轻巧透气,舒适的保护,LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾口罩

2017-11-30 19:09:38 0点赞 4收藏 0评论

说起LIFAair,我之前还真的知道,他家有个圆柱形的空气净化器颜值极高,北欧风十足,不过价格不算便宜,错过了。专业做空净产品的,没想到也做口罩

外观开箱

拿到手蛮惊讶体积居然这么大,虽然是十个包装的,本以为会比较小。看到实物口罩就明白了,因为采用了支撑结构,无法折叠,确实需要大包装来保护内部的产品。

因为没有说明书,产品特性都写在了包装上,所以多放一点包装细节。从产品特性到佩戴方法,还是比较详细的。和其他口罩不一样的地方,一个是采用了支撑结构,有效进风(过滤)面积会更大,二是超低呼吸阻力,由此衍生出其他特性,如不憋气,防起雾。

打开包装之后就是十个顺序排列,每个都有独立包装,这也是必须的,主要是防止存放的时候污染。

单个拿出来就可以看得出来,口罩是凸起来的,用支撑结构贴合脸型,独立包装背面也有详细介绍。

凸起的程度真是蛮大,收纳放兜里会有点麻烦,但是贴合性是真不错。正面呼吸阀面积也比较大。

背面采用的是针织弹力布来密封,密封性好,这也是介绍里不会产生压痕的原因。整个口罩相当轻巧,虽然有支持结构,但感觉并不会比普通带呼吸阀的口罩重。

从后面可以清楚地看到口罩的支持结构。有支持的好处显而易见,一是贴合度更高,不会漏气,二是有效的过滤面积会更大,减小呼吸阻力。

系带的部分,长短可调节。

呼吸阀的细节。

二、实际体验

LM99穿戴体验还不错,我脸应该算比较大吧,穿戴也毫无问题。戴眼镜的话略微会碍一点事儿,不过也还好。

口罩的质量非常轻,密封部分又是用布完成的,所以舒适度很高,不需要勒的很紧就可以有比较好的密封性。也不会产生勒痕,这和说明一致。

呼吸上应该是我用过的口罩里阻力最小的,对于没有主动排风的口罩来说我觉得应该是最高水准了。憋闷的感觉也比较轻,从数据看LM99的呼吸阻力只有标准的一半,还是比较厉害。口罩里的水汽也比较轻,感觉冬天户外的话,应该不会有水汽的问题,夏季温度较高的话还是会稍稍有点湿。眼镜起雾的问题还是有,并不像介绍说的没有,不过也是要比普通口罩轻。

过滤效果就无法实际展示了,主要是收到货这几天北京天天刮大风,都懂的,PM2.5都没超过100,带了两天也没看出多大区别来。不过相信标准在,效果差不了。一般人主要关心的还是是否憋闷,贴合性如何等等。

总结一下,LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾口罩除了有支持结构,携带有点不便以为,其他各方面应该都算顶级水准。贴合度高佩戴舒适,密封性不错,当然最主要的是过滤阻力小。不过以价格来说的话真的不算便宜,比普通3M要贵一倍拐弯了。重污染建议使用8小时,如果按通勤1个半小时,每天3小时,只能用3天,这年头想比较舒适地获得雾霾防护,真不是那么容易啊。

LIFAair 丽风 儿童带呼吸阀立体防护口罩 粉色 5只装

LIFAair LM99D 自吸过滤式防雾霾防尘口罩(10只装) (黑色)

LIFAair LM99/LM99D 自吸过滤式防雾霾防尘口罩 白色10只装

LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾防尘口罩 白色(3只装)

LIFAair kn95防病毒口罩 3只

纪兵 儿童一次性医用口罩 50只

纪兵 儿童一次性医用口罩 50只

宜婴 儿童一次性防护口罩 3D立体款 20个

宜婴 儿童一次性防护口罩 3D立体款 20个

稳健(Winner)一次性口罩 无菌 医用外科口罩N95过滤防流感 3层 挂耳 1片/袋 50袋/盒