于重达150斤的大冰箱砸小弟脸上的时候,竟丝毫不觉!新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW 还好大妈的工作人员电话通知,不然小弟现在不会是一脸傻笑的翘着小腿盯着屏幕码字!新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW 而是仰卧床上吐血不止新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

.........................华丽的分割线.........................

小弟长期在特区挣扎,老家的房子只有两老在住,房子不大,三层半,有天有地,门前可以停小车,门后可以种果树,也就几十万大洋,比起同样几十万的套间安逸!

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

家里种的杨桃树,已经开满了小花,新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW 扯远了哈哈!家里原来用的一台容声160L的双门冰箱,2000年买的,直到今时今日,毫发无损依然坚强的活着,当然老冰箱常见的噪声大、耗电大、经常要除霜的问题都是存在的,质量是不错,但论空间、静音和能耗,和现在市面上一千几百块的冰箱也是无法比的,老人是用出了感情舍不得换,要不是快递大哥把本文的猪脚【惠而浦BCD-251WTGUW冰箱】扛进门,两老还不知道他们的不孝子很是生硬的让他们从此和老冰箱两茫茫!新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

一、开箱

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

惠而浦家电,在国内知名度相当小,小弟要不是五年前经苏宁工作的朋友推荐,买了两台惠而浦的空调,估计现在同样不知道有这么一个牌子,问了度娘,据说是全美销量第一的家电品牌,这么牛X的名头竟然甘心在大陆一直默默无闻,策划部门要换血了!

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

天猫定制,据小弟了解,传统品牌发展电商的一个绊脚石是数量众多的线下代理商、经销商的反对!为了避免冲突,不得已,同样的产品只能换个品牌或者更改型号在网上销售;产品的用料做工和普通产品是否有差异,这个不能一概而论。

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

房子层高3米,冰箱三围(579*658*1821mm,净重75KG),1.8米的冰箱竖着是无法把纸箱拿出来的,需要三个人合作,其中两人扶住冰箱并且慢慢倾斜,另外一人把纸箱拉出来,很是花费一番力气,当然也可以破坏纸箱取出冰箱,但因为对售后政策不甚了解,担心冰箱到手坏还要物流寄回厂家,所以不敢破坏纸箱。

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

Bling Bling,主角闪亮登场,波尔卡纹路玻璃面板非常亮眼,表面光滑洁净,显得时尚大气

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

与服役了十五年,任劳任怨的容声冰箱来张告别前的合照,可以看出在外观设计风格上的巨大差异

二、外观

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

摆在客厅一角,崭新的冰箱与老旧的家装显得格格不入,但也更显醒目

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

看看冰箱有多高,小弟(175cm)和冰箱站一起对着镜子拍照,冰箱上有一个10寸大屏,屏幕所放位置不低,小朋友操作屏幕是需要站凳子上的。

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

打开冰箱门,厚重结实,特别是玻璃面板很有档次

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

一级能效,理论耗电量一天仅为0.64度,相当节能,本来父母看到这么大一个冰箱还以为很耗电,但我解释这个能效标识给他们听后,两老很满意。

10寸液晶屏,对冰箱进行的所有操作都依靠这块屏幕实现

冷藏室

宽幅变温室,可变温度为-18度到10度

冷冻室

鸡蛋格子

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

外观整体来说中规中矩,玻璃面板和波尔多纹可以加分,唯一遗憾是变温室的门和冷冻室的门不是在同一条直线上,有肉眼可见误差,这当然不影响冰箱的正常使用,如果不刻意也没那么容易发现,美系的家电也和美系的车一样,细节粗糙,但内里实在。

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

说明书和保修凭证在冷藏室里,说明书比较简陋,印刷的清晰度很差,所用的纸张个人感觉很山寨,内容也很不完善,至少小弟想要看到的没有,比如冰箱大肆宣传的“第六感保鲜器”是什么鬼,说明书里没有说明。

冰箱附件有两个,冰格1个,第六感保鲜器1个

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

这就是传说中的第六感保鲜器,小弟总免不了想到TT新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW ,这货小弟试过暴力拆卸,拆不开,因为怕弄坏了最后作罢,随后去问度娘,看官网,翻说明书,至今没弄明白这玩意有啥用!

三、液晶屏的玩法

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

液晶屏下面有两个距离感应器,面向冰箱走近,屏幕会自动唤醒,屏幕分辨率说明书写,目测1280*720这个档次,日常使用足够了

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

初次开机,会提示链接WIFI,填写收货地址什么的,都可以跳过直接进入主界面,不过WIFI还是要链接的,电容触摸屏,操作灵敏流畅

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

初次看到主界面,说实话比较失望,因为之前看网站的宣传介绍,貌似还有聊天功能,小弟自然而然的想到这是一个安卓系统的平板,可以装各种APP,甚至微信?好吧,这都是小弟妄想,这个液晶屏有六大功能,分别是美食家、爱娱乐、冰箱百科、新鲜控、最新热卖、系统设置:

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

美食家其实就是一个类似贝太厨房的菜谱,简单的告诉你每道菜的材料、做法、火候,还是挺实用的,对于老人来说,上网找菜谱当然没有直接在冰箱上点几下就弹出来简单。

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

爱娱乐是一个音乐、视频播放器,功能比较简单,可以说是简陋,可能是因为版权问题,音乐资源很少,就是随便听听,别指望能随意搜到你喜欢的歌新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW ,外放音质一般吧,跟手机外放没甚区别,中午一家人吃午饭的时候,我放了邓丽君的歌,安静的环境下,伴着音乐咸鱼送粥感觉也还好。

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

冰箱百科,常见的使用冰箱的知识与技巧

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

最新热卖,就是天猫超市了,登陆淘宝账号买买买,因为习惯了大妈的购物推荐,让我自己在海量的产品中找出划算的商品,真的挺难!

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

系统设置,可以对屏幕亮度、亮屏时间、音量等进行设置,冰箱的三个冰室的温度可以独立设置,很直观,这里必须点赞新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

新鲜控其实是一个食品保质期的管理提醒小工具,可以往三个冰室添加食品或者其他东东,然后设置该物品的保质期,到期之前冰箱会向你发出提醒,以免变质

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

添加的方式可以点选预设的物品,也可以通过语音识别录入

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

小弟测试了一下语音录入,对着屏幕说“什么值得买”和“牛奶”之类的关键词,系统很准确的显示了出来,这完全取决于你普通话是否标准

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

物品的生产日期、到期时间、保质期都可以录入,通过上下拨动数字进行调整

四、手机APP控制冰箱

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

随着这两年智能家庭的飞速发展,手机APP控制家用电器已经不算什么新鲜事,在此之前,小弟已经用过小米放大器、小米摄像头,也切身体会到远程控制的优点;惠而浦的远程控制软件安装和使用都很简便,在系统设置里面找到手机配对按钮,点进去会弹出二维码,包括APP下载和添加设备都是需要用到这个二维码的,操作很简单,这里就不啰嗦了!

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

APP很直观简单,可以调整冰箱的模式,也可以分别调整每个冰室的温度,甚至关闭某个温室,从而起到省电的效果

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

三个冰室的温度可以独立调整,同时也可以关闭开启,这个设计是非常不错的,而且除了在冰箱系统里设置,通过手机APP也是可以操作的。

五、制冷

新鲜好玩大屏智能电冰箱 惠而浦BCD-251WTGUW

冰箱里面乱糟糟的,老人们习惯超市买了水果和菜,就着保鲜袋直接就扔冰箱里,绝不会像很多姑娘们那样还要分门别类,还要买一堆的乐扣、特百惠之类的分装好;制冷效果很棒,其实不用说大家都知道,这年头就没听谁说过哪台新冰箱制冷效果不好的,冰箱用了好几天了,在文章的最后,小弟总结一下冰箱的优缺点跟朋友们分享:

六、总结

惠而浦BCD-251WTGUW冰箱给我最大感受就是外观很漂亮,液晶屏简单实用,对于确实有远程控制冰箱需要的朋友们来说,这绝对是首选;冰箱体积还好,容积还是挺大的,工作时的声音可以忽略不计,小弟肉耳基本上就没有听到压缩机工作时的声音,最大遗憾就是压缩机不是变频的了。

优点:
独立三温区 宽幅变温
一级能耗 节能省电
手机远程控制 提前解冻食品
风冷无霜
10寸液晶屏 具备一定娱乐性
波尔卡纹玻璃面板 外观漂亮大方

不足:
细节做工尚可提高
说明书比较简陋
第六感保鲜器是什么鬼至今没弄明白
液晶屏没有使用更好的方案,比如安卓系统,可安装APP等
液晶屏娱乐资源稀缺