男士结婚怎么穿 篇一:实用国情版

2016-08-01 14:57:34 184点赞 1635收藏 71评论

温馨提醒:本文推荐新郎或伴郎穿的更好看的方式(既符合国情又要够骚有范),但不是表达国内已经普遍在这样穿(都这么穿了我就不用写教学文啦),请从一篇建议指导文的方向去理解,谢谢。

...........................................

婚礼,太重要了!大多数男人一生有N次,倒霉的是,这个N很可能等于1。所以不爱打扮的男士最好打起精神来,做好这出戏(有这出没下出)。

女人们肯定希望这是你男宠最帅的一天。所以,对比之下让他下次结婚时丑的抬不起头,就是你们的任务。

欧美讲究的婚礼,可能会用到男士礼服男士礼服分大礼服、小礼服、常礼服。大礼服包含晨礼服(日间最正式)和燕尾服(晚间最正式);小礼服也就是塔士多(晚间半正式);常礼服就是全天候的。关于男士礼服的着装规则(Dress Code)的详细内容改天我会单独发文。

晨礼服:

燕尾服:

塔士多:

实用国情版

看着头晕?对,晨礼服和燕尾服都不太合我国情,一来这种大礼服不管是租还是买,都很难弄到,往往只能定制;相对的,如果购买小礼服和常礼服,时尚聚会或隆重场合或可有穿着机会;当然,对大多数人来说,西服套装才是最实用的,简单好搭配,重复利用度还高。所以这次宋老师尽量从实用的角度讲讲新郎婚礼如何穿着,得接点地气。

伴郎可以比照新郎的着装,减去装饰性强的饰物,注意不要喧宾夺主。至于来宾,如果怎么减都比新郎帅,那就摘掉领带和配饰吧,你不能穿的像个来踢场的新娘前男友。

标准正装式

对初入社会的小白领来说,婚礼所需费用就是一笔不小的支出,为了婚礼准备高规格礼服,平常没什么机会穿,性价比并不高;租借的礼服又不易合身。不仅是新郎,对于参加婚礼的宾客(尤其是上宾贵宾)可能存在同样的情况。一套可婚礼可工作的西服套装,当然划算。

这里最为推荐灰色套装和蓝色套装。灰色在国内不算常见颜色,然而却是西装的主流色之一,能很好地与各类色款衬衫、领带搭配,在大多数场合都可以穿着,灰色套装很好的涵盖了婚礼和工作场合,搭配灰黑色领带比较隆重,如果搭配彩色领结,则显得活泼喜庆。两种风格任选。

实用国情版

蓝色系套装是实用的颜色。高明度的蓝色,如天蓝,湖蓝,会给人一种明朗、阳光的感觉;低明度的蓝色,如深蓝,则会给人沉静、低调的感觉。明度高的蓝色更休闲,明度低的蓝色越正式。喜欢低调一点的男士可以选择这种颜色较深的蓝色或者藏青蓝。喜欢张扬风格的男士可以选择明亮一点的蓝色。

实用国情版

蓝色西装强烈建议搭配蓝色领结,就结婚来讲很有点浪漫氛围哦。

实用国情版

将工作套装改造成婚礼套装,最简单的办法就是在配饰上做改变。Boutonniere(襟花)最能体现婚礼氛围的小饰品,制作Boutonniere可以的花材可以是真花也可以是假花,用在婚礼场合的Boutonniere都是手工制作的,使用较多的是真花材,康乃馨、铃兰、芍药、玫瑰等都是常见的花卉。懒得弄?可以让婚庆公司提供。最好不要用红色廉价绸子布写上“新浪”的胸花,土。

实用国情版

新郎建议搭配领结,会更有婚礼氛围;伴郎或者参加婚礼的嘉宾建议搭配领带,更有婚礼氛围的领结就留给新郎吧。

实用国情版

如果领带不喜欢黑色,颜色可以选择明亮一点的,纯色比条纹更有感觉。

实用国情版

以下是比较推荐的搭配示范,都选择了蓝色套装,不同的是搭配的领带颜色不,左边选择了同色系的深蓝色领带,右边选择了亮色系领带,都可以;一朵Boutonniere就很好的展示了婚礼氛围。

标准小礼服式

高级白领平常有可能出席隆重社交场合,如果可以的话,穿塔士多(Tuxedo),婚礼、晚宴等场合都可以用。塔士多是晚间小礼服(下午就可以穿上了),在现代社交活动中运用广泛,基本可以取代燕尾服成为首选礼服,当然,特别讲究的超隆重场合是不能替代的。

实用国情版

如果没有塔士多,全天候常礼服(Black Suit)也可以,常礼服可以不分时段应对一整天的正式社交场所。与塔士多不同的是,常礼服取消了所有缎带装饰(领面、袋口、西裤侧章),最正式的常礼服应该是戗驳领一粒扣款。但是随着礼服的简化,两粒扣款式的黑色套装也常常被作为常礼服使用——所以备有一套质量好点的黑色西装(最好还是枪驳领),不会让你掉价。

比如克林顿出嫁女儿的婚礼:

风情浪漫式

如果是户外婚礼,整场婚礼走轻松路线,那么你可以穿上西装夹克,用俏皮的领结和花饰,色彩也可以更鲜艳。这样既时尚出彩,又适当表达了重视。

实用国情版

夹克(Jacket),就是单件上衣。因为它不算正式装,所以叫做“运动夹克”(中国人还是把它叫“西装夹克”容易理解一些,土著西欧人则直接叫它“Jacket”)。广义的正式装包含了礼服和套装,还有特定搭配的Blazer,但不包括Jacket。

实用国情版

这个搭配也适合惧怕正装的程序员们。西装夹克是单件的外套上衣,一般采用非精纺面料居多,比如粗放羊毛、棉麻等,所以不是很正式的穿着,这下你们应该满意了。

续篇会给大家讲其它版本的婚礼穿法,如土豪版、绅士版,请耐心等待哦。

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

• 说是符合国情,图片魔豆全是老外

文章起首有原因说明,请读之。

• 真心请教下楼主,我下个月办婚礼。不知道穿什么,都愁死了。。现在初步决定穿Burberry Brit 白色牛仔裤了+深棕色ecco正装鞋+拉夫劳伦粉色长袖衬衫。不知这样穿合适吗?不喜欢太正式风格。还有就是粉色衬衫穿着显嫩,想另外换一件衬衫。不知道什么颜色合适??坐标在重庆,估计下个月还是近40℃高温,西装外套什么的想都不敢想。。谢谢 [皱眉] [皱眉]

天热还穿牛仔裤?穿条白色亚麻裤多dandy

结婚是人生大事,室内要穿好点。

• 麻烦私信个某宝店,谢谢!!!

***可以跟大家保持亲密联系。

• 有个问题请教一下,领带和领结,到底哪个是伴郎用,哪个是新郎用,更合适一些?

一般觉得领结更”礼服“,所以最好是新郎用领结,伴郎用领带。

感谢哈,我竟然当了三次伴郎,全部给的领结 [傻笑]

• 下期可以着重讲讲国人的身材,如何把西装穿得好看

• 知乎大V,约吗 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 确实符合国情,这方面中国文化已经彻底失败了,收藏

• 其实一切还是看脸看身材~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [抠鼻] [期待]

对,没错!

• 现在晨礼服和晚礼服跟日间晚间关系不大 ,主要取决于是户外还是室内使用。 如果是室内使用,白天也不应该是晨礼服。
    另外tuxedo的话,平时穿的浮夸程度基本上和燕尾服在一个水平线,枪领或者青果领,加上bling bling的衍条是没法日常穿的。

所以我有个推荐是全天候常礼服(Black Suit)。

楼主好厉害,想请教一下蓝色的西装搭配什么颜色的马甲?最后一张图的灰色不错,可是再加领结颜色就不好搭配了

• 没身材穿大众标准裁剪的西装挺难看的。除非有米定做。

• 穿衣服是看脸的 你难看 穿啥都难看 哈哈哈哈

你知道的太多了..

• 竟然在凤凰新闻看到此篇,瞬间感觉高大上离我这么近

• director’s suit作为日间小礼服不可忽视. [吐舌]

• 看题目就知道是宋老师的文章,再次拜读

• 宋老师从知乎转战张大妈了啊,可惜你的文章我都看不懂 [皱眉]

• 能推荐个婚礼西装品牌吗?预算10k左右,一二线城市有门店的,谢谢。

• 亚洲人的身材,除非去到1.8米以上,否则穿这些西服一点都不优雅,而且猥琐

针对身高日版西服已作出改良 身高不行 照样穿的好看 [献黄瓜]

• 知乎大神入侵张大妈

你好 矮大紧 [献香蕉]