提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

2018-07-26 11:00:00 5点赞 12收藏 6评论

鉴于家里的吹风机又大又重,一直想换一款既美貌又好用的小巧吹风机,直白HL3便携负离子吹风机像及时雨一般来临,让我不胜欢喜。

一、开箱

▼一如既往的黄色胶带,感谢值得买能够选中我。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼看包装盒第一感觉就是小米生态链的产品,嗯,上方的有品字样告诉我——不错,在下正是。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼背面简洁的图例说明产品特色和产品信息。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼左下方信息内容,米家生态链产品就是产品竞争力。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼侧面是米家APP二维码和产品名称。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼打开盒子,给人第一眼的感觉就是颜值担当,产品比包装还简洁。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼如logo所示“直白”,这是小米生态链企业杭州乐秀“更强、更轻、更小”的首款吹风机。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼特别提示使用后的放置姿势,最好的收纳姿势是平放,利于它工作之后的散热。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼小小的说明书,没有读到什么特别有用的内容。

▼全家福示众。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼机头上的LOGO:ZHIBAI,anion:负离子。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼档位:靠近机头的一侧为冷风档,可以滑动调节的为关、热风1档、热风2档。档位设计与戴森相似度95%。提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼出风口:雪花形状,美感十足。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机▼进风口:产品特色,飞机螺旋桨式进风口,动感十足,也有点像多幅轮毂的演绎版本。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼电线与机器连接处设计特别用心,想必各位iPhone的机主们对于苹果数据线的问题深有体会,连接处特别容易损坏,直白的保护设计能够有效加固连接,预防线路破损问题。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼加上风嘴的效果,因个人习惯本人吹风不太喜欢使用它。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼像一只呆萌的大白鹅。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼又是一处用心的设计:线束有自带魔术贴的系带捆绑,收纳特别简单。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼跟我一直使用的发廊同款RENJIE上场了,论颜值和噪音,嗯,没有对比就没有伤害。

二、使用场景

酷暑38°,老婆的一头长发实在沉闷,天天洗澡洗头超级麻烦,不如让Allen去给剪了吧,刚好提上直白,我也好拍两张使用中的图片。

▼来到Allen的小店,已提前约好,直接开剪。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼1/2的长度凉爽一些。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼剪发过程略去。

我:你试试我的吹风机。

Allen:洗发水自带常见,吹风机自带我这不多见哈哈。

我:知道你没用过,让你试试,好的话你也买一批用啊。

Allen:这是家用吹风机,电线太短了,我们店里用的起码要带三米的电线。。。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机▼Allen嘻嘻哈哈的吹着风。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼直白的颜值很“扎眼”。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机▼我:直白好用不?

Allen:挺好的,还拍吗?

我:你别只顾耍帅,用心感受下吹风机好不好。

Allen:好像不如戴森好用。。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

使用场景到此,其实直白是不该跟戴森比的,价格差距10倍以上讲道理没有可比性,但Allen下意识拿来跟戴森比,本身就是对直白的一种肯定了。

主打负离子的松下,价格也比直白贵了好多,且不提直白的负离子效果有多好多持久,但毕竟是有,而且是这么实惠,直白的价格买松下是咱们想都没想过的事情吧。

三、个人感受

使用感受归结起来有四点:

感受之一美貌:

机身光滑细腻,据说表面采用双涂双烤UV漆喷涂工艺,虽然我也不知道这是高端工艺,但手感摸着确实舒适,抗污耐刮,很适合追求颜控的人。像宣传中说的模仿飞机螺旋浆绕流设计的进风网、无接缝的双层手柄、极简的整体外观,满足极致美感

感受之二轻便:

机身仅重420克,(重量小于一瓶500ml的饮料)对于我老婆原来的长发来说,简直是福音,吹发时更加“举重若轻”,不用担心出现吹个20分钟就会手酸背痛的悲剧,直白让人轻装上阵,没有任何负担。

感受之三小而强:

体积小便于携带存放(看看我那我那傻大黑的renjie),居家旅行收纳不用愁。没用之前我心里想这么小的吹风机风力估计不怎么行吧,结果我错了,用的时候才知道风力一点也不逊色,1800W的大功率,实现了沙龙级大风量,能做到快速干发,节省了时间

感受之四科技感:

传说的高浓度负离子风,头发不容易起静电,吹完头发很服帖自然,不会很毛躁,有利于健康护发。直白分三挡风温调节,冷风定型、热风速干、恒温护发,能够满足我们不同的需求,给予很贴心的呵护。

可以改良的小地方就是:

手柄不能折叠、手柄处缺少一个挂孔、要是有一个专用的绒布收纳袋就好啦(当然要散热后收纳啦)。

一句话就是:吹风机毕竟只是个小家电,我觉得直白最适合那些对吹风机颜值和功能有一定要求,而觉得没必要花小几千买戴森和松下的小伙伴,199,你值得拥有。

一尔 高速吹风机家用负离子护发电吹风发廊专用 中空灰色(11万转+亿级负离子护发)

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年

卷发棒男士弧形夹板男生13mm理发店烫美发短发蓬松小型直板夹

盖罗高速吹风机负离子护发电吹风发廊大风力大功率家用低噪速干无叶吹风筒 顶配版薰衣紫(亿级负离子护发+含磁吸风嘴)

荣事达吹风机家用大功率理发店发廊蓝光负离子电吹风冷热风筒

荣事达吹风机家用大功率理发店发廊蓝光负离子电吹风冷热风筒

HYUNDAI 现代影音 吹风机家用高速电吹风大功率负离子大风力速干低噪音

美的(Midea)高速吹风机家用吹风筒/大功率/高浓度负离子护发/大风力速干/盒装电吹风FG208-深空灰 高速家用款-FG208-深空灰-赠风嘴

奥克斯(AUX)直发梳负离子不伤发卷直两用无线便携蓬松梳子内扣短发造型打理女士卷发棒 樱花粉【4亿级负离子】速直养护

一尔电吹风机宿舍用小功率男女家用负离子恒温护发冷热风500W800W以下折叠吹风筒 可折叠手柄-经典黑-800W宿舍 小功率大风力

一尔电吹风机宿舍用小功率男女家用负离子恒温护发冷热风500W800W以下折叠吹风筒 可折叠手柄-少女粉-800W宿舍 小功率大风力

超人吹风机家用 电吹风筒水润负离子1800W大功率大风量速干吹风机 DJ818红 中国红【5000万负离子护发】

崔娅负离子蛋卷头卷发棒36mm波浪大卷水波纹羊毛烫发懒人夹板

行甲高速吹风机家用大功率6亿负离子护发大风力速干低噪电吹风筒

SENHOMTOG无叶高速吹风机家用大功率德国负离子护发静音大风力不伤发速干理发店发廊电吹风筒便携低噪音恒温 典雅紫【6亿水润负离子】单风嘴

FLYCO 飞科 博锐电吹风机家用大功率便携负离子吹风筒1800W大风力柔风恒温护发速干冷热风 PH1629

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20

• 挺有质感的

• 总体来说还是不错的,可和戴森比还是有一定的差距的,但价格美丽,支持国货 [解毒]

• 一帮人简直吃饱撑着防戴森外观,短风管特别容易绞头发进去引起故障,它本身又不是风机在手柄里的

• 戴森最精华的技术没仿,就仿个外观有球用哦。你们上你们上。

• 说的不好,而且我选na30 [皱眉]

• 一股子浓郁的山寨气息,还提升幸福感?