Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

2018-09-07 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

第一次中测轻众测,感谢值买君的信任Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

说来进口牛奶,众多值友可能听得比较多的是如德亚、荷高、风车牧场等品牌,柏菲兰是今年4月份时在中国国际进口博览会签约仪式上亮相的新进口牛奶品牌,由大洋洲乳业公司(Oceania Dairy Limited) 依托新西兰黄金奶源带打造。大洋洲乳业公司是全球最大的一体化乳业生产基地之一,也是中国乳业龙头伊利的海外子公司。所以在网商上也会直接写“伊利柏菲兰”。

那么这里所说的“黄金奶源”有多“黄金”呢?奶源地位于南纬45°新西兰南岛的坎特伯雷。该地区远离工业化污染,以纯净的空气和源孕育了天然的动植物和农产品。奶场这里种植着红三叶牧草,同时选择血统纯正的“荷斯坦弗里生”奶牛,而且常年自由放牧,以天然嫩草为食,并遵循自然产奶规律。

那么在这样精挑细选的条件下面,自然带来优质的牛奶了。柏菲亚牛奶每百毫升牛奶中含4.0g天然乳蛋白和120mg原生高钙,超出普通牛奶30%以上(后文我们会再提及)。

好的,那么接下来我们开喝吧!Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

开箱与开瓶

八月底收到顺丰的推送,说我有一个来自北京的包裹八月底收到顺丰的推送,说我有一个来自北京的包裹

牛奶被很好地包装地在里面,话说这样包装是不是浪费了点..牛奶被很好地包装地在里面,话说这样包装是不是浪费了点..

采用瓦楞纸箱包装,黑蓝两色,简约也能降低成本采用瓦楞纸箱包装,黑蓝两色,简约也能降低成本

我收到的这箱奶是四月份的,保质期到明年一月,一共是九个月我收到的这箱奶是四月份的,保质期到明年一月,一共是九个月

本奶最大的卖点:4g/100ml的超高蛋白质含量!本奶最大的卖点:4g/100ml的超高蛋白质含量!

包装箱上详细的牛奶营养成分,同时看到产品的条型码,如果前两位包装箱上详细的牛奶营养成分,同时看到产品的条型码,如果前两位

开箱看看吧~!开箱看看吧~!

产品白盒为底,和大箱一样使用黑蓝两色作为颜色主题产品白盒为底,和大箱一样使用黑蓝两色作为颜色主题

目前我国的进口商品管得越来越严了,中文标识是要有的,但是不代目前我国的进口商品管得越来越严了,中文标识是要有的,但是不代

包装上对于柏菲兰牛奶的卖点介绍,主要集中在奶源和蛋白质上包装上对于柏菲兰牛奶的卖点介绍,主要集中在奶源和蛋白质上

包装上和外箱一样有详细的营养成分包装上和外箱一样有详细的营养成分

和我们平常在超市买的1L装牛奶不同,柏菲兰是细高型的包装和我们平常在超市买的1L装牛奶不同,柏菲兰是细高型的包装

倒一杯出来看看,牛奶本身的颜色不是那种纯白的色泽,微黄倒一杯出来看看,牛奶本身的颜色不是那种纯白的色泽,微黄

牛奶营养分析

伊利高钙低脂奶营养成分伊利高钙低脂奶营养成分

伊利金曲营养成分伊利金曲营养成分

蒙牛特仑苏营养成分蒙牛特仑苏营养成分

蒙牛特仑苏有机版营养成分蒙牛特仑苏有机版营养成分

Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

为了方便大家看,我把几个品牌的营养成分大概归纳了一下放在表里,然后一项一项来讲。

能量

这一项应该是减肥人士特别关注的一栏了。牛奶的能量和它的蛋白、脂肪、碳水化合物都有直接的关系。通常来说,口感越好的牛奶,能量也越高。要知道鱼与熊掌不可兼得,又要牛奶好喝,又要热量低,那是不可能滴,还是乖乖多跑下步吧。对比一下与市场上主流的高品质牛奶,柏菲兰的能量相对要低那么一点,这主要是脂肪量低一些的原因。

蛋白质

好了,这一栏是柏菲兰的超强项,金典、特仑苏等都不是对手,足足要高出0.4g/100ml,已经是10%的差距了。蛋白质属于牛奶中最重要的营养成分,若是说柏菲兰来源于黄金牧场,那么蛋白质就应该是牛奶中的黄金元素。它的含量越多,牛奶的营养也就越好。国标牛乳的标准是2.9g/100ml,柏菲兰在这一点上是远超标准的。

脂肪

我们评价一款牛奶“香不香”,“浓不浓”,其实主要就是看脂肪的含量。这也是为什么全脂牛奶要比低脂奶好喝的原因。爱美之心人皆有知,作为一款主打高营养成分的高端牛奶,柏菲兰的脂肪成分肯定是不会比伊利的高钙低脂奶低了,但是对比金典、特仑苏则要低上不少。

碳水化合物

其实牛奶营养中的碳水化合物就是乳糖(一种双糖),它的含量通常在4.2g-5.2g/100ml之间。牛奶越“甜”,那么碳水化合物的含量就越高。对于有乳糖不耐受症的人来说,建议饮用酸奶或者低碳水化合物的牛奶,同时要配食淀粉食物,要不然难受的就是自己的肚子了。柏菲兰的碳水化合物相对要比金典低,从口感上它的甜味也的确不是很明显。

钙与钠,其实都是人体必要的重要微量元素,主要就是促进骨骼发育和防疏松。大家注意吸收点维生素D(晒晒太阳吃吃红萝卜其实就可以了),这样可以有助于钙的吸收。同时牛奶和淀粉同食(如面包等),可以减轻乳糖不耐受的症状,也可以防止牛奶稀释胃液及延缓牛奶排出体内的时间(强烈不推荐空腹喝牛奶,既不利于营养吸引也容易拉肚子),增加营养的吸收。

Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

总的来说,柏菲兰牛奶的营养成分配比良好,价格来看也属于走高性价比的路线(当然这个品牌刚开始建设,以后走势还不好说),是非常值得选购的一款牛奶。当然口感这东西主观性太强,像我爸就还是比较喜欢喝特仑苏这种口感特别香甜的类型。

最后谢谢伊利柏菲兰提供这次众测的产品,也感谢值买君的信任,虽然是轻众测,但是还是想把自己体验到的东西直白地和大家分享,谢谢!Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

One more thing

Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

咳咳抹茶粉放得不够均,好苦Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶 众测

特仑苏 纯牛奶

卫岗 3.2g蛋白质 纯牛奶

卫岗 3.2g蛋白质 纯牛奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

Bright 光明 纯牛奶 200ml*24盒装营养早餐纯牛奶手提整箱送礼

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

认养一头牛 全脂纯牛奶牛奶整箱200ml*20盒学生儿童早餐3.3g乳蛋白

MENGNIU 蒙牛 2月产 特仑苏纯牛奶250mL*16包 全脂牛奶

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml*16包/整箱学生早餐奶高端品质优质蛋白

卫岗 全脂纯牛奶250ml早餐营养牛奶 250ml*16盒

卫岗 全脂纯牛奶250ml早餐营养牛奶 250ml*16盒