让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

2018-01-22 10:16:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

从小就喜欢玩游戏,最开始接触的是红白机,然后就是街机了,上小学买了一台小霸王学习机,当时还一直以为是电脑呢,有一个全尺寸键盘和一个插卡带的插槽,可以玩FC的模拟游戏,有了这台学习机后就成了宅男了,基本上作业做完就开始玩游戏,上初中的时候就开始接触到真正的电脑游戏,什么红警,魔兽2,大富翁之类的游戏,最喜欢的还是索尼的PS2游戏,里面的实况足球系列和真三国游戏是相当的经典啊,陪伴了我中学时代,2000年网络游戏风靡全球的时候我也身临其境,最开始的千年游戏,到传奇,奇迹等知名游戏,我也是废寝忘食的玩了好些年,可以说,我的前半生和游戏结下的是不解之缘。

2012年智能手机爆发了,手机游戏逐渐的取代了电脑游戏,因为手机携带方便,可以碎片化的玩游戏,但是唯一的缺点就是触摸屏操控对游戏体验确实不太好,经常容易误操作,不是很方便,这次众测的飞智 WEE拉伸手柄就解决了这样的问题,让我们来看看吧。

开箱

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄飞智 WEE拉伸手柄采用的是半透明的纸盒包装,可以很清楚的看到里面的产品。这样呈现了一个完整的手柄图案,真的是很有创意的设计。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

背面是手柄体感版的平台支持、功能特性产品设计概念图等一些常规的东西,包装整体中规中矩的

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

全家福:小小的盒子里面居然藏了这么多东西,我也是比较惊讶,清单:手柄×1、产品使用说明书×1、USB充电线×1、手柄贴脚×1、飞智小游激活器×1、绒布收纳袋×1、保修卡×1 配件很丰富,细节也做的很贴心到位,像飞智小游激活器还附赠了小游的使用说明。

细节介绍

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

飞智 WEE拉伸手柄整体是比较小巧的,外观有点像PSP,只是中间没有屏幕,颜色有星曜黑、柠檬绿、蜜桃粉、怪兽蓝的四种颜色,但是只有我拿到的这款柠檬绿支持体感,颜色我也是很喜欢的,白色操作区,绿色的拉伸区,这样的搭配很有美感。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

手柄的背部四周经过圆滑处理,加上磨砂设计,手握比较舒服,经常打游戏,手部也容易出汗,这样的设计也比较防滑。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

飞智Wee手柄采用左右两区设计,手柄左侧上方印有黑色的品牌Logo,下方按键设计分别为摇杆、十字按键和Logo键。手柄真正展示了可爱的同时手感也更加优秀,游戏中可通过摇杆实现高速按键映射以及精准观测,走位轻松还能避免眩晕。下方的Logo键为水晶按键,主要用于手柄的蓝牙配对和待机控制。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

Wee拉伸手柄体感版,149.7mm*86.5mm*26.2mm的精致小巧的身材和我的手掌差不多大,重量仅为120g。周身14按键配合左右摇杆设计,夹上手机就可以来上几局,放在口袋没有问题,真正做到随心随时随地,想玩掏出来,地铁里、公交上随时都可以拿出来小玩一把。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

手柄右侧同样为ABXY四键、右摇杆以及‘SELECT’、‘START’双键设计,除了右摇杆,其他按键均为水晶键设计,按键字母不是印刷在按键表面而是覆盖在里面,不用担心日常使用擦除字母,按键没有做背光设计,当然熟悉按键位置,晚上玩起来也没什么特别大的难道,少了一丝炫酷。白色的底色就不是太耐脏了,可能用久会变色。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

为了便于携带,飞智还配备了收纳袋,不让手柄受到刮擦。这点贴心服务还是很不错的。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

这是飞智的适配器,只有通过它才能激活手柄。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

它需要通过USB充电器然后在连接数据线连接手机,匹配一下就可以了。

玩机体验

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

一款好的手柄肯定是要上手来测试一下的,它的连接是蓝牙4.0,急速配对只要激活后,手机开启蓝牙,一按左下角那个水晶键就可以立马连接上手柄,非常的方便快捷。它采用了三层拉伸结构,可以支持厚度9.2mm以及长度75mm-165mm的手机,基本3.5寸-6.3寸的手机都能使用到,无需担心手机的不融入。我的5.15寸的小米5S是轻松插入,再大点的手机都没有问题。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

飞智游戏厅APP是一款涵盖了上千款游戏的游戏平台,通过它可以实现我想要玩各种游戏的梦想,特别是街机拳皇97之类的,续航方面飞智Wee手柄内置300mAh的锂电池,手柄可以支持约80个小时的连续使用,而且支持闲时自动待机和电源切断功能,充一次电也可以玩个十天半个月没问题。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

影印设置好后就可以开始游戏,基本上上面的游戏都是自己匹配好了按键,但是觉得不太适合自己也开业自定义按键。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

可以适配目前最新最火的吃鸡网游,还有教程可以让小白们轻松上手。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

还有手柄攻略等实用指导,只要认真学习,很快就能成为吃鸡达人。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

测试了多款游戏,拳皇97,街头篮球,QQ飞车,小米枪神,穿越火线,光荣使命等游戏,都能够很好的操纵游戏,比直接在屏幕上撸强太多了,而且每个键都有在游戏上有对应的按键提示,很快就能成为游戏达人。

让手机变身成为专业游戏机的飞智 WEE拉伸手柄

玩王者荣耀也是得心应手,操作技能也很是方便的。

优点:

1. 独特的拉伸设计让手柄小巧便携颜值高。

2. 按键响应速度很快,没有延迟感。蓝牙连接和手柄映射也很方便,灵敏度也很高。

3. 手柄电池续航力强,还有节电模式,待机时自动断电。

不足:

1. 玩游戏时,手机不能充电,玩不了多久手机就会没有电,要是能设计到能够边玩边充电就好了。

2. 按键没有背光,晚上在黑暗地方玩时容易误操作。

3. 部分按键回弹不是很好,多按段时间有可能会坏掉。

4. 部分游戏特殊技能需要滑屏操作的没有对于的按键,导致技能不能施展,能够改进一下映射适配。

通过这段时间的使用体验,飞智 WEE拉伸手柄无论是在操作,灵敏度,和适配度都是做的很好的,只是现在的手机游戏都是以触控为设计方向,难免有些游戏的适配不是那么的完美,操作不是那么多到位,但是随着飞智在固件上的升级和调试,我想应该会越来越适应手游的操作体验。虽然有些小巧,但是功能也是很齐全的,这样让我怀念当年玩PSP时候的场景,飞智加手机不正好是一部PSP吗??飞智 WEE拉伸手柄真的让手机变身成为专业游戏机,让大家在任何场景都可以放肆的玩上一局手游。