质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

2017-12-11 09:00:00 5点赞 11收藏 8评论

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

都说轻众测是拼人品的评测,一向ROLL点不过20的我,一直以来都是本着重在参与的精神点下申请按钮的~没想到这一次居然得到张大妈的眷顾,评测这款D-park文艺风双肩背包

D-park是一个陌生的品牌,产品多为箱包等收纳工具,风格主打文艺范儿,材质多为皮革或合成革,产品造型可以说个性十足,辨识度颇高,不过细细品味,感觉他家的产品在细节方面还有很大提升空间,成熟的产品不能止步于形式,还需要更多功能与审美层面的巧思。

开箱环节:

令人感动的是黄色的朕值到了胶带终于回来了~感觉已经好久没有见到它们了...

产品的包装很巨大,看起来里面的包包也不会小了

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

拆封后可以看到巨大的黑色包装盒,两层嵌套,内部是牛皮纸色,外部是黑色,上面镂刻有产品标语“NO MONEY,NO WAY”,挺有设计感,不过由于包装盒材质不够扎实,经过快递运输后,看起来就没什么**了...

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

标语NO DOUBT, NO WAY

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

包装盒很大,背包则是薄型设计,面积不小但是厚度不大,实际上硕大的包装也只用到了一半不到吧...

这次评测从产品信息页来看是有棕色与黑色两个版本的,但是不可以选择,我收到的这个背包是棕色版,个人觉得黑色的比较好看且百搭。

开箱完成。

外观及细节:

背包整体设计风格走的是学院风文艺路线,材质为皮革,从参考价格来看应该是PU制品,采用比较光滑的纹理;背包空载的时候形状较扁平,形象一般,填充物品之后风琴设计部分会撑起来,整体造型看起来也丰满不少,通过办公室同事们的评价,这个背包的造型还是有一定认可度的。

正面

背面

内侧表面

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

上身效果,模特为公司同事妹子

对于女生来说,背包的体型还是比较大的,对于男士来说,则属于中等尺寸;

个人觉得上身效果倒是比摆拍更好,比例协调,颜色也比较舒服;

不过如果要彰显文艺范儿,采用粗糙一点的纹理,比如疯马皮那样的材质会更好,有一定的沧桑感觉;现在这样的崭新外观,有一种塑料的感觉,由于不是真皮质地,即使时间推移,恐怕也难以营造出岁月的味道;

产品细节

不得不说背包的做工还是挺好的,各处细节都比较精致

提手

针环

背带

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

磁扣,背包采用磁扣开合,天包地设计,每次扣扣需要对准,比起一般的磁扣麻烦一点点

内衬,印着标语

内部空间

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

总体来说,这款背包做工精良,外观设计也得到了认可,很文艺;不过材质方面就比较差强人意,无论是材质本身还是视觉效果都不算很理想。

容量

作为一款双肩背包,容量自然是重要的,从体型来看,背包应该可以容纳15英寸电脑,背包并没有设置特殊的电脑隔间,只是简单地分为两个气室,不过小物件的收纳分隔格式做了不少的。

实装我的上班装备

12寸苏菲PRO3代,15寸便携显示器即支架,电源(已打包),鼠标,钱包,众测得来的铁菊花2与耳塞,东西不算多,正常上班水平吧...

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

由于隔层有限,于是电脑塞进了内胆包(其实是晒一下新买的内胆包)

15寸的显示器装进去刚刚好,没有什么余量

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

以上物品全部放进去以后,背包基本已满,塞不下更多东西了,总的来说容量不算大,如果出差再加几件衣服的话就应付不来了...

和我现役的单肩包对比大小,不得不说,单肩包还略微能装一些,除了以上物品还塞下了一个笔记本(写字的),笔袋与电子书阅读器...

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

从容量来看,这款背包应付日常通勤问题不大,不过短期差旅就有些捉襟见肘了...

作为一款学院风文艺范儿的背包,这款云豹双肩背在造型设计、做工质量以及使用功能上表现都很好,适合作为日常通勤背包;不过,我认为作为一款文艺风产品,材料质感还是相当重要的,真皮是一个很好的解决方式,适合产品主题,如果背包采用真皮之地,相信即使价格上升也会得到更多的认可,真皮背包即使用旧了,也依然能体现出它的文艺味道;另一方面,即使是非真皮材料,也可以通过处理达到比较好的视觉效果,纹理,做旧或者其他的处理方式,可以让产品更加吸引眼球,目前的材质让感觉过于草率了;

事实上,即使是尼龙材质,如果质量好也是可以很有质感的

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

我认为,材质的选择是这款背包需要提升的部分,目前的产品,质感方面比起我的布艺背包(CK的那个)都颇有不如,如果选用真皮材质、或者精心处理过的仿皮效果一定会增色不少;

考虑到产品价格不高,做工精良,如果对造型***朋友还是值得入手的,也希望,下一代产品可以更加令人眼前一亮。