想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

2018-06-22 10:35:00 56点赞 21收藏 66评论

前言

对于这次众测,我本是抱着“吃瓜群众”的心态去申请的,没想到张大妈会选中我这个摄影小白,非常感谢大妈的青睐。不知道从什么时候开始,大家都热衷于自拍杆、美颜相机这样的拍照神器,女孩子嘛,平时就喜欢玩玩自拍,臭美一下。所以收到大妈的中签短信的时候,我还是很兴奋的,然后就坐等收快递了。。刚开始我不知道小默是个什么鬼,还特地去度娘了一下,没想到是米家的旗下产品,真是又长了见识。

开箱

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

大妈这次用的是顺丰快递,从北京到杭州,隔天就到了。标志性的“朕值到了”的黄带子非常显眼。打开以后是众测须知。从快递箱里取出以后,用防爆膜全副武装,特别赞!

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

外包装简洁明了,很小清新,以白色为主搭配色,左上角的有品标识以及产品的logo,不得不让人与小米联系在一起,风格很统一。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

盒子的侧面则是介绍了这款相机的特色功能,自由黏贴、磁力吸附等。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

其中我对手势拍照产生了好奇,哪有这么神的功能啊,带着这个疑问接着往下看。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

打开盒子以后,露出了真身。整个机身是通过海绵固定在中间的,是为了好好保护这个小机身,挺不错的。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

白色的主机配白色的包装,非常清爽,萌萌哒的外观超级可爱,很Q。取出来以后,随之还有说明书、USB线以及使用指南。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

传统惯例,来张全家福吧。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

这么小的玩意,我拿出来的时候,真的是很小心。被这迷你的外观萌到了,而且手感也不错,我觉得应该会有很多女孩子像我这样会对它一见钟情吧。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

可以直接揣进兜里,方便携带。
想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

别看我们身子小,但是我们一样都不少,指示灯、补光灯等一应俱全。正面少摄像头,黑色的像大眼睛。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

1300万像素,最大2.2光圈的配置,对于爱自拍的女孩子来说,足够了。想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

机身的顶部是开关键也是整个机子唯一一个控制键,这个小洞洞就是麦克风

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

背面是相机的后盖,兼具磁吸固定位置, 其内置磁场强度3300Gs的钕铁硼铁磁,轻松吸附任意铁质物体,想去哪里拍就去哪里拍,想吸哪儿就吸哪儿。机身背面还有型号参数等,还有一个要特别说明,这个相机不防水,所以要格外小心,能上天但是不能下海。哈哈~

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

背面整个盖板是可拆卸,多功能底座中的PU胶,可以固定在任何光滑坚固的物体表面,可以成为相机支架,分分钟摆脱没有人帮你拍照的痛苦。附送一枚黏胶,耐久度这么方面就不用担心了。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

360°的自由旋转底座可以随意跟换视角,创意无限,你懂得,可以拍到一些拍不到的地方,别问我怎么知道的,你试试就知道了。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

背面左边是小侧盖,打开是TF卡槽和mirco-USB接口,还有个需要插卡针一样的东西才可以按到的重置按键,一旦忘了密码或者出现卡壳的问题,这个重置键还是能用到的。内存是8G,对于我来说够用了,而且有即拍即传的wifi传输能力,所以扩展存储的功能也就没有必要了。

体验

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

按照使用说明,先扫一扫二维码下载app,按住顶部开关键2秒,镜头边指示灯会一闪一闪的,就开机了,然后再连接这台自拍相机的wifi,这就意味着会占用你的数据流量,而且在使用的过程中是不能使用微信、QQ等联网app的,这个我觉得不是很方便。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

经常会显示连接不上,要反复多连接几次就好了。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

刚连接上去,会显示这样的页面,还会有很多拍照的教程和技能,可以多学学。想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

这个就是让我很好奇的剪刀手拍摄,刚开始试了几次都不行,结果发现没用对方法,要等着3、2、1倒数完了,灯亮起,就是正式拍照了。好吧,小姐姐刚出道,不太懂,多多包涵。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

剪刀石头布的手势都可以,就是得等到相机识别成功,才能进行拍摄,否则就是无效。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

我把它放在汽车的尾部,白色的小默在白色的汽车里,分分钟就隐身了。

拍照效果

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

虽然没有专业相机的拍摄效果,但是画面还是很清晰的,滤镜也可以随意更换。想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

我很喜欢这个奶油效果的滤镜,皮肤修饰的特别白皙,而且肉嘟嘟的。想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测还有这些黑白带有年代感的滤镜,也是很有感觉的。

再来看一下美颜效果的近景

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测三个不同角度,小默会根据光的强弱开启补光,绝对的智能。

拍摄视频分别是20秒和60秒,这个时间貌似有点短,不过瘾。

想怎么拍就怎么拍——小默AI相机评测下面我把在家做的一道美食,送给大家,大家隔着屏幕闻闻味儿就行了,哈哈https://v.youku.com/v_show/id_XMzY2NDgzMzIzNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

(60秒)

说实话,这个视频拍摄功能我持保留意见,总觉得不够完美,太简单。没有滤镜、没有多种格式,也不能直接裁剪或者加音乐什么的,太简陋了。防抖什么的就算了,毕竟只是一个自拍相机,而不是运动相机,不能期望值太高。

优点

1、外观萌Q,时尚精致

2、迷你小巧,方便携带

3、磁力吸附,随意摆拍

4、手势拍摄、远程遥控

缺点

1、画面比例简易,不够多元化

2、视频功能缺少多功能性

3、不能同时使用微信、QQ等

总体来说,399这个价位买到小默相机这样高颜值的相机,个人感觉还是值得的。如果能在功能上多加强一些,相信会更多的人感兴趣,而不是只是停留在自拍美颜这方面。

最后,感谢大家观看