2017-02-08 11:23:09 11点赞 46收藏 34评论

新人入坑,还请各位大神多多指导#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

从去年某个时候起,就琢磨着换掉家里40寸的老电视。不是因为电视不好,而是某次去了土豪朋友家感受了他的私人影音室#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ ——将近4米宽的屏幕,还配着专业音响设备,影院级真皮沙发#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 。羡慕的同时也让我觉得这才是我想要的:观影时很私人的事情,而我只想要一个大屏幕#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

投影机一开始并不在我的考虑之中,因为我首先想到的就是吊顶的安装方式#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ ,需要不小的投射距离的同时还设计到繁琐的布线,对于文科女汉子来说,想想也是够了。。。之后去卖场看了各个品牌的液晶电视效果,常见的55寸/60寸无法让我感受到在土豪家的震撼体验。某品牌98寸的液晶电视倒是符合我的期望,氮素8万多的售价让我连连退步啊#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

这之后就把这事儿放了放,直到在某个活动现场看到一款新式的短距投影机——很短的距离就可以投出大画面,也不需要复杂的布线(原3C小白现在可以骄傲的说,#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 这叫反射式投影机)。好吧,就是它了!!

拥有这种短距离投影机的品牌并不多,在了解各个品牌的过程中,其中一个吸引到了我——NEC,一个之前米有怎么听过的日本厂商。我被吸引的原因是翻看官网、度娘搜索了解到NEC竟然出品电影放映机。放映机这东西不是一般厂商能做的(3C小白觉得,勿喷勿喷#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ ),所以也是抱着试试看的心情,希望它的普通投影机也能跟放映机一样出色。

投影机这种产品貌似除了电商没有其他购买渠道,京东和天猫分别搜了下,京东木有找到#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 天猫上找到了NEC的旗舰店,跟客服常规的了解后(使用方法、售后服务等),趁着双十二的机会下了单(#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ “懒癌晚期患者”,一直拖到现在,以后积极改正,虽然觉得说了也是白说#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ )。

估计当时收到这投影机,也是一时激动,木有拍外观照(原谅新人吧#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ )放一个旗舰店的图,大家看看喽~

我真实的想法是拿到东西先看一下效果,如果达不到预期,就退掉。

以下测试是我老公操作,我代完成,毕竟是半个数码小白,我就不在各位大神之前造次了!!

收到东西后,开箱、上电,按照客服的指导,把它平放在电视柜上,调整距离和聚焦,100寸左右画面距离差不多30公分左右。连上笔记本的HDMI端口,效果还可以。接下来就是测试,用的前几年比较流行的测试显示器的软件——displayX:

1)灰阶

256个灰阶显示得都很清晰,这种效果已经超出一般的电视和显示器了。

2)纯色

红:

绿:

相机拍出来效果差一些,实际上颜色还是挺饱满的。蓝色忘拍了。。

接着测试一些图片的显示效果(右面原图):

不考虑相机的影响,实际的显示效果跟原图也是有些差异的,更深邃一些,感觉有些油画的质感。

只是为了满足小家庭影院的梦想,所以就做了几组简单测试。。#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

应该说,NEC的这台投影机是符合我的预期的。接下来,又在天猫客服人员的建议和指导下,预定了抗光幕,定制了电视柜(买一又入二#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ )。抗光幕的意义在于白天能正常地观看;而定制的电视柜,就是这个:

投影机可以嵌到桌子里,布线比液晶电视还要简单,很美观。

想着既然要弄成大画面,那就得有点儿家庭影院的意思,于是的于是。。#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 又置办了蓝光播放器、音响,就是文章头图的照片所呈现的场景。

除了优秀的显示效果,使用一段时间之后,发现其他一些方面也是令人满意的:

支持3D功能,眼镜也是在旗舰店买的。得益于3200流明的高亮度,3D效果甚至优于普通电影院。

游戏时的响应速度比液晶电视要快(或许仅是我个人感觉),尤其是对于FPS游戏来说。

缺点的话:最最硬的伤是这款产品的售价相对有些高。。

机器具备两个HDMI端口,基本上同类产品也差不多,如果想同时兼顾高清机顶盒、XBOX、,蓝光播放器三个的话,就实现不了了。。三选二还是可以的。

欢迎各路大神前来交流,指正~~~

张大妈上第一篇投稿,还望大家多多包涵~~#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

NEC U321H+ 高清超短焦反射式投影机 超短投距投影仪 1080P蓝光3D13599元天猫精选直达链接

• 一般来说,电视机的寿命比这个长多了吧

• 1w3买个投影仪,白天和开灯还受影响,不如电视机吧- - 我9k买个70ku6300,4k多买个i701,也是1w3,感觉还是电视用着爽

电视白天能用,投影可以吗? [邪恶] 除非专门搞个娱乐室,不然真没必要玩投影

没见识过不要乱说,听说过超短焦专用搞光幕么?

• 买个正常的机器 应该效果比这个好不少,

• 和楼主同款,已经用了大半年了,出了风扇声音大,其他很满意,准备过几年换个激光的,应该安静一些。

• 买了投影后还是感觉电视好,毕竟白天可以看。操作还简单。

• 这价买个电视不好吗。。。

• 买的多少钱???

1w3千多。。都是泪哇。。

求助老师,这款用了目前感觉如何,我看指标说85到100寸,能不能投到130寸啊.

• hdmi接口不够可以买个切换器吧,很便宜

一般功放可以支持3,4个HDMI in,一个HDMI out的,用功放来切信号源就行了

谢谢老师指导~~好主意!

• jbl cinema625?效果如何

• 先mark一下,正准备入手

• 京东有这款投影,楼主肯定是用错了姿势 [喜极而泣]

我要抱憾一下了,我京东还有券,OMG [喜极而泣]

• 不说其他 单单就实用性来说 还是70寸的实在一点···当然 各有优缺

• 投影仪和电视对眼的伤害是否能轻一些?想给孩子看视频,又怕电视太伤眼睛

黑暗环境下看投影,未必会比开灯看电视护眼,开灯看投影对比度低看着更累

电视采用的是LED背光,蓝光成分相对投影机多很多,所以想回来说会,但是可以把控时间呢~投影机采用灯泡作为光源,更接近自然光,这方面会好一些。

• 还是那句话,到头来都是积灰的家具。

呵呵,神评论

• 噪音怎么样??

噪声不大~

• 张大妈推荐3500到手的EPSON EW5300,在家投白墙轻松投个120寸以上,白天看拉层纱,晚上看开落地灯没有问题。LD知道了价格以后,功放设成双声道当大号的IPAD用天天看优酷,过年已经看完了TVB几年的所有的剧。这种短焦投影体型畸变怎么样破?高分辨率边缘模糊怎么样办?别问我为什么知道,单位会议室装*买了3万多的大法短焦,看看图片凑合,看一下CAD和表格要疯。

• 入手了欧版LG-PF1000U,不知道你定的抗光幕是哪一种?多少钱啊?

我这是超短焦投影机配套使用的抗光幕,磨了个套餐价格,刨除机器钱,3000块

• 求电视柜链接