质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

2017-12-11 09:00:00 5点赞 11收藏 8评论

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

都说轻众测是拼人品的评测,一向ROLL点不过20的我,一直以来都是本着重在参与的精神点下申请按钮的~没想到这一次居然得到张大妈的眷顾,评测这款D-park文艺风双肩背包

D-park是一个陌生的品牌,产品多为箱包等收纳工具,风格主打文艺范儿,材质多为皮革或合成革,产品造型可以说个性十足,辨识度颇高,不过细细品味,感觉他家的产品在细节方面还有很大提升空间,成熟的产品不能止步于形式,还需要更多功能与审美层面的巧思。

开箱环节:

令人感动的是黄色的朕值到了胶带终于回来了~感觉已经好久没有见到它们了...

产品的包装很巨大,看起来里面的包包也不会小了

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

拆封后可以看到巨大的黑色包装盒,两层嵌套,内部是牛皮纸色,外部是黑色,上面镂刻有产品标语“NO MONEY,NO WAY”,挺有设计感,不过由于包装盒材质不够扎实,经过快递运输后,看起来就没什么**了...

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

标语NO DOUBT, NO WAY

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

包装盒很大,背包则是薄型设计,面积不小但是厚度不大,实际上硕大的包装也只用到了一半不到吧...

这次评测从产品信息页来看是有棕色与黑色两个版本的,但是不可以选择,我收到的这个背包是棕色版,个人觉得黑色的比较好看且百搭。

开箱完成。

外观及细节:

背包整体设计风格走的是学院风文艺路线,材质为皮革,从参考价格来看应该是PU制品,采用比较光滑的纹理;背包空载的时候形状较扁平,形象一般,填充物品之后风琴设计部分会撑起来,整体造型看起来也丰满不少,通过办公室同事们的评价,这个背包的造型还是有一定认可度的。

正面

背面

内侧表面

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

上身效果,模特为公司同事妹子

对于女生来说,背包的体型还是比较大的,对于男士来说,则属于中等尺寸;

个人觉得上身效果倒是比摆拍更好,比例协调,颜色也比较舒服;

不过如果要彰显文艺范儿,采用粗糙一点的纹理,比如疯马皮那样的材质会更好,有一定的沧桑感觉;现在这样的崭新外观,有一种塑料的感觉,由于不是真皮质地,即使时间推移,恐怕也难以营造出岁月的味道;

产品细节

不得不说背包的做工还是挺好的,各处细节都比较精致

提手

针环

背带

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

磁扣,背包采用磁扣开合,天包地设计,每次扣扣需要对准,比起一般的磁扣麻烦一点点

内衬,印着标语

内部空间

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

总体来说,这款背包做工精良,外观设计也得到了认可,很文艺;不过材质方面就比较差强人意,无论是材质本身还是视觉效果都不算很理想。

容量

作为一款双肩背包,容量自然是重要的,从体型来看,背包应该可以容纳15英寸电脑,背包并没有设置特殊的电脑隔间,只是简单地分为两个气室,不过小物件的收纳分隔格式做了不少的。

实装我的上班装备

12寸苏菲PRO3代,15寸便携显示器即支架,电源(已打包),鼠标,钱包,众测得来的铁菊花2与耳塞,东西不算多,正常上班水平吧...

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

由于隔层有限,于是电脑塞进了内胆包(其实是晒一下新买的内胆包)

15寸的显示器装进去刚刚好,没有什么余量

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

以上物品全部放进去以后,背包基本已满,塞不下更多东西了,总的来说容量不算大,如果出差再加几件衣服的话就应付不来了...

和我现役的单肩包对比大小,不得不说,单肩包还略微能装一些,除了以上物品还塞下了一个笔记本(写字的),笔袋与电子书阅读器...

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

从容量来看,这款背包应付日常通勤问题不大,不过短期差旅就有些捉襟见肘了...

作为一款学院风文艺范儿的背包,这款云豹双肩背在造型设计、做工质量以及使用功能上表现都很好,适合作为日常通勤背包;不过,我认为作为一款文艺风产品,材料质感还是相当重要的,真皮是一个很好的解决方式,适合产品主题,如果背包采用真皮之地,相信即使价格上升也会得到更多的认可,真皮背包即使用旧了,也依然能体现出它的文艺味道;另一方面,即使是非真皮材料,也可以通过处理达到比较好的视觉效果,纹理,做旧或者其他的处理方式,可以让产品更加吸引眼球,目前的材质让感觉过于草率了;

事实上,即使是尼龙材质,如果质量好也是可以很有质感的

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

我认为,材质的选择是这款背包需要提升的部分,目前的产品,质感方面比起我的布艺背包(CK的那个)都颇有不如,如果选用真皮材质、或者精心处理过的仿皮效果一定会增色不少;

考虑到产品价格不高,做工精良,如果对造型***朋友还是值得入手的,也希望,下一代产品可以更加令人眼前一亮。

质感的重要性—D-park云豹文艺风双肩背包

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 拉链男士双肩包 1033021041 黑色 中号

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Tumi 途明 Alpha Bravo系列 Nellis 103303 男士双肩包

TUMI 途明 Alpha 3系列 1173481041 男士商务双肩背包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包

Samsonite 新秀丽 男士双肩包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

Osprey APOGEE 远点 男士双肩包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

TUMI 途明 Alpha 3系列 117318 商务舱皮质双肩包

UNIQLO 优衣库 404888 中性款双肩背包

UNIQLO 优衣库 404888 中性款双肩背包

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包

Samsonite 新秀丽 AH9*09001 双肩背包 14寸 黑色