2018-05-27 15:22:00 11点赞 7收藏 2评论

平面振膜耳机,一般用于大耳,这种入耳的塞子最开始的了解是在AUDEZE,对于塞子能将平面振膜做得怎么怎么好。最开始我是不信的,一般大耳才会有这类技术,并且因为体积的限制效果发挥的比较好。但是把平面振膜技术挪到塞子里来与动圈,动铁来抗衡还真···

而且扁扁的外观,对于看惯了塞子的我们也不甚讨好。

不过话说回来,耳罩和塞子听感上的差别大家还是有目共睹的。能把耳罩的技术挪到塞子中会有怎么美妙的火花?

这是我拿到这副耳机之前所期待的。

感谢张大妈让我有期待

极简包装流行,现在这种较为繁杂的设计还是越发少见了,似乎都能从包装上看出设计这一块负责人的年纪了

平面振膜技术是将音圈和振膜进行了一体化处理,磁膜放置于磁场中,通过音圈中的电流信号变化在磁场中带动振膜同步运动产生声音。这项技术被公众所知晓运用在音箱高音单元上,以卓越的音质而出名。这项技术最开始被认作是优于绝大数动圈单元的,甚至在清晰度和解析度上可以和极其昂贵的静电式单元相媲美。

在type-C接口线上还内置数字解码耳机放大器,数模转换电路以及DSP芯片,提供高达24bit/48KHz的数字音频信号。

这便是E60P的平板振膜的分解构造图,简单来说就是将振膜至于两块磁场之间,通过OE的OBB平面磁回流技术,促使产生强劲、一致的推动力,保证了振膜被均匀一致振动。

说实话整个包装让我感觉OE并不细致,例如包装底部有白边的侧漏,侧边的边距也有一定的偏差,这些细节缺少一种精致感。

或许是众测产品的原因

收纳包是必然要的,整盒子很厚,里面可以同时收纳三副耳塞,2个耳挂,以及这副大个头的塞子。

配件不甚多,除了3.5mm转6.5mm接口外,还有两根音频线,一个是标准的3.5mm线材,一根是前面提到的type-C音频线。

两种线材都是MMCX接口,这是一种通用性比较强的接口之一,可以适应市面上大多数耳机,包括SONY,舒尔,AKG,Westone都有这类接口的耳机。

这根3.5mm的线我都不打算拆开了,因为这次测试准备使用的是type-c的接口,原因有二,现在带耳机孔的手机越来越少,但是用手机听歌的却是最多的,另外,type-C接口还带有放大器,可以用手上的mate10pro好好感受下。

从线材上来说,没有线控,没有线控,没有线控,两条都如此,同样也没有麦。也就是说这副耳机厂商只是用来给你听歌的,如果你插上耳机,电话都打不了。这是“术业有专攻”?

这两个水滴形的塞子,让我这样拍照是总是产生一种有人盯着我的既视感,所以说外型有多么漂亮的话我说不出口,有人盯着我的····

耳机的收纳分为两层,下面的是三副塞子和两副耳挂,如果开始使用了,可以把下面这一层给拿出来,不然这个盒子要把耳机收起来还真有点麻烦。

耳机的细节处,有没有喷射式发动机的感觉?由于开孔很大,所以一般的耳套是无法适配的,请爱惜好手上这几幅。

OE在E60P上使用了他们自己的OBB平面磁回流技术,在有限的空间内有效的利用了溢散的磁通量使其回流到闭合的磁场中,这样就增强了闭合磁场对震膜的控制使其达到了1.5磁通量,综合素质和潜力更大,提供了更好的动力和更宽的声音,细节也要更丰富,音乐感更强。

E60P的震膜直径达到了24mm···而一般来说动铁,动圈的直径一般就10mm上下,近乎1.5倍的大小,其发声素质的提升是巨大的。

但是即算如此,但是E60P的阻抗只有22Ω,随便哪个手机都能轻易推动。

这边就是平面震膜的优势。

缺点么?光你的眼睛就看得到。

个头大。

由于是震膜至于两片磁铁之间,所以吸力是十分巨大的,只要稍微靠近两个塞头就会紧紧的靠在一起。

看这些细节图,加上包装给我的感官,说实话这个东西真是不敢太恭维。但是又怕不可貌相就下了结论。而事实也是如此。

听感有惊喜。

把音箱挂在耳朵上?来一起感受——OE E60P平面震膜耳机评测 虽然耳机个头比较大,但是净重很轻,加上耳挂的受力,在耳朵上坠重感不会太明显,所以佩戴舒适性不多,但是可能是源自德国,在不加耳挂的情况,佩戴牢固度还是有影响,耳挂式该副耳机的最佳选择方式

个头有多大?佩戴如何?

耳机不重,所以坠重感基本没有,再加上耳挂,总的来说很牢固。

也是因为有耳挂,所以像我这种眼镜人士,一次佩戴2个小时便会想要摘下来放松下耳朵。

耳机很薄,所以从正面看体积感会要小很多。

这一切我只想音质能够对得起我的耳朵,

那么这副耳机我绝对不吝啬好评。

当插上耳机,音乐在你耳边响起的那一瞬间。

你会被震撼,前文看到的那些不妥你统统都会抛在脑后。

在这时候的你会觉得以往的动圈,动铁已经不能在同一层次去比了。

整副耳机的动态和低频响应,解析力在你耳朵里听上去就是一副大耳,但是它给你的传达的细腻却又如塞子般精致。

在这,我摘下耳机公正的说一句。爱好这一耳朵的朋友,真的可以试试平面震膜耳机,不管是不是这次众测的牌子,但是这类耳机带来的听感绝对不是你在大耳或者塞子里面能感受出来的。

就像你把耳朵放在了音箱的中间,而不再是外面。

我是没想过这副耳机也能用让我被女声毒到,我一直认为能除非动铁否则还真难以展现那丝丝入毫,挠人心扉的细腻。

当你在ルルティア声音中快化掉时,你便会明白这种魔力。

前面说过,当第一声音符响起来之后,你便不再觉得自己耳朵上挂的只是塞子,就像是沉浸在一副大耳里面。

这首歌中,当你刚过了前奏,或许别的耳机我会跟你说它的低频下潜有多深,有多醇,但是这副耳机不是,低频是另一种感觉,它低频的下潜就像是你的地面在下陷,是正张面的下沉,带来的感觉完完全全不是一回事,那种冲击感,那种延绵不绝的推向你的力量。

适种享受。

总结:

如果你不建议我文中提到的佩戴,不在意他包装上那些细节,不在意他连个线控都不。

从听感来说,平面震膜带来的感觉是完全的另外一个世界。

还是那句话,如果你是爱好这一耳朵的朋友

可以试试平面震膜这一类的耳机,真不错。