测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

2017-11-03 18:30:57 175点赞 615收藏 114评论

先看结论

• 强推高洁丝倍舒特、自由点、苏菲弹力贴身、苏菲敏感肌(日本进口)。

• 液体卫生巾七度空间、月如意、护舒宝吸收慢、回渗多、爱侧漏…干啥啥不行。

• 贵价姨妈巾效果一定好吗?不存在的~

据说女性一生会用掉……片姨妈巾(不会算)。毕竟要相处大半辈子,不挑个好的都对不起自己在大姨妈期间遭的罪。

So,带着我为妹子伺候姨妈的使命,在仙女们小皮鞭敦促下,评测君修成姨妈精,历经12道关卡评出了你值得拥有的知心爱人姨妈伴侣。

先找找有没有你在用的↓

挺尸照↓

直接放出强推的几位精壮

(进度条越长表现越优秀)

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

乖巧听话还专一,亲柔得让人想犯罪,在你最虚弱的时候又能战斗力max,吸得多吸得快,别的我不想说,代表小姐姐们送你一句撒浪嘿~

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

虽然外表糙了点,但吸得多吐(回渗)得少,还是让人服气让人爱。不需言语,透过你毛孔粗大的面层,我感受到了你丰盛的灵魂。

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

劲儿要用在点儿上,比起动不动就吸50倍的生猛肉食系,你温顺许多,14倍的吸收量绝对够用,极少的回渗总是让人感觉不闷不湿。贴身又贴心,重点不费钱,让我收了你!

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

吸收速度压倒一片,倒也名副其实,马上就要粉你了,可惜美中不足卫生上有一丢小瑕疵。很遗憾,优秀的男人太多,只好代表月亮降你为备胎。

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

你总是说得很少做得很多,默默吸收从不张扬,pH中性温柔谦和,实力宠妹。莫非是我太美丽,所以上帝派你来爱我?

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

下面5款要说不推荐可能会被怼,毕竟你们曾相爱。但不听老人言吃亏在眼前晓得伐?姨妈精只想说:

防火防盗防渣男,该踹就踹别犹豫!

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

看外表你仿佛来自上个世纪,本以为是靠谱青年,实际却是凋残大叔。面对潮涌你说一切随缘,任它逍遥。做什么姨妈巾,我劝你投胎防水布。

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

自诩高科技、未来感、留过洋,实际干啥啥不行。除了体重轻,吸得慢、爱侧漏、大规模回渗全占了。整啥神秘液体材质,说白了就一块海绵垫子!三无伪海归,鉴定完毕。

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

看似外表软萌,还有志玲代言,其实都是些没卵用的。吸得比谁都慢,反渗比谁都多,潮湿闷热是你的语言。这世上本没有渣男,纵容的人多了也便成了渣,说吧,自行了断还是我替天行道?

好了妹子们,还没找到你家那位?他们在剩下的梯队里~虽然安全都没什么毛病,但也没啥突出优势。不过,各花入各眼,你说茫茫人海相识是缘,舍不得撵走,那……

凑合过也行

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

姨妈精发现,单价最高的几位都在此列。他们要么打着玄乎的纳米银、负离子、天山雪莲概念,要么善于营造纯棉小清新文艺感,然而最重要的吸收能力、防回渗效果却都不咋地,不服往下看,接受**。

姨妈精是怎么评姨妈巾的?

安全要稳

在宛如邪教的朋友圈*商支配下,姨妈巾这几年过得不安生,荧光剂、致癌物、细菌超标…知名品牌被diss个底儿掉,背锅背成腰间盘突出。事实究竟怎样?测测便知。

姨妈精委托北京市理化分析测试中心为29款姨妈巾准备了安全体检套餐,包括:细菌菌落总数、大肠菌群、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、苯、甲醛和可迁移性荧光增白剂。

结果,除自由点瞬吸无忧检出10cfu/g(限量值为200cfu/g)菌落外,其他姨妈巾各项均未检出,喜大普奔~

吸得要狠

吸收能力对姨妈巾来说是如人品一般的存在。但渣男脸上没写渣,能不能扛得住忽如一阵洪流来,实战见分晓。

▏吸收速度的比拼

国标并没有对姨妈巾的吸收速度做要求,经过几日苦思冥想,我琢磨出一个方法,可能不是非常严谨,但可以很直观地看出姨妈巾之间的差距。

自建实验:

在移液管中吸入15ml稀释后的蓝墨水,一只手按住上方,轻轻接触姨妈巾表面,然后放手任它吸,同时开始记时,直到液体完全被姨妈巾吸收后停止。每款姨妈巾均进行5次实验,去掉最低值和最高值后取均值。

前三名VS后三名,真·实力碾压↓

上下滑动查看完整成绩单↓

▏瞬吸能力的角逐

瞬吸能力学名渗入量,是国标强制要求的指标。简单来说就是把姨妈巾脱光绑在一个斜面上,上方漏斗装好5mL模拟血液,然后迅速打开放血,看姨妈巾是全部吸收还是任它流走。

根据检测报告,只有护舒宝液体卫生巾、COSMO液体卫生巾(其实都是宝洁家的)和护舒宝棉柔贴身,出现了侧漏。其他姨妈巾均及时吸走液体,没有决堤。因为没能实地拍摄,姨妈精简单模拟了一下,看看到底能侧漏到什么程度,结果…

合格的选手大体相同↓

不合格的选手各领各的风骚↓

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

号称“用了以为姨妈没来过”的液体卫生巾,潮涌一来直接跟护翼跑了;至于护舒宝棉柔贴身……请问滑滑梯好玩吗?

▏吸水倍率的考验

吸水倍率通俗点说就是姨妈巾能吸收自身重量多少倍的水,国标要求不小于7倍。虽然在实际使用中参考意义并不大(根本不可能等到吸饱和了才换),但也能侧面反映姨妈巾的吸收能力。

完整成绩单↓

▏防回渗的较量

国标也是心大,连回渗这么影响使用体验的指标也没做要求。所以,姨妈精特地委托实验室小哥哥参考《GB/T28004纸尿裤》的方法做了回渗量实验。

用得要爽

除了实验室送检,办公室自 嗨 测,姨妈精还召集了40名评测官,实际体验了29款姨妈巾,对它们的柔软度、透气性进行了打分。

▏柔软度

小姐姐们各种抚摸后表示最温柔的是高洁丝、大王、薇尔。

▏透气性

从问卷来看,透气性得分最高的是ABC、洁婷、倍舒特。得分最低的是护舒宝棉柔贴身、七度空间。

然后问题来了,姨妈巾的底膜都是PE膜,说白了就是塑料,按理说透气排湿性不会好到哪去,为了验证评测官们的感受是不是准确,我又琢磨了一个实验。

自建实验:

在保温杯中倒入600ml沸水,将姨妈巾捆绑在瓶口称重,静置5分钟后再称重,看究竟能透出多少。

结果

几乎无差啦……用烧开的水测试本是模拟极端环境为了让差距更明显,而人体也就37℃,在这种环境下姨妈巾想在透气性上争个高低也更难。

测完29款日用姨妈巾,护舒宝&七度空间可以扔了~

那么,为啥妹子们使用时觉得差距大?掐指一算,透气性得分高的要么是含薄荷成分让你感觉坐下生风(比如ABC),要么是轻薄、回渗少、吸收速度快,自然会给人一种透气好,不闷热的错觉。而得分最低的护舒宝和七度空间,也正是吸得慢、回渗多槽点满满的两款。

说白了,我们认为透气很重要,但其实只是个“伪需求”。只要卫生安全、吸得快、吸得多、回渗少就已经算是优质姨妈巾了,还要什么自行车~

姨妈精最后的叮嘱

1.棉柔表层是纯棉的吗?

当然不是!

棉柔棉柔,只是看起来像棉,摸起来轻柔。一般棉柔表层是由聚丙烯(PP、丙纶)无纺布制成,并不是纯棉。

2.卫生巾多久换一次?

我说2小时你听嘛!

潮湿闷热,鲜血流淌,细菌乐园。姨妈精建议白天2-3小时更换一次姨妈巾,最长不超过4小时。

3.卫生巾有保质期吗?

有!

看包装,一般是三年。另外,卫生巾开封后要存放在阴凉干燥处,不要放置在洗手间以免受潮。

4.卫生巾里如果有荧光增白剂会致癌吧?

我说不致癌你信吗!

关于荧光增白剂是否致癌,上世纪80现代国际上掀起了一股研究热。结果种种实验都表明,荧光增白剂对人体无致癌性、致畸性、致突变性。

补充一句:正规姨妈巾根本不需要添加荧光增白剂就可以很洁白。部分姨妈巾在紫外灯照射下产生荧光,不能说明含有荧光增白剂,因为能发出荧光的物质非常之多,有些卫生巾的胶黏剂本身就带有荧光物质。

姨妈精的使命算是完成了,最后愿天下所有妹子姨妈不漏、小腹不痛,月月舒心。

多说四句:

*检测机构还是你们熟悉的北京市理化分析测试中心(报告编号161110-YFC-102)。

*商品价格飘忽不定,文中只是个参考,以实际购买时为准你懂的~

*吸收速度、透气性实验为姨妈精自建,由于条件所限必然会有不严谨之处。尽管如此,我们依然能在同等条件下看出姨妈巾之间的差距,希望对大家的选购有所帮助。

*实验数据仅对送检样品负责。

如果你还有更多想看的评测报告,可以来我们公众号:放心选,id:fangxinpingce,查看更多精彩内容~

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

kotex 高洁丝 女性护理套装 (极薄纯棉日用24cm*8片+海岛奢宠纯棉日用24cm*9片*2+极薄纯棉夜用28cm*6片*2+极薄纯棉夜用42cm*3片*2+极薄纯棉护垫15cm*20片)

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

Sofy 苏菲 弹力贴身卫生巾 组合套装 日夜65片

Sofy 苏菲 弹力贴身卫生巾 组合套装 日夜65片

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

• Always真心好用,不捂,就算大夏天用最大号面包都不捂,透气极好。我也觉得文章作者是利益相关。

一切感受以自己使用为准,你用得好就好

我觉得护舒宝液体卫生巾超级好用,已经用了好几年了,我属于量大的,从未侧漏,吸收的也超快。

• 这是 自由点 出钱做评测吗

并不是,放心选不接软广不收黑钱

• 看了下侧漏的那个动图,倾倒手法差别那么大,有什么说服力?

手法都是一样的,哪里看出来差别那么大了?

同样觉得用了液体卫生巾不想再用别的了,吸量大不侧漏,并且无异物感!文中的评测我也觉得护舒宝那个倾倒的猛一些,上面的“合格选手”倒的时候靠一边倒,护舒宝液体直接过了中线倒。

• 测卫生巾不测粘胶的研究就是耍流氓

粘胶都测了,真实使用起来是分辨不出特别明显的差距,或者您可以写一下哪几款粘胶体验感特别

• 目前还没有用到哪种一定不会侧漏的,需要测试量多的应该来找我测试,我这通过了,估计再没有几个人会漏了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

哈哈哈哈大排量的仙女伤不起,这里是指侧漏隐患,并不是说所有人用护舒宝就一定会侧漏

• always和cosmo都很好用啊 额这个测评个人感觉有点假。。。

关于液体姨妈巾的确出现正反两面的使用感,根据我们的试用人员评价,的确吐槽和喜欢的都有,这里看个人喜好吧,如果用的舒心,那就再好不过啦

• 楼主竟然从来不用长款的..下面是有多小啊...

……是没有评测长款的,你内心在想啥……

• 强烈怀疑此文利益相关。国内的高洁丝易过敏业内闻名。液体材料又薄又服帖吸收快量也大,绝对是未来趋势。高洁丝的高端款也是液体材料的,国内买不到而已,和护舒宝一个供应商的。

真的,液体卫生巾尤其夏天使用感觉超赞的~ 吸收好零存在感~ [赞] [赞]

难怪我用高洁丝会痒

• 认真学习的男人站出来几个呗,我算一个 [吐舌]

喂,认真学习你伸舌头干嘛 [doge] [doge]

• [无语] 我咋觉得护舒宝液体挺好用的

• 护舒宝夜啼卫生巾明明非常好用~

• 看到一堆说护舒宝液体卫生巾好用的我就放心了,使用感好才是硬道理!用了液体姨妈巾,再也回不去了!乖乖囤货绝无二心 [doge]

• 这种测评根本就看着有道理 其实都放屁
    是妹子自己试试就立马知道 液体卫生巾吊打普通卫生棉 用过液体卫生巾的才不要继续用普通卫生棉

• 很喜欢液体啊,很舒服不会闷,后来就没怎么用过其他的

• 看到液体卫生巾被批那么惨,瞬间不想再看了,,,,,

• 护舒宝液体卫生巾一生推,用不起的时候用高洁丝或者苏菲

• always帖主莫非买到了假货?大部分卫生巾用过,最后固定用它,被我推荐的小伙伴,除了一个说无感,其他个个爱上

• 第一次见说护舒宝液体不好用的 [无语] 类似的卫生巾测评之前女神进化论也做过,跟这个的结果出入挺大诶

• 护舒宝液体的容易断裂,不喜欢

• 护舒宝液体卫生巾怎么会侧漏?!现在要么棉条,要么always,非常好用啊