2018-06-09 11:52:48 29点赞 11收藏 16评论

首先简单说说蓝光的危害

认识了张大妈之,了解了蓝光的危害,什么是蓝光?

参加工作后,离开室外工地回到办公室就是在电脑前面对各种图纸,各类文件。长期面对液晶屏幕,导致有段时间眼睛疲劳、干涩,时不时流眼泪。在大妈这里了解防蓝光眼镜的存在后,毫不犹豫的剁手了GUNNAR,买的是下面这款

国内GUNNAR MLG Phantom 晶石 电竞 抗疲劳眼镜 白框版399元包邮MLG再特价!GUNNAROPTIKS是一家专门为数码设备用户开发眼镜的整体解决方案公司,成立于2005年,在2009年生产出全球第一款数码视频光学眼镜,专为长时间需要面对电脑的人群设计。带有MLG标记的是与美国游戏联战略合作的产品。这款GUNNARMLGphantom也是woot的常客。京东目前售123最烦想昵称| 82 评论129 收藏110去购买

从此以后不戴眼镜的我,“搬砖”的时候开始戴眼镜了,黄色的镜片遮住了自己的部分大脸,嗯,可以的。

有幸众测了这款普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜,还是先从它说起,它才是主角。

一、产品开箱

每次收到大妈专属封条(朕值到了)的包裹,我就知道大妈还是爱我的,我也爱大妈。

打开箱子,看到醒目的Save Your Vision,真的很醒目,无处不在。

一个工包的盒子,我一开始以为这就是这款眼镜的包装盒,起初还有小小的失望,后来发现想多了。

盒子上有一次性封条,确保商品出厂后完好没有被人打开过,

我众测的这款型号是F704,lite版镜片

打开盒子还有个盒子,原来这个盒子才是包装

开口处有品牌文字,还是挺注重细节的。

从盒子里取出来是一个眼镜盒,盒子方方正正,看着挺不错的样子。

终于能看到眼镜了,PC镜片很显眼。

整个包装就这些,眼镜,眼镜盒,彩色眼镜布,几种语言的说明书。

二、产品展示

1、全貌(眼镜总宽度140mm,镜面宽度55mm,镜面高度35mm)

2、镜腿(镜腿长度145mm)

3、鼻托(鼻梁宽度20mm)

4、转轴

5、标签

三、产品属性

●品牌:PRiSMA(普利索)

●型号:F-704

●镜片分类:LiTE

●镜片材质:PC镜片

●净重:17.5g

●蓝光阻隔率:95%

●透光参数:72%

●紫外线阻隔率:99.9%

四、对比展示(与GUNNAR MLG Phantom

从外观就可以看出两家区别还是很明显的

首先两者镜框材质不一样,GUNNAR主打电竞眼镜,使用的金属镜框,白色表漆搭配黑色,显得时尚。PRiSMA则是塑料材质,一体成型,优点是轻巧,适合商务办公环境。

其次,GUNNAR镜框带一定的弧度,贴合面部轮廓,PRiSMA这款则接近于平框。

还有就是两者的镜片虽然都是黄色,但是差异也挺明显

五、防蓝光简单测试

用一个防蓝光测试卡来简单测试下这款眼镜的防蓝光效果

按照说明,用蓝光发生器照射在卡片下方的白色方块中,白色就会变色,而且蓝光越强,变色越深。

拿着小灯对着白条照射一番,果然变色

隔着眼镜再次照射,白色方块没有变化。

黄色的防蓝光镜片,去除蓝光后,佩戴后的视野会发生变化,下面用图片展示

六、使用感受

上班佩戴了一周,一开始戴上这个眼镜的时候,整个世界都黄了,黄的让人晕乎,不是很适应。回忆一下一开始戴gunnar也这样,看什么都是黄色的,过两天才适应。这个PRiSMA的镜片颜色更深,眼前更是黄黄的一片(可以参考上面的几张图),连微信绿色的聊天框,都变成了藏青色。

视野变黄的原因是因为镜片过滤了蓝光,从而防蓝光效果也更好。看网页,看手机,以及身材的事物,颜色都变化了,初次佩戴需要一个适应的过程。如果觉得不适应,可以摘掉歇会,多次佩戴后逐渐就适应了。

使用电脑的时候,清晰度没有问题,就是白天使用的时候觉得屏幕变暗了一些,熟悉后这都不是问题。

苹果手机有Night Shift 模式,Night Shift 模式下,iPhone将会试图减弱通常被设备所忽略的蓝光光线,从而阻止蓝光对用户的生物钟造成影响。手机Night Shift 模式设置的22时-7时自动开启,已经用了相当一段时间了,因此戴着眼镜玩手机的时候没有不习惯。

上班戴着它用了一周,每天面对电脑10个小时左右,一天下来没有揉过眼睛,***不需要用了。自己常备有***(经常买***,但是不爱用,买一瓶用几次后放过期了)。

下午下班的时候虽然已接近黄昏,但一摘掉眼镜,还会有眼前一亮的感觉Save Your Vision,说这话可是算数的——普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜一周使用报告

我是油性皮肤,佩戴眼镜后不可避免沾染油,这种塑料材质对油渍不友好,用了之后鼻托附近油的发亮

一开始觉得这眼镜并不好看,直到追剧的时候发现这同款眼镜(型号有点区别)

我的gunnar可以退休了