人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

2016-03-14 13:42:41 6点赞 24收藏 35评论

一、为什么买?

1.1 前言

第一次使用机械键盘,是上班的时候码农同事用的【机械风暴】的一把茶轴键盘,用了之后发现真是爽啊,所以就顺势买了自己的第一把机械键盘【CHOCS】的黑轴键盘,我的定位很明确,就是用来玩游戏的。

随着时间的推移,一把键盘完全无法满足于我的欲望人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴,而且黑轴长时间打字,确实很累啊,所以想再入一个擅长打字的轴体,因为之前用过茶轴,我不喜欢那手感,所以最后确定是黑轴;同时需要一把小的键盘,所以就把键盘订在了87键的青轴上。

这把键盘我就准备留在公司使用,等那天不干了,再拿回家用哈哈,只是不知道会不会被同事打人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴 人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

1.2选购

其实我的预算不多,也就500以内,所以大厂的键盘就与我无缘了,目标定在了二线厂商。本来我是没准备买这把的,完全是因为机缘巧合,为什么呢?容我细细道来

一直想买87键青轴,所以搜了很久,偶然间上“张大妈”,看到有值友晒了一单【IKBC】的键盘,我发现还不错,就去找了找,价格合适,样子也不错,本来想买的,后来我这颗吝啬的小内心还是在纠结,有一个声音告诉我“再等等,再等等”……

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴IKBC C87IKBC C87 关键字啊s.taobao.com

好吧,我遵从内心的魔念,等啊等,又在“张大妈”看到有人晒出了“酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪”,发现也很符合我的需求,不过价格不是很美丽,所以我关注了这个商品,继续犹豫着人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴 人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪 青轴 游戏机械键盘¥599京东

这一等就快1个月,3月几号我忘了,再次上奶茶东,看到外设有劵领,599-120,果断领,还是觉得贵,继续等…………,一等就到了3·8节,老婆公司发了100块京东卡,这次我就不犹豫了,马上下单购买,最后379到手,很兴奋

在此,我要感谢老婆大人的支持!!!

二、开箱

晚上下单,第二天早上9点就到了,奶茶东物流依旧给力,晒晒开箱图吧

包装还是不错的

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

盒子都还完整,没有破损什么的,密封条仔细观察了一下,是原封,不是二手东的二手货!不错不错人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

打开盖子能看到的东西是:键盘*1 说明书*1 USB转PS2接头*1 USB线*1

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

拆开包装,拿出键盘,就是这样的

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

整体做工还是不错的。用料扎实,工整,没有廉价的感觉。

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

背面设计T型导线槽,这个设计不错,电源线是跟键盘分离的,方便走线。

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

Cherry原厂青轴,不错不错,大键是平衡杆设计

送的拔键器、WASD替换键、2个LOGO按键

有几个按键稍有些过于松散,比如我这把就是“Backspace”、“Caps Lock”、“右shift”左右晃动会比较松散。

其他按键都不错,有种类肤质的材料。还是很舒服的,不过很容易脏和招指纹。

三、简单评测

我在这里不想说过多的原理上的东西,我感觉没啥意思,也有很多值友发过类似的经验和文章了,我就不多说了。

我这里只简单说说使用感受!

键盘用了之后,打字很轻盈,按下不费力,很清脆、清爽。进行长篇文字处理时,不会累,一气呵成。这篇文章就是用来这把青轴码出来的!

我现在用的这把键盘是这个:

人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

请无视我键盘的清洁度,还有我的照相技术人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴 人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴 人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

质量不错,做工不错,关键是cherry原厂轴,勤勤恳恳任劳任怨3年了快,现在依旧表现很好。

对比黑轴,感觉黑轴需要更大的按压力度,但是回馈感很好,一下是一下,玩游戏的时候真的是能给人自信人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

但是长篇输入时,不是一般的累。所以真心不推荐用黑轴打字输入……

四、总结

优点:

1. cherry原厂轴,值得信赖

2. 做工规整,用料扎实

3. 导线槽设计的很好,喜欢

4. 无背光,我喜欢(有背光的感觉浓浓的山寨杀马特风格人生中第二把机械键盘开箱——酷冷至尊 烈焰枪 87键青轴

缺点:

1. 键盘类肤质的材质容易沾染灰尘、指纹油脂不易清洁

2. USB线太硬,导线槽不好走线,时间长了感觉会对线材有折损

• 不对呀楼主100京卷也是钱呀,你是479买的呀!!!!

单位福利,我就不当前了

• 作为一个码农,个人的感觉最轻松的还是原来的电容键盘,敲一千行代码不费劲,好奇心买了一个茶轴,发现用多了真累,对于屌丝码农简直浪费

好吧,这东西见仁见智了

• 这价格真心值了,我买的是红轴479

我这个也可以算是479,我只是没把那100块京东卡当钱。。。

单位福利确实可以不算钱了 [龇牙]

• 同87青轴,做工真心好,呆湾造,不要太爽,

还可以吧,用了2天,发现有2个轴是臭轴

• 这酷冷87的ABS键帽用不到一年就严重打油,后来出了入手C87,PBT键帽,个人觉得比酷冷87好多了。

我已经退了,哈哈,也准备入IKBC

[赞一个] 机械键盘这玩意成本本来就不高, 厂商越来越来, 价格走低是必然的;酷冷这些, 品质又不是说特别好.

• 这把真心是茶的最出彩。相比而言青和红我还是更倾向于卫星轴的。

的确,我最后感觉我还是喜欢茶的手感

• 台产87青好评,刚出掉一把

下次入把IKBC了

半价妇科比ikbc好

• 同87青,这把感觉都还不错,出了最上面一排功能键还有三个灯太丑了

这点赞同,确实丑爆了

• 挂瓷了,抓紧盘!

• 同烈焰枪87键青轴,不过我是侧刻,总是放错闪现。

• 竞技版来顶下,没办法,不玩游戏,又是财务工作,小键盘还是很必要的

• 黑轴觉得累还买青。。。 [狂汗]

青轴比黑轴压力数小了,没啥问题啊 [抠鼻]

• USB线随便扯一下就会松出来,从侧面走线比较稳

• 可怜我拿可卷一只剁不下手…惭愧惭愧 [无语]

• 线太硬,手感有点肉,有臭轴,所以第三天就退了。。

• 机械键盘还是买个贵点的吧,光是键帽就值回多出来的那点钱了

• 100卷也是钱,还是479!不接受楼主诡辩,差评!!!

• 同款红軸飘过

• 510+买的。

• 你这键盘不值,还不如加个300块上海盗船全尺寸