11款天籁9万公里大保养 篇三:原车单色屏幕改安卓彩屏导航

匿名用户 2016-03-04 21:30:43 96点赞 128收藏 121评论

年前一直到现在都比较忙,一直没时间来写这个,实测了近2个月,目前没发现什么大的问题,但有一些小问题,后面一一道来。

当时买天籁的原因就2个,第一,6缸2.5L排量,性价比高。第二,座椅实在很舒服。

所以其他配置也都不重要,买车的时候让我加装导航,我认为4s的导航更是一无用处,凯立德什么老是把我带到死胡同,自从有了手机,原车的导航基本更加没用了,现在的手机还有实时路况,不过总是拿在手里不安全,挂在车里,接电话又不方便,所以就想有没有安卓的导航,可以装软件,也可以上网,实时路况就不用讲了。

其实之前我就一直想换掉这个单调的导航,不过一直没有什么好的选择,朋友车里装的飞利浦的用的很不错,我也一直在考虑,型号是飞利浦CID3683,分辨率还可以,但是还是之前的WIN CE封闭式导航系统。

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

但是不能装软件,不能上网,后期可扩展空间基本没有,故迟迟未装,当然飞歌的也不错,有很多从事汽车改装的朋友建议我买飞歌的导航,说是汽车导航第一品牌,也的确是一分钱一分货,不过对于11,12款的天籁,飞歌这位兄弟估计是看不上,一直也没出适配的型号,所以也只有win CE系统的可用,淘宝直接搜天籁 安卓导航是找不到的,我便上车友论坛看看有没有朋友装过的,结果还真找到了,唯一一款可用支持11,12款天籁的安卓导航,感动的泪牛满面原车单色屏幕改安卓彩屏导航

直接搜索天籁 卡尔福开始搜索,找到了很多,有说好的,有说不好的,我觉得这个东西是见仁见智的,也要看你会不会折腾,爱不爱折腾。但是之前的说是用后黑屏了,协议盒有问题,我买的时候问卖家,卖家说已经解决了,自己实测2个月,目前一切正常。喜欢折腾的朋友自己搜索马云家的店吧,有不懂可以留言,我把我自己折腾的经验告诉大家,有不对的勿拍!

原车单色屏幕改安卓彩屏导航天籁 卡尔福s.taobao.com

安装效果图

原车单色屏幕改安卓彩屏导航日产天籁安装效果图kaerfu.tmall.com

网上有个视频,也可以参考以下

原车单色屏幕改安卓彩屏导航卡尔福DVD导航操作—在线播放—优酷网DVD导航操作v.youku.com

12月29号下单,31号收到货物,从深圳发货,如果是深圳的朋友就有福了,直接去他们工厂免费安装,我自己折腾了半天才装好。发货的盒子打开,写的是12款天籁,11和12款通用。

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

显示看到密密麻麻的线,头有点大。。。。

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

下面是机器本身,天籁的和别的车有一点不同,是分体式的,分为屏幕和DVD机。

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

说明书很简单,有一个安装说明书。基本上与网上的安装说明一致,写的很大概,但是接线怎么接一般动手能力不强的朋友估计很难下手!

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

机器背面是详细的接线图,一般都能看明白。

DVD机器背面的插孔原车单色屏幕改安卓彩屏导航

机器里的先铺开后是这样的

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

首先先安装屏幕,拆下原车屏幕,单色的,啥都没有,拆!

原车屏幕的接口原车单色屏幕改安卓彩屏导航

原车是一黑一白2根线接在屏幕,换了这个导航要注意只要接1根,另外一个要塞下去往下面接,注意空调的那根控制线千万不要接导航,有人出现过这种情况把空调线接在导航上,结果空调控制板都烧了。血淋淋的代价啊!

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

拆下副驾驶,装上DVD,把线穿过来,其实还是很简单的,不过我第一次弄,也摸索了半天。

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

因为当时忙着装,有些步骤也忘记牌照了,具体怎么拆的具体方法,借用厂家的图片如下,还是很简单的,如果动手能力不强就去汽车装潢的地方,一般200块钱解决。

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

记得装完要把一个类似U盘的东西插上,那个是无线,如果要用3G网卡,需要把这个拔下换3G的,目前只支持联通,本来想放个电信,结果不行!原车单色屏幕改安卓彩屏导航 每次我要用导航或者下载就开个热点,一回两回不觉得,多了还是有点烦,不过出差什么的,也是一劳永逸,在线导航,在线听歌,出发前开个热点就行了。谁让哥电信流量多呢原车单色屏幕改安卓彩屏导航

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

开机显示安卓,可定制LOGO,我定制了尼桑的LOGO, 不过出现LOGO 后还是会出现这个画面,开机没有CE机器快!原车单色屏幕改安卓彩屏导航

晚上的效果,画面分辨率还是可以的原车单色屏幕改安卓彩屏导航

白天也没什么问题,能够看得清

原车单色屏幕改安卓彩屏导航

放个装完的照片,副驾驶拍的,还有完美布线的行车记录仪

现在用了2个月,总结一下:

1. 没有装倒车摄像头是个遗憾,不过端口都留了,什么时候想装都可以,支持市面上大部分摄像头。听装了摄像头的网友说反应的速度也很快。

2. 开机有点慢,我想可能是因为这个导航熄火后是完全断电的,每次都需要冷启动,不是睡眠直接唤醒,有一个好处就是不会影响驾驶系统。

3. 每次开导航,先会要启动原车音响,需要进入系统后关闭,或者打开导航的音乐程序原车音乐才会停止,关掉音响就只显示时间,连空调也不会显示。

4. 空调按上下温度能够调出空调控制页面,但是按AUTO包括关闭都不会显示,有时候不知道空调到底开了还是关了

5. 音质感觉稍微好了一些,但是这个车的音响本身就不行,也就忽略吧。

6. 蓝牙电话清晰,但是接听和挂断比较麻烦,虽然能够定义方向盘按钮,但是还是不方便

7. wifi有时候会自动连,有时候却是一直关着,需要手动开,这个目前还没搞明白。

有朋友装一样的希望一起讨论折腾!原车单色屏幕改安卓彩屏导航