提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

2018-07-26 11:00:00 5点赞 12收藏 6评论

鉴于家里的吹风机又大又重,一直想换一款既美貌又好用的小巧吹风机,直白HL3便携负离子吹风机像及时雨一般来临,让我不胜欢喜。

一、开箱

▼一如既往的黄色胶带,感谢值得买能够选中我。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼看包装盒第一感觉就是小米生态链的产品,嗯,上方的有品字样告诉我——不错,在下正是。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼背面简洁的图例说明产品特色和产品信息。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼左下方信息内容,米家生态链产品就是产品竞争力。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼侧面是米家APP二维码和产品名称。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼打开盒子,给人第一眼的感觉就是颜值担当,产品比包装还简洁。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼如logo所示“直白”,这是小米生态链企业杭州乐秀“更强、更轻、更小”的首款吹风机。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼特别提示使用后的放置姿势,最好的收纳姿势是平放,利于它工作之后的散热。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼小小的说明书,没有读到什么特别有用的内容。

▼全家福示众。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼机头上的LOGO:ZHIBAI,anion:负离子。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼档位:靠近机头的一侧为冷风档,可以滑动调节的为关、热风1档、热风2档。档位设计与戴森相似度95%。提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼出风口:雪花形状,美感十足。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机▼进风口:产品特色,飞机螺旋桨式进风口,动感十足,也有点像多幅轮毂的演绎版本。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼电线与机器连接处设计特别用心,想必各位iPhone的机主们对于苹果数据线的问题深有体会,连接处特别容易损坏,直白的保护设计能够有效加固连接,预防线路破损问题。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼加上风嘴的效果,因个人习惯本人吹风不太喜欢使用它。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼像一只呆萌的大白鹅。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼又是一处用心的设计:线束有自带魔术贴的系带捆绑,收纳特别简单。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼跟我一直使用的发廊同款RENJIE上场了,论颜值和噪音,嗯,没有对比就没有伤害。

二、使用场景

酷暑38°,老婆的一头长发实在沉闷,天天洗澡洗头超级麻烦,不如让Allen去给剪了吧,刚好提上直白,我也好拍两张使用中的图片。

▼来到Allen的小店,已提前约好,直接开剪。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼1/2的长度凉爽一些。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼剪发过程略去。

我:你试试我的吹风机。

Allen:洗发水自带常见,吹风机自带我这不多见哈哈。

我:知道你没用过,让你试试,好的话你也买一批用啊。

Allen:这是家用吹风机,电线太短了,我们店里用的起码要带三米的电线。。。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机▼Allen嘻嘻哈哈的吹着风。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

▼直白的颜值很“扎眼”。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机▼我:直白好用不?

Allen:挺好的,还拍吗?

我:你别只顾耍帅,用心感受下吹风机好不好。

Allen:好像不如戴森好用。。

提升生活幸福感超值小物----直白HL3便携负离子吹风机

使用场景到此,其实直白是不该跟戴森比的,价格差距10倍以上讲道理没有可比性,但Allen下意识拿来跟戴森比,本身就是对直白的一种肯定了。

主打负离子的松下,价格也比直白贵了好多,且不提直白的负离子效果有多好多持久,但毕竟是有,而且是这么实惠,直白的价格买松下是咱们想都没想过的事情吧。

三、个人感受

使用感受归结起来有四点:

感受之一美貌:

机身光滑细腻,据说表面采用双涂双烤UV漆喷涂工艺,虽然我也不知道这是高端工艺,但手感摸着确实舒适,抗污耐刮,很适合追求颜控的人。像宣传中说的模仿飞机螺旋浆绕流设计的进风网、无接缝的双层手柄、极简的整体外观,满足极致美感

感受之二轻便:

机身仅重420克,(重量小于一瓶500ml的饮料)对于我老婆原来的长发来说,简直是福音,吹发时更加“举重若轻”,不用担心出现吹个20分钟就会手酸背痛的悲剧,直白让人轻装上阵,没有任何负担。

感受之三小而强:

体积小便于携带存放(看看我那我那傻大黑的renjie),居家旅行收纳不用愁。没用之前我心里想这么小的吹风机风力估计不怎么行吧,结果我错了,用的时候才知道风力一点也不逊色,1800W的大功率,实现了沙龙级大风量,能做到快速干发,节省了时间

感受之四科技感:

传说的高浓度负离子风,头发不容易起静电,吹完头发很服帖自然,不会很毛躁,有利于健康护发。直白分三挡风温调节,冷风定型、热风速干、恒温护发,能够满足我们不同的需求,给予很贴心的呵护。

可以改良的小地方就是:

手柄不能折叠、手柄处缺少一个挂孔、要是有一个专用的绒布收纳袋就好啦(当然要散热后收纳啦)。

一句话就是:吹风机毕竟只是个小家电,我觉得直白最适合那些对吹风机颜值和功能有一定要求,而觉得没必要花小几千买戴森和松下的小伙伴,199,你值得拥有。

Dyson 戴森 HD01 吹风机

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6232 恒温速干电吹风 白色

飞利浦(PHILIPS)理发器电推剪刀头可水洗剃头电推子成人儿童家用理发器HC5690/15

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

飞科(FLYCO)便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率深度养发FH6276 【1800W速干不伤发】6离子FH6276

lena 直发器夹板直发卷发美发直板夹卷发棒 卷直两用电熨板 水润负离子拉直外翻内扣刘海卷发神器 LN-508

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908

娜蜜丝nanoTime 卷发器 防烫智能全自动卷发棒筒懒人电动旋转大波浪卷发神器女 浅粉色

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

Kangfu 康夫 KF-530 卷发棒

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300