姑娘用了会尖叫,Tony见了要沉默——添可TINECO摩万吹风机上手体验有感

2020-04-21 09:00:00 94点赞 73收藏 51评论

写在开头

拥有一头顺滑柔亮的秀发是生活中的一道靓丽风景线,同样也是许多人们梦寐以求的不懈追求。日常生活中,我们总会在美发项目上花上无数金钱和精力,甚至在出席重要场合之前还会去美发店中好好精致装扮一番。不知道大家有没有这样的感觉,为什么自己仔细捣鼓出来的发型,与楼下Tony老师的手法相比,总是缺少一点什么。

看着镜子中的自己,你细细品位着自己的发型。你品,你细品,猛然间恍然大悟:哦,原来缺少的是发型的灵魂。

回想灵魂发型师Tony老师的操作,一柄卷发梳和一把吹风机在他手中溜得飞起,时而拉直发丝大马力正面强轰重吹,时而卷起发根以吹风机尾细熨文烫,娴熟而精准的手法总是能为你抚平理顺头发上一切打结、炸毛和分叉,宛如黄金比例的发卷始终出现在恰如其分的位置。你惊呼:是什么让一款平平无奇的发型拥有如此令人惊艳的灵魂?老师莞尔一笑:“唯手熟尔。”不经意之间深藏功与名。

后来,即便是从老师那儿苦心习来了吹发秘术,许许多多像你我这般的手残党,总是为无法悟出其中的精髓而感到懊恼万分。

"吹不出想要的柔顺感,拥有再好的洗护产品又有什么意义?"

如何才能跨越这道看似天险般的技术鸿沟。正所谓技术不够装备来补,我的选择是去拥有一台功能强劲,一步到位的吹风机。

关于吹风机的选择,我已经实践了良久,无论是松下还是戴森也都早已入手。

我自己的发质比较一般,也常常出现打结分叉等现象,因而对护法产品一直有较强的依赖。不知是否是自己的期许过高的原因,即便诸如戴森,也总感觉棋差一招,甚至在顺滑和蓬松程度还不如早先的那柄松下N98来的顺手。也正是基于以上原因,我的眼光又投向了这把近来爆红的添可tineco摩万吹风机。

TINECO添可智能吹风机家用负离子护发大功率冷热电吹风筒摩万礼物2190元天猫精选去购买

外观展示

不可否认,产品最早吸引我的地方是那充满魅惑的一抹绸红,在灯光的照耀下很是亮眼,搭配不俗的质感,让人第一眼看到就印象深刻。

产品经典的圆身直筒结构设计感很强,集时尚与功能性于一体,很对年轻用户的胃口。

纤细的握柄以及不到50g的轻量化机体让这款产品给人以小巧精致的感受,从一个正常女生角度来看,几乎对它毫无抵抗力。

虽说机身小巧,但产品整体做工精湛,细节之处也没有丁点含糊,即便以一个“处女座”用户挑剔的眼光来回审视,也丝毫察觉不出值得指摘的地方。

操控设计上,产品按钮布局精简,采用滑动按压一体式设计,轻松一键选择,随心所欲切换运作模式,上手完全没门槛。

配置方面,产品内搭一颗峰值数据105000转/分钟的强劲无刷马达,可在瞬间送出15L/S的气流,其中高达2000万/CM³浓度的负离子足以应付一切干发护发及造型需求,可谓是小小的身躯蕴涵着澎湃的能量。

作为一款主打智能的产品,摩万的配置远不止以上这些。产品在出风口位置配置有三枚传感器,用以测定温度、湿度、距离数据,以方便实时自动调节输出参数。

此外,产品还在送风口位置上设计有进风栅,以防止出现长发卷入的现象。这种贴心周到的设计的确可以说是细节感十足了。

使用体验

实战环节,先让我们来直观感受一下产品的性能。

产品主要以两种模式进行工作,分别是吹发模式和护发模式。

处于吹发模式下产品外环会亮起红灯,而处于护发模式下则亮起蓝灯,这种一目了然的设计很令用户受用。

吹发模式采用高温大风量,此时吹风机处于巅峰工作状态下,以实现快速适度干发的使用需求。

实测效果▽

而护发模式则比较温和,输出适宜温度和风量,同时喷发大量高浓度负离子,以实现养护秀发的需求。

实测效果▽

一般吹风机只采用粗暴的吹发模式,即便有调节设计,也只是在风量和温度上实现简单选择,远远满足不了用户复合型使用需求。这种设计的短板在于持续的高温、大风量虽然干发迅速,但极易使头发毛鳞片受损,高温容易造成发芯角蛋白灼伤,而没有适宜浓度的负离子送风,也难以打造出顺滑柔亮的视觉效果,这就是为什么很多时候头发越洗越吹发质情况越糟糕的原因。

摩万的优势就在于护发功效上。相较于传统产品只能调节风量和温度,摩万可以在风量、温度、湿度以及负离子浓度四个维度上实现调节,并且依靠传感器,产品可自动感知当前状况并实时调节自身工作模式。在实际使用中,我们也可以看见产品的光环是持续交替变化的,这就是打造光泽顺滑感的秘密,同时也是理发店的Tony老师总是在不断切换操作手势的原因。

这样做的好处在于达到速干目的后旋即进入护发模式,避免了持续高温大风量造成的发质损坏。众所周知负离子具有去除静电闭合毛鳞片的作用,而适宜温度和风速情况下的高浓度负离子,才是真正让头发柔顺光泽的原因所在。此外,即便有时候出现操作时间长了或者出风口离头发过近等情况,依靠自动调节也能将损害降到最小。

最后让我们再来看看产品的噪音表现

得益于低噪无刷电机、变频降噪以及风道降噪设计,产品在实际使用过程中的低噪表现还是可圈可点的。经过实测,在吹发模式下噪音峰值为72dB。对于这样的成绩,我想绝大多数用户都是能够接受的。

产品总结

在产品设计越来越多元化的今天,各种标榜着设计感、功能性、大功率或是负离子标签的吹风机产品可谓是大行其道,同样也令用户眼花缭乱,感觉无从下手。

凭心而论,在我所接触的众多吹风机产品中,摩万并非设计感最抢眼的,也并非功能最花哨或是功率最强劲的,可能也不是负离子护发表现最出色的。但是人本角度出发,凭借智能设计,即便诚如手残党们也能尽情享受护发乐趣,从这点来说,摩万是将“科技以人为本”这句口号诠释得最淋漓尽致的产品了。

当然,再好的产品也无法替代纯熟技法的作用,这也是Tony老师们存在的价值。但是凭借优秀的功能性,我们能够尽可能弥补这种技术的鸿沟,我想这就是一款好的吹风机产品的重要意义了,毕竟谁也不是闲到天天有空跑理发店的主儿。

最后感谢各位观看,我们下次再会!