2018-09-17 15:47:00 4点赞 0收藏 4评论

前言

说起来阿思翠这品牌,大家应该不会太陌生,作为第一个将动铁单元耳机价格做到两百以下的厂家,在02年,颇有“小米”价格屠夫的感觉。而且作为一个完全国内设计、生产的耳机品牌,先后涉足微型扬声器、助听器元件、汽车音响、专业耳机的研发制造,有兴趣的可以百度百科或者官网了解下。

在此也感谢在我纠结买不买airpods的时候,张大妈给了我众测阿思翠S60的机会。

开箱

首先,老规矩,张大妈信仰胶带加成,感觉棒棒的。

阿思翠S60包装采用白色设计,简洁大方,正面是无线耳机特写,背面是无线耳机特色介绍,侧面为1年质保保证及真伪查询。

产品盒子采用抽拉式设计,拉开就贴心的提示了使用方法,并示范了正确佩戴方案。

主要包含了耳机、充电仓和配套耳塞,因为充电仓支持无线充电,所以并未随机附送type-c充电线。

耳机采用入耳式设计,配备了从小到大的四幅耳塞,很好的涵盖了广泛的使用人群,耳塞材质手感很好,按照建议的佩戴步骤使用,没有异物感,耳塞比较好的贴合了耳道,隔音效果不错。

耳机正面为按压式多功能按钮,按压力度反馈适中,不会对耳道产生压力,背面为充电触电,底部标示有左右耳区分。

充电仓分体撞色设计,上部分为金属,下部分为pvc的黑色材质,肯定是照顾到无线充电功能,上半部的金属也让手感多了份踏实。

充电仓正面开合处采用和airpods类似处理,并作了镜面处理,个人认为在外观上为画龙点睛之笔。

充电仓反面标示型号、产品执行标准及产品的输入功率,从充电仓5V 500mA和耳机5V 55mA可以看出电池容量还不错。

背面只有个type-c充电口,因为支持无线充电的缘故,使用率也不高,只是对ip7及以下的iphone用户需要额外购买根type-c线了(实测macbook pro的type-c线无法给它充电)

充电仓打开需要两个手,单手无法打开,这点没有airpods方便,仓内两个耳机放置处,实测左右耳混放也都能正常充电,正面指示灯会指示电池仓剩余电量,一个灯代表25%电量。

耳机放置后,摇晃没有什么声响,说明磨具比较贴合,耳机正常晃动,壳子不会自己甩开,不用担心耳机遗失,耳机充电时,显示绿色,充满后显示蓝色(我在盒子里面没找到说明书,所以仅为猜测,幼稚的的还望告知)

使用感受

佩戴感受

按照推荐方式佩戴,很是轻巧贴合,正常跑跳都不易脱落,实测熊孩子用最小号带着疯玩也不会掉比肩AirPods,值得买的Astrotec S60全频动铁耳机评测

就连一直不喜欢入耳耳机的女王大人都说可以接受,还嫌弃带上不怎么听见别人说话而拒绝了我的献宝(不要问我为什么图片这样,我也很想吐槽没法手动旋转)

耳机支持蓝牙4.2,iOS和android都支持,第一次连接直接取出耳机,手机蓝牙搜索astrotec s60,无需密码即可连接。

比肩AirPods,值得买的Astrotec S60全频动铁耳机评测而且iOS支持剩余电量显示,耳机的多功能按钮也支持iOS,任一音乐应用都是单击播放暂停,连按两次下一曲,连按三次上一曲,siri无法通过常按调出,略显遗憾。我也想过为什么厂家没用触摸式的,后来仔细想想还是这样物理反馈比较直接,也算各有取舍。

音质感受

因为本人非音质发烧友,没法提供太多专业的精准描述,通不通透更是无法主观描述比肩AirPods,值得买的Astrotec S60全频动铁耳机评测 ,仅从正常使用来说说体验。

本来还专门录了几款耳机播放同一音源的对比,但是优酷不允许上传纯音频,只能作罢,只从自己的感受对比总结下S60和苹果原厂耳机、小米蓝牙耳机青春版、森海塞尔cx200的区别。

1、先说蓝牙连接部分,实测无蓝牙距离完成满足正常使用,9米左右隔着3堵墙,蓝牙还连着,只是断断续续,走近后恢复正常说明未断连,正常使用3天,也未出现断连或者声音断断续续的情况,这比起小米蓝牙耳机来说,好太多。

2、音质方面,同一音源,分别循环对比听下来,相比于cx200来说,S60作为无线耳机音质,解析力都和cs200不相伯仲,S60低音更加下沉,对得起动铁名号和他的售价,但相比苹果原装耳机的白开水和堪用的小米蓝牙耳机来说,好的太多太多。

3、通话部分,实测通话清晰,耳机物理降噪很好(经常同事和我说话,我不理别人比肩AirPods,值得买的Astrotec S60全频动铁耳机评测 ),在嘈杂的环境也能很好听清,且拾音范围覆盖常用场景,满足日常使用

4、续航方面,耳机充满电,连续听歌,间歇接电话下,使用大概2个半小时左右即提示"battery low",再使用10分钟左右就自动低电量保护关机了,放进充电仓,大概45分钟左右就充满了。电池仓大概可以给耳机支撑使用三天。没电后,耳机放进去灯不会亮,且电池仓灯全灭,电池仓用输出5V 1A无线充电板从0到100%大概需要6个小时左右,type-c充电因为没有线缆未测试,整体在可接受范围内。

5、便携性方面,耳机只要连接过,打开电池仓,拿出来带上耳朵,正好提示“power on”“XXX connectd”使用感受和airpods差别接近,很是方便。

另一方面分音乐播放和电话接听分开说,耳机有主从之分,左耳的为主耳机,右耳的为从耳机。播放音乐时,主从耳机都可随意控制和播放,可以一人听也可以两人分享,着实方便和温馨。但通话时,只有主耳机(左耳机)有声音,单按按钮接听(只有按主耳机有用),从耳机相当于没有,这时候就跟普通蓝牙耳机一样。

优点

1、耳机轻巧便携、佩戴不易脱落、无累赘感、充电仓手感很好,让人摸了还想摸

2、全无线连接、连接稳定、不断连、距离远

3、耳机及充电仓无线充电,全无线充电,续航可靠

4、开盖即连,关盖自动关机充电,多功能按键支持丰富

5、音质在当前无线耳机价格范围内,很是出众,同价位,感觉无敌手(有心的可以去看看ticpod之类的)

建议改进

1、虽然物理降噪效果不错,建议增加主动降噪,可以进一步提升沉浸感。

2、多功能按键建议增加长按呼出siri功能

总之,在没有apple信仰下,非常建议购买!!!