2017-02-07 16:05:56 30点赞 22收藏 51评论

第一次写原创,写的不好请大家多支持!

先上链接

诺基亚6 (Nokia6) 4GB+64GB 黑色 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机1699元Nokia 6作为诺基亚回归后的第一部手机产品,采用6000系列铝合金机身,经过50分钟打磨及10个小时以上的阳极氧化、抛光处理。屏幕方面配备了5.5英寸1080P液晶面板+2.5D大猩猩玻璃覆盖,达到85% NTSC色域,最高亮度450尼特。硬件配置方面,采用高通骁龙430处理器,配备4GB RA京东直达链接查看百科

购买理由

从2000年买第一部手机到现在,零零散散也用过十几部手机了,基本上阿尔卡特诺基亚、摩托、三星、爱立信、苹果等大品牌都用全了,其中诺基亚其实只用过3310和5230,按理说“情怀”不应该很浓的,但前一阵诺基亚宣布回归,还是小小的激动了一把,毕竟逝去的青春一去不返了,请让我哭一个先#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比 。然后就在京东预约,可是第一轮没有抢到,后来过年不打烊的城市又有二轮抢购,经过盯守终于抢到了。要说京东的物流就是强大,愣是在大年初一收到货了,但是最大的问题就是在淘宝买的膜和壳到现在还没收到,导致手机一直处于裸奔状态~~

外观展示

开箱就不发了,发的人已经不少了,直接上手机本尊照。

正面和背面都延续了诺基亚的简约风格,尤其喜欢正面那深邃的黑。

不过摄像头突出的确是有点高,最近一直轻拿轻放,就怕磨花了。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

边框和倒角处理的很精致。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

开机没有了大手拉小手,让我们何处去追寻情怀,真是一大败笔。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

原生安桌系统,很简洁,省的root了。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

很喜欢触摸式返回键,不占屏幕,但是跟三星的位置刚好相反,还有点不太适应。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

华为P9PLUS的外观对比(华为已贴钢化膜)。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

华为的指纹锁在背面,用着比在正面的要方便。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

诺基亚要略长略厚,四边的布置二者差不多,诺基亚少一个红外遥控。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

华为的屏幕颜色偏暖,但AMOLED在色彩上确实要比诺基亚的IPS LCD好一些。

可视角度都不错。#原创新人#“情怀”拍照怎么样?Nokia 诺基亚6与华为莱卡双摄的简单对比

使用感受

二者的跑分什么的就不评测的,诺基亚肯定是跑不过华为的,毕竟价钱摆在那呢。因为我爱随手拍拍,就简单对比一下拍照效果吧。

先看看二者的摄像头对比:

其中华为用的摄像头是索尼IMX286,诺基亚的未知,连官网上也没写。诺基亚的像素高于华为,但实际拍摄效果如何呢,让我们看看照片。

二者照片对比,均是前者华为,后者诺基亚。

先看看室外的:

上图局部放大对比一下。

室外环境对比,虽然诺基亚像素搞一些,但是锐度和色彩明显都不如华为。

白天室内环境:

诺基亚的宽容度也明显不如华为。

在看看夜间室内的环境表现如何:

华为的双摄像头真不是盖得,一个管颜色一个管细节,导致出片色彩非常好,细节也很丰富,但微距能力差一些;诺基亚相对来说清汤寡水一些,同时细节也比较模糊,不过颜色要更接近于真实,微距能力比华为强很多,同时可能得益于大光圈,虚化能力也要更好一些。同时要吐槽的是二者都没有光学防抖,光线差的时候容易糊片。

优点:1.做工很精致。

2.2.5D屏幕手感很不错。

3.很结实(我已实现首摔,往兜里揣的时候没揣好,大概一米左右高度,边框有个小痕迹)。

4.待机时间不错,但不如华为P9PLUS。我晚上充好电,早上起来诺基亚剩99%,华为剩94%,均开着WIFI,可能是因为华为自带程序多吧。诺基亚经一天使用后还剩39%的电(上微信约1小时,上网约1小时,导航约40分钟,通话20分钟),华为差不多的情况下还能剩将近50%。中度使用一天没问题,重度使用就得一天两充了。

5.流畅度还行,但软件开多了会感觉受一些影响,没有华为那么流畅。

缺点:1.摄像头严重突出。

2.指纹识别率不如华为。

3.拍照弱一些。

总体上来说,还是对得起这个价格的。

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 X7 4G手机

NOKIA 诺基亚 X7 4G手机

NOKIA 诺基亚 X71 4G手机

NOKIA 诺基亚 X71 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 C1 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 C1 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

• 大家都追情怀,柯达就不会倒闭,爱立信就不会被收购,moto也不会卖给联想。总结,科技要进步,人类要发展,墨守成规无疑自寻死路,适者生存,物竞天择,两百年后无疑在鄙视今日科技。多年前用诺记,如今也只能送你四个字:好自为之。

买的起诺基亚的都是有钱人,一个月工资一两千,手机两三千。

你说的没错,只靠情怀是没办法生存的。不过也确实有一些爱怀旧的人,比如我就一直收藏着黑莓8320和水果4s

• 华为虽然没那么好 但是也比贴牌垃圾强得多

华为我四千多买的,这个价位也必须得强啊

• 诺基亚***情怀啊!

我觉得有就行

• 好用么,感觉,电信卡兼容不

目前用着还行,流畅度不错,不过打开软件的速度不如华为p 9plus。我用的是联通,不过看介绍是全网通,应该能用电信的吧

• 孟总就是有水平

污总抬爱了 [苦恼]

• 你买到了假Nokia,贴牌机,谈什么情怀啊。

再贴牌也是NOKIA,1000+的中端机能和3000+的旗舰比,仁者见仁智者见智吧,最起码诺基亚6比同价位的手机好了不少,性能除外QAQ

• 价格差比较大 华为1600左右的手机拍照还真比不上诺基亚

• 联系增加一个lumia1520的对比,主要是卡尔蔡司和徕卡

• 海军真NB,这价格都差哪里去了,放一起比,不服不行。。。

• 室内的前几张照片,明显是下面的赢了……

赢??下面明显有些过曝了吧?看看后方上部的屋顶,细节全无一片白。。你觉得好只是因为图片压缩了看不出细节了,这时候更亮的图片显然能更让人产生好感。。

花瓶那张,上面的色彩灿白,下面的反而修正有优势;
    电话亭那张上面明显是偏紫了(如果本体是红色的话),下面的色彩标准,也可以看中下位置的黑色铁杆和红色车轮参照;
    电话机那张有灯光影响,不评价;
    小熊和花瓶那张,背景的颜色是蓝色还是偏紫色这个最好是拍摄人清楚,细节看上面好;
    两只小熊和最后那张下面的曝光补偿过了;除了最后一张的摩托车色彩失真,其他还是可接受范畴

• 诺基亚挂牌版 [不说话]

• 毕竟祖传白平衡失衡

• 这些照片都基本一样的。。。只是机内后期算法的区别。。。

• 贴牌机,拿情怀圈钱。。 [流鼻涕]

• 华为p9不是徕卡镜头么?plus是sony的?

镜头是莱卡的,传感器是索尼的

其实都是索尼的

• 沙发,好文。使用快一个月,略有顿挫感。质量不错比价格性价比不错

我也觉得确实不能算贵,诺基亚重返市场还是有点儿诚意的,4g运存应该不会太慢,勤清理着点儿就行

诺基亚6主要是处理器导致很多人对这款机子有很大意见,而且国产机的水军(海军)多QWQ

• 不是富士康的贴牌机么

• 挪鸡鸭情怀贴牌版

• 津南么~ [坐等] ......

• 见到smart激情