来自京东众筹的AURA解码耳放

2016-04-14 18:53:11 28点赞 89收藏 57评论

写在最前头:上次说像便携式洁身器的朋友来看看这个标题图来自京东众筹的AURA解码耳放

一、购买缘由

是这样的,混迹张大妈哪有不湿鞋,在一波一波的原创毒文和神价格面前我也没法淡定了,也开始剁耳机来自京东众筹的AURA解码耳放 从最开始的k314p到后来的vsd1,再从fxt90到shp9500,当然在张大妈这里我肯定剁得算很少的了来自京东众筹的AURA解码耳放

然而前阵我剁耳机的步伐明显减慢了来自京东众筹的AURA解码耳放 一是长期徘徊在入门耳机中不如选进阶一点的,二是前端告急了。。最开始用手机、电脑以及ipad,哦对了还有一个小夹子

来自京东众筹的AURA解码耳放

就是这货↑图片来自烧耳朵阿玖,侵删

当然还有经典的ipc,虽然我听着总不如ipad爽,大概是脑放的原因。。当然很快我又开始另谋高就,一是三爽s5的音质的确有些捉急,二是苹果系面对高码率的无损音频还是有点捉襟见肘(当然wav封装听得也很爽),而电脑因为没接地和屏蔽不过关之类的原因,音频输出干扰好大。。。

于是我就入了下面这个,因为听说支持格式多,又可以当外置解码,音质也不错

来自京东众筹的AURA解码耳放乐之邦Monitor 06 MX HIFI外置声卡 便携式无损播放器 支持换购下一代¥698京东

然后就没有然后了来自京东众筹的AURA解码耳放 基本不要想捆绑,就是一板砖,操作又反人类,当然音质确实蛮不错的来自京东众筹的AURA解码耳放 好像还没遇上放不出来的音频,现在乖乖躺在电脑旁边当外置声卡了,其间还有飞傲老x3真男人603以及某乾龙盛,都不了了之了,虽然都在用,但是就是想搞个手机的解码玩一玩……

直到有一天看到了这个原创

来自京东众筹的AURA解码耳放轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC手头上有大法的ZX1和国砖ap100,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质,最近苦苦在找一个可以链接安卓和ios以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一...12058273 匿名用户

听说支持格式多,跟手机直推相比一耳朵提升,再看到评论里有人说某东众筹同款正在众筹,火速前去下单,349带耳机档。原楼主的那款这里也有,但是实在不想挂一节otg线,就买了自带microUSB线的版本。多嘴一句,现在好像众筹还没结束。。可以去搜索一下看看

二、开箱部分

拍下后不久就赶上了厂家的第二次发货(这么说来叫预售应该更合适一些),因为身在魔都的原因,发货隔天就拿到货了来自京东众筹的AURA解码耳放

来自京东众筹的AURA解码耳放

拿到手的时候真的是好大一个包裹啊,还以为有很多配件,不过是真的蛮轻的,只是……

来自京东众筹的AURA解码耳放

整整一包泡沫来自京东众筹的AURA解码耳放 好吧保护措施做得不错。

来自京东众筹的AURA解码耳放

呐,这就是没拆封时的样子了,虽然包装的质感不是特别好

来自京东众筹的AURA解码耳放

背面闪闪亮的规格参数来自京东众筹的AURA解码耳放 有惊喜有遗憾吧,不多说了先膜着撕不对先撕膜

来自京东众筹的AURA解码耳放

换个角度看看,耳机就当是送的,左边才是本尊

来自京东众筹的AURA解码耳放

本体登场来自京东众筹的AURA解码耳放 把线扯弯一点,免得像什么奇怪的东西

来自京东众筹的AURA解码耳放

来张近一点的,按键上从点阵改成加减号,不妨碍盲操,还有下方的不是金色的小金标~

来自京东众筹的AURA解码耳放

插头做工还不错~关键是很结实,不同担心会掉下来以及接触不良什么的。

来自京东众筹的AURA解码耳放

背面,这里的logo和上面那个晒单的不一样来自京东众筹的AURA解码耳放 不过众筹团队说他们是一个团体,无需担心什么

来自京东众筹的AURA解码耳放

3.5mm,可以看到这塑料壳的组装还是有瑕疵。。整体无螺丝,不敢随便拆。

来自京东众筹的AURA解码耳放

microUSB转接头来自京东众筹的AURA解码耳放 看到这里就放心了,logo和之前那个一样一样的,做工不错,有质感

来自京东众筹的AURA解码耳放

接上电脑和耳机的样子来自京东众筹的AURA解码耳放 然而此时还不能直接听。

来自京东众筹的AURA解码耳放

带有信仰小金标的说明书,和那个晒单的几乎一样

三、兼容性测评来自京东众筹的AURA解码耳放

首先的首先,按照说明书先在电脑控制面板里调整一下输出标准,大概是这样

来自京东众筹的AURA解码耳放

然后就开始测试啦来自京东众筹的AURA解码耳放 其实我很想用foobar2000来测试的,那样就可以用ASIO输出了,不过我还是先用云音乐了,其实平常用云音乐也多一些,毕竟方便。因为追求简(pa)洁(ma)性(fan),我就跳过平时抓下来的CD音轨,直接上较高码率的无损了。

曲目一:中岛美嘉《如果明日世界终结》flac格式 148MB 24bit/96khz

来自京东众筹的AURA解码耳放

完美播放,曲目具体信息见图,没有卡顿之类的意外情况。

曲目二:加州招待所(一)WAV格式 429MB

来自京东众筹的AURA解码耳放

曲目格式见图。完美播放,同样没有卡顿等现象。

曲目三:加州招待所(2)WAV格式 1.23GB(可能是我能找到的码率最高的音频了。。。)码率24576kbps

来自京东众筹的AURA解码耳放

网易云这一关过不去了,不得已用了foobar2000,ASIO输出(之前用云音乐是directsound输出),ASIO解码模式选择DSD,这时候cyberdrive的控制面板变成了这样

来自京东众筹的AURA解码耳放

来自京东众筹的AURA解码耳放 恩192khz应该是顶格了,爽歪歪

曲目四:徐小凤《无奈》DFF格式,DSD64,145MB

来自京东众筹的AURA解码耳放

曲目信息见图,完美播放,会有人问为什么又用回100+MB的音源了吗?其实只是为了测试一下对于DFF封装以及DSD编码的支持性。

综上所述,这小东西的解码能力还是挺不错的来自京东众筹的AURA解码耳放 之前某东还是某宝有一款lyre2耳放,前作lyre1好像收获了不错的评价,但因为我犹豫了一下,错过购买时机了。。。此外还有飞傲的k1可选,也能算是同级产品,但因为支持格式似乎不甚理想,就没有考虑

其实我还是有点太看重芯片了来自京东众筹的AURA解码耳放 毕竟那两个是PCM2704c和PCM5102,想了想cs4398肯定比这两个好吧 (其实这猜想还是很不负责任的,况且大部分工况都是手机供电,这东西应该也好不到哪去。。)

四、听感部分

怎么说呢。。。这部分我打算略写一下,因为听感这东西真的太主观了,我也不能说我的听音观没有错误,职能凭着自己的感觉来写。测试曲目除了上面的这几首,还有另外几首试音界的标杆,什么《渡口》啊,什么《自新世界》之类的(注意,此段测试平台为连接电脑,foobar2000播放,耳机为shp9500/ue900s)

先拍个砖,拿这个东西和外置声卡以及独立供电的播放器/二房比就占下风了。。不论是和龙卡还是和06mx比,因为供电和元件数量的限制,这个小东西的高低延伸不错,但是厚度真的不是很令人满意。渡口开始的鼓声就缺少些力度,而几首曲目的人声都感觉欠点什么

虽然很可能是因为我的耳朵被603的暖糊给煲了来自京东众筹的AURA解码耳放但是撇开这些,这个小东西其他的部分做得都令我眼前一亮,细节、声场、解析都可以说不错,而且没什么音染,声底很干净

五、捆绑模式体验

额…虽然说是捆绑,但实际上这东西不用绑,只有一节手指大小,权当一节延长线了

音质较连接电脑略有下降,主要表现在推力上,比较担心的干扰似乎影响并不大(不过这东西相比较k1的金属外壳确实有短板)和手机相比倒是一耳朵提升,重点是底噪小了很多…

手机耗电会增加,因为昨天才拿到所以没有测试纯播放模式的耗电状况,我后面再补充好了…不过这小东西有发热,播放一阵后会有温热感,这还是让我有点担心耗电量的。。。

手机需要支持OTG,最好下个配套的播放软件,用了相机套件测试了ipad上的安桥播放器,以及连接S5测试了HF player、海贝音乐,都完美使用,甚至连云音乐都可以使用。反而是官方的ZEUS播放器反复闪退,不懂。

来自京东众筹的AURA解码耳放

以幽幽的小蓝灯结尾吧,有音乐播放的时候就会亮起来哦

对于AURA DAC的初体验就到这里了,样子耐看,解码能力不俗,耳放部分尚可,便携程度很棒,兼容性不错,音量调节按钮和做工等细节令人满意,价格比国外款稍高,但仍有尝试的价值,

想改善音质但舍不得手机,且预算并不充裕/不想拖着笨重解码耳放的可以考虑尝试,只是不要抱着秒超平的想法

值这个价,甚至可以稍有上探,差不多可以这么说来自京东众筹的AURA解码耳放

• 烧耳机的人好像来来去去就听那几首歌,给你去听现场都会腻啦。

其实能测试的曲子太多啦,渡口我手上还没有高码率版本的,但不用这东西试试音好像总不入一些人的法眼 [晕死]

我也觉得这样很蠢 [邪恶]

• 呵呵,一看就不行,我是不是太武断了?

我觉得看上去也不行啊,不过耳朵告诉我还行。。。

• 在哪个网站众筹的?

某东众筹应该还有,已经发了两波货了

• 参考AnandTech对iphone6 audio quality的测试,33欧负载下的输出功率是26.39mw,THD+N为0.0054%。我觉得单从音质来说,没必要买这个东西。

+1,很多耳放的指标还没有这个高,多加了一道误差放大,失真更多

认同,所以我估计一般只拿它接手机,还是在安静环境推推塞子够了。。。能在安静时降降底噪可能就是我拿它的用途了

• 对pu主勇于尝试的精神点赞,不折腾,无真知啊

[献黄瓜] 要是分享出来的东西能让哪怕一个人少走弯路那也值了

• 手持lyre一代表示,这款外形一般般啊 [亲亲]

一代样子不如二代是真的 [献黄瓜] 不过一代的声音好像好评不少

• 猥琐用的怎么样?

你说vsd1s吗?可能是我唯一能说秒超平的东西了。。当然是在100以下价位中,不知道现在价格还有没有那么低

1s还是99……布丁

• 看样子没有06mx好,就不折腾了

肯定是没有它好 [献黄瓜] 我只是看中他的便携了

• 居然有小金标,不过连小米的耳机都有金标了,实在是信仰难继啊。。。

索尼A25也有小金标,什么时候iPhone也贴一个

贴个Retina sound

• 还是水电好

• 锤子没有OTG..欲哭无泪啊 [喜极而泣]

• 这货~我也不说什么了~

• 美亚淘的刚到就在闲置出了,被楼主贴的那篇原创误导了,秒千元以下国砖是P话。对了,那篇原创是匿名,不是写羞羞的东西才用匿名么?我怎么没早想到。

有无独立供电是硬差距,之前还被hm650的巨大充电头搞得蛮不爽,后来想想高电压还是有道理的 [献黄瓜]

对了,之前因为回血的原因把06mx出掉换04mx,结果有无独立供电带来的影响还真的蛮大的

• [哭泣] 我是真的小白,当外置声卡只听过乐之邦系,爱莫能助啊~~

• 浓浓的山寨味

• 谁拆一个看看里边

“有很多玩家来询问我们的产品用的是什么解码芯片,这里我和大家来统一解答一下。我们采用XMOS芯片解决方案作为DSD音乐的硬解方案,另外配合了一块cirrus logic公司的cs4398,这块芯片在高达7w的DAC设备上都能寻你踪迹,著名国砖七彩虹c4也用了这块芯片。” 在 JD 他们是这么说的…… 步步高用三星曲屏那手机用的也是CS4398 不过不用的话 谁知道这个小玩意能有啥效果。

xmos不是很懂……百度了一下能搜到点东西,但能看得不多,当时被种草其实就有4398的原因,当然我承认我有些唯芯片论,但有总比没有好。其实如果是像lyre2那样方便拆卸我会直接拆解查看芯片的,但现在这玩意儿不太敢下手。。。。

• 居然不是小金标,是白色印上去的,没信仰了 [邪恶]

• 飞傲 三木双林都有这种产品 声擎也是 太多了 不知道如何选啊

哪个便宜选那个,或者哪个贵选那个 [邪恶]

• 买过,现在放电脑边上落灰

• 我就好奇什么耳朵能听到那么多频率呢?