最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

2016-03-15 19:39:55 48点赞 200收藏 75评论

近年来,“互联网+”概念下,智能家居也逐渐深入人心。最近,一直在考虑给家里买个监控摄像头。主要有几个要求:1.必须无线连接(新家装修没预先布线);2.必须有云台(可以360旋转,这也排除了某粗粮品牌的摄像头);3.必须有夜视功能;4.要有移动侦测功能(这样有移动);5.要有手机端异常推送功能;6.要有云存储功能。最后,众里寻她千百度...经高手友人推荐,最终选定了这个大眼妹。

最后是在马云家旗舰店下单的

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头大华乐橙TP1s.taobao.com

下单两天后就到家了, 拆包后就是这样的,还送了张8G卡。

继续拆包。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头全家福。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

东西很简单,就是主机、电源线(这个要赞一个,电源线足够长,约有3米)、用来倒挂摄像头的挂件、说明书。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

按说明书先接上电源,因为不打算挂墙上,直接放在正对大门的电视组合柜顶上。。。因为没连接上家里的WIFI,所以大眼睛下边是橙红色(非常喜欢这一圈灯,很有科技感有木有)

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

然后扫一下二维码安装好手机客户端,接下来的流程就是在手机里设置了。。。(这一段可谓非常周折,我最不满意的也是这步骤,且听我慢慢道来。。。)

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

因为是想要无线连接,结果前前后后试了十几次,都卡在网络配置这一步,而无法继续。。。机子一直闪烁绿灯。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

整个人折腾得快要崩溃,才想起来找客服,某宝客服倒是态度挺好的,但还是**...无奈,客服提供了一个400开头的技术支持电话。拨了N次后终于通了,技术人员耐心听完我的陈述后,建议我还是选择用网线也就是有线连接方式连接,成功后再改为无线连接。无奈,只好拿根网线接上摄像头和路由器(这步骤因为太折腾,忘记拍照了,请看官勿怪),终于成功接通了,大眼妹也换上了那迷人的蓝色眼影。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

接下来就进入手机客户端界面了。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

设置里支持将某个镜头截图作为镜头识别标志,我直接选择用镜头所需监控位置作为截图,估计这个功能适用于多个摄像头用户,也就是为了直观可视地区分不同监控区域的吧,然后再点击进入界面。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

镜头图片就是实时录像来的,就这几个界面,右下角的动检提醒我平时是关的,不然只要镜头区域出现动态物体,手机就会不断接到推送,所以平时我是关掉的,只有在全家人出门后才开启。这是开启动检后报警信息界面(IOS系统,不确定安卓是怎样情况),因为之前的动检异常的报警信息被我手贱删除了,也只有这个了。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

下面再来一张晚上全屋关灯后的夜视状态,感觉还不赖。。。

最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头

晒单基本到此吧,那就按惯例来总结下大眼妹的优缺点吧。

一、优点:1.无线连接,省去未提前布线的烦恼;2.有360度云台、有夜视、有移动物体侦测,这或许也是家用摄像头的要点吧;3.有终身免费云存储、有手机客户端推送功能,这也是当前移动互联时代的必要配置吧;4.做功不错,外观设计现代感颇强,爱死那个大眼妹了。

二、缺点:1. 仅从本人个例来看,初始化的无线连接设置无法成功,需要折腾从有线连接再转无线连接,说明书中也没有列明异常情况处理方式,这个不够好;2.如果不是把摄像头倒挂在墙上而是像我家一样正放在柜子顶上的话,摄像头的视角就已经无法继续再往下手动;3.手机操作过程偶发性突然崩溃(仅限于本人的IOS系统)。

好了,晒单到此结束,谢谢小编和各位看官。

• 315已被攻破 楼主保重

谢谢关心! [邪恶]

• 315 315 315 315 315

从“大概8点20分发”事件开始,我就不怎么信315了

• 云存储是存储在哪里的?云存储的录像文件能不能下载、删除?这个是只能用大华的云盘,还是可以自己设置其他云盘的?
    除了云存储,能不能存储到自己的电脑上(非TF卡)?

云存储是在大华的云盘,只给三天的录像,但据说是终身免费的。刚才试了下你说的录像文件导出,只能在录像文件中通过“录制”功能并存储在“我的文件”中就可以导出来了。录像只能存储在TF卡上,不能像你要求的存在自己电脑上,话说直接存储在自己电脑上如何实现我还没想清楚呢。

• 求推荐个QNAP NAS适用的摄像头哇 [口水]

兄弟,我家也有NAS,是TS-212P,之前也跟你一样想着最好找一个可以存储在自己NAS上的摄像头,后来一个达人问了我三个问题后,我就改变主意了:1是你为啥一定要存储在自己NAS上?2是如果真的有贼过家了,他把你NAS直接拿走你怎么办?3.就只对着门,你何必存在自己NAS上,还存在一定的兼容风险。听完三个问题,我也就默默地改变了自己主意了,后来就在大华和海康威视这两个专业做摄像头之间选择了。

哈哈,我一开始也找群晖的兼容摄像头。后来想想能动态侦测录像在tf卡里就完美拉,何必存nas!所以后来买了萤石,哈~

• 这个和萤石比起来如何??除了比萤石便宜外

没买过萤石,不了解,但就像楼里高手说的,海康比较好。或许一分钱一分货吧

• 把你们家楼道内的光纤剪了,还能收到推送吗!?

断电不就行了……

哈哈,有道理

• 我也刚开始用这个,但是是京东当时有优惠券入的, 没送内存卡. 这玩意有一个问题, 过一两天wifi就自动断了.而且感觉画质不是很好

买来到现在,有过一回,重启就好了

• 国产的就是大华,汉邦,海康。我想说海康的主机比大华的好,汉邦最烂

我那达人朋友也是这样说的,无奈海康比较贵

公司一直用汉邦,稳定! 大华这个摄头我用了一天就退了,毛病太多。海康的确不错,太贵!

• 缺点,不能全天录像,缺点,不能全天录像,只支持动态警报录像,并且录像效果很糟糕。

那倒是,问题是我没打算全天录像呢

• 看了百度小米360什么的,云端都收费,这个是免费的啊

也不知道以后咋样呢…目前是的

小米有云存储吗?我当时倒是想要小米的,后来就因为没有云台没有云才放弃的。

• 这个东西如果要在电脑存,就在官网下个软件,那个pss

没听过,我待会儿看看

• 还是360水滴好。你懂的。

没用过,不知道

• 前段时间也买了一个,因为1楼阳台不是很安全,所以考虑买了一个,app不是很稳定,云存储感觉还是不太安全,其实这机器可以开发一下不必一定先到云后再下载到卡里,夜视效果一般

是的,我现在觉得软件一般,有时候会偶发性崩溃。

• 能云储存吗,如果在室外做监控 被人顺走了那至少视频内容还在…要不就没用

就是云存储的,但只有三天。

• 小心被黑
    字数不多

• 315告诉我们防高科技盗贼啊

• 问题很多,如果开关机的时间点在动检时间段内,以及傍晚切换到夜视模式,都会触发动检

兄弟你是说你家的问题吗?我的情况是只要有人在家我就关掉动检,全家出门了才开的。然后为啥要关机呢?不是二十四小时开的吗?你说的切换夜视模式的我倒试过,确实会触发动检。但我倒觉得这样敏感是个好事。

我的初衷是尽可能不去关心它,所以买了智能插座定时开关机,毕竟有个眼睛看着你,不自在,而且实际上摄像头和影像其实并不在你控制范围内,谨慎些好

• 隐蔽,注意隐蔽~ [得意]

• 担心被黑的话………… [锁眉]

• 刚看完315晚会 [皱眉] 这类产品还是等等吧