“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

2017-03-01 13:49:44 0点赞 0收藏 0评论

真好,众测获得了游戏手柄的体验资格“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄游戏手柄是玩单机游戏的利器,也是游戏主机的标配,尤其是用在动作类游戏上,游戏体验相比键盘鼠标是更上一层楼。而北通作为一家老牌的国产游戏手柄厂商,在这个领域耕耘已久,从我刚开始关注数码产品看《电脑报》开始,7、8年前,就经常看到北通新品的介绍和广告了,所以对北通的印象还是不错的。本次体验主要和Xbox 360对比.

先来个简单的开箱,外包装是张大妈特色,骚黄的胶带,还有显眼的标语。

“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

塑料袋里面用硬纸板围了一圈,保护性一般,比不上硬纸板加泡沫“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

里面就是手柄包装盒了,暗黑神秘游戏风格,中间是高清手柄图。

“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

包装背面是手柄的参数介绍,这款产品支持设备众多,种类广泛,有支持PC端的PC360模式、支持安卓4.0及以上的安卓模式还有支持PS主机的PS模式。作为评测正常地来讲应该尽量把所有功能都评测一番。为了测试安卓游戏,我翻箱倒柜找到我的小米otg线,但是由于手头小米otg线的接头和USBtypeA转typeC的转接头形状有差异,就没法连接到我的一加三上面进行安卓游戏测试了“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄,这根otg线买了没用几次就下岗了。

而PS3则没有合适的主机,所以下文只测试了PC模式。

“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

来一张手柄外观图,外壳是暗灰色塑料,中间镶嵌着土豪金,我更喜欢纯白色的,对这种游戏风格不太感冒。近一两年来,国内外厂商推出的新一代游戏本的外观设计上到处都是浓浓的游戏风格,从红黑配色到夸张的外形,从跑马灯背光到独特LOGO,处处体现着游戏属性,而一台配置出众,外观和普通本接近的笔记本就成为小众产品。

“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄

来和标杆级别的xbox360对比一下。手感上,相比较微软的xbox 360手柄,两者造型接近,但是北通这款手柄整体偏小,楼主手大,更喜欢xbox 360的握感。外壳都是塑料材质,不容易留下指纹也不吸汗。按键布局上左遥感和左侧方向键两者刚好相反,右侧则是一样的。感觉xbox的方向键有顿挫感,按下去会有哒哒的声音,就像机械键盘,北通的没有阶段感,按下去没有声音。右侧的四个ABXY键北通的比较硬,xbox 360比较软更加顺滑,给人一种高级感。前侧的LT和RT按键xbox是有弹性的,键程很长,用起来很棒,当然两者好坏则是仁者见仁了,我个人都可以接受。我认为对于这种产品,很多都是在一定的人体工程学优化的基础上自己主动适应,开始接触的对于后续产品的选择会有影响,没有好坏之分。

“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄据说win7插上电脑就可以开始享用了,是免驱的,然而我的电脑好像出了点问题,无论是Xbox360还是北通的这个手柄插上去都没有识别出来,还是自己手动从网上下的驱动。

由于电脑较差,同时还尝试了黑苹果,大游戏都没了。我主要试玩了两款游戏,首先是《极品飞车9》,这款2005年的老游戏是个人在极品飞车系列里比较喜欢的。游戏主题是经典的警察和飞车党之间的较量,主角是飞车党成员,由于被飞车党老大动手脚输了比赛失去爱车,需要在地下赛车场通过赢得一场场比赛获得名次来提高排名最后和飞车党老大较量,比赛途中还要通过各种手段躲避警察的追捕。

进去没有自动设置按键,需要先连接手柄再进入游戏,在游戏中自己手动设置相关按键,这款手柄的游戏体验相比键盘确实优秀,方向控制更加舒服,长时间使用手更不容易疲劳,当然开始使用具体操作手感还得适应一下。

第二款游戏是硬件配置要求很低的单机动作类游戏《鬼泣4》,真的是神优化,老年机的福利。鬼泣对手柄的支持很棒,进去不需要手动设置按键,直接可以开始游戏,对各种动作所对应的按键都有提示介绍,新手也不用担心操作问题,跟着提示走就行了。楼主习惯了刺客信条的跑酷风格,游戏中走到哪里都想飞檐走壁,掏出袖剑,攀上屋檐“全能选手“北通蝙蝠3游戏手柄 ,手柄的操作没有明显延迟,这类动作类游戏才能发挥手柄的最大用途,按键布局合理,用起来顺手,但是令我不太满意的一点是震动反馈。无论是xbox360还是北通这款手柄,感觉震动反馈差异较小,几乎所有触发震动的地方引起的震动,强弱都是一样的,没有根据场景变化。

总结:

总体来说,没有什么长篇大论,对比xbox 360,两者的游戏体验差距没有我想象中那么大,对于我这种小学生水平、操作华(手)丽(残)的高(菜)手(鸟)而言,对于北通的手柄还是很喜欢的,感觉性价比不错。