其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

2016-04-12 21:14:04 54点赞 236收藏 49评论

CAUTION:以下内容没有太多的行程攻略和景点分享。游玩期间除了必要的行程安排每天都是自然醒,行程安排也是出去玩一天酒店宅一天的节奏,所以这次旅行基本就是刷房游。

没错我懒癌发作了,实在不想写长篇的游记,所以就简单的来写写这次沙巴游住吧。说起这次旅游真是一波三折,1月份看毛球机票便宜准备去毛球的,结果单位不给假期,不能成行(还好机票没买其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 )。最后领导拍板决定去沙巴看海。作为喜达屋的脑残粉在酒店安排上自然是哪里有喜达屋就住哪里了:于是亚庇(也就是KK 废话你就是在这里落地的),山打根就出现在了行程里。心里暗爽这下Q1的任务有着落了。

3月8日出发 领导说要省钱就变成了春秋航空,完成安检边检就直奔D77登机口边上的环亚休息室了(刷龙腾点)。有热食有水果有饮料,菌菇鸡肉片很好吃,临走时候带了几瓶恒大冰泉走。谁让我坐的是9C,啥都没有呢其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

飞机满员,分配座位居然给了安全出口的座位。我擦!人品爆表啊!由于是安全出口的座位腿部空间不错,当然也没少被空乘关照不要手痒……

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

由于当天浦东机场大雨,再加上一架东航的班机在降落时显示起落架故障,所以航班整整延迟了2小时才起飞的,在哥打京那巴鲁机场落地的时候已经是3月9日凌晨快4点了其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 ,直接让接机的车拉去哥打京那巴鲁艾美睡觉了。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

对于这种凌晨落地红眼航班,酒店选择和安排就很头疼了。因为酒店业的行规是按入住夜数付费。也就是说无论你是凌晨几点入住的,到中午12点都是要付一整天的房费的。这一晚的房费花的特别不合算,特别是订五星级酒店的情况性价比就更差了。我去年在喜达屋刷了80+NIGHTS,所以有了"YOUR24“权益,在这次旅行中这个权益很好的发挥了它的作用。所谓的"YOUR24"就是 您在非度假酒店可灵活选择入住时间。例如,可于晚上 9 点入住,并于离店当日晚上 9 点退房。这次行程我预计是3月9日凌晨3点左右到酒店的(原来的落地时间是0115,加上海关边检入境还有路上的时间),所以按照规定提前向酒店提出了申请,要求凌晨3点入住当然酒店也很爽快的接受了我的申请。 到了酒店已经凌晨5点了,酒店前台直接叫出了我的名字把早就准备好的房卡给了我(这个点入住的也就我了吧其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 ),也没让做任何预授权。酒店的位置离GAYA街不远而且不错面朝大海,边上还有个大商场。美中不足的是楼下马路对面就是个市场,每天进出酒店的时候味道都挺大的。到了酒店看了会新闻已经6点多了,索性下楼吃了早饭回房间睡觉。

D1 中午睡醒下楼活动下,换马币买电话卡。 让我们先来看看酒店的公共区域,已经进行了翻新所以看起来蛮不错的。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

和大堂相比,房间就显得风格比较老了,而且层高也比较低感觉略压抑。大家无视房间里的行李啊

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

上行政酒廊去看看,视野很开阔,不过玻璃比较脏。酒廊全天供应水果 软饮和糕点,果汁必须是鲜榨的。入住期间早餐和HH的照片欠奉,我都给忘记了。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

都说沙巴的日落很漂亮,第一天看确实很美,酒店的位置不错楼层又高,观赏效果出众

插播领导照片一张其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

逛了下楼下的市场发现通通明码标价 而且价格统一,东西也不贵,之后每天都下来买水果了其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 ,酒廊的水果只有西瓜 木瓜 菠萝 没有芒果和菠萝蜜 不开森其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚饭跑去吃了顿海鲜 ,内容如下。结账200马币感觉不算很便宜,而且那条石斑鱼肉柴的一塌糊涂,差评!至于为什么没有老虎虾?我家领导对虾过敏 自然木有喽。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚上回到酒店发现多了这玩意,毫无犹豫的吃掉了其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 ,味道还不错。

D2早上睡到自然醒,在酒店边上的商场晃悠了一圈吃完午饭

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

午饭是在五星海南鸡饭吃的,感觉不咋的,还在商场里看到了这个——粗粮授权服务中心,在当地国产手机实力还是很强大的

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

下午参加第一项游览活动了:看长鼻猴和萤火虫(提前在淘宝买的)。在途中路过水上清真寺自然不能免俗的来一张。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

之后被拉到了一个码头开始了寻找成龙大哥 哦不长鼻猴之旅。猴子是没怎么看到,不过红树林确实风景蛮不错的。

等船来,为了有良好的视野,遮阳棚只在最后又一点,防晒工作必须做好啊,要不这一路晒下来有点惨。

等船期间发现蜥蜴一只

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

发现猴子,不画圈的话 估计大家都看不到在哪里,不过是只普通的猕猴

一路上风景还是很不错的

发现一只偷椰子的猴子

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

可惜整个过程中只是远远的看到了躲在树丛里长鼻猴,没法拍只能翻拍别人的照片给大家看看了。大哥果然是大哥,威武的不行啊

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚饭后去看了萤火虫 勉强拍了一张能看的 大家就在这里勉强看看吧

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚上8点多到亚庇市区,领导吵着要去天桥吃榴莲其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 。你吃你的榴莲 我躲一边吃菠萝蜜吧。5RM一盒,吃到爽。现在不是马来的榴莲季,所以价格一般,普通的10-15RM/KG,猫山王差不多90RM/KG。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

D3睡到自然醒,早饭后准备去**岛(SAPI),出门走了10多分钟到码头边上就有小黑上来问要不要去SAPI,经过短暂而友好的磋商达成协议,来回20马币一位,海上降落伞150马币两位。 坐船出发 天是蓝的,海水也蓝的,开船的小黑是我毛的,心情顿时舒畅了其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

先去爽了把海上降落伞,150RM两个人,对比三亚的价格简直太便宜了,补一张和我同船的韩国阿姨帮我们拍的照片吧

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

交了上岛费,登上SAPI岛(外宾上岛享受特价10块 马来本地居民后面去零……)。海水非常的清澈,水里的鱼也不少,开始下水浮潜吧,这里的鱼几乎不怕人,用面包一喂就上来一大群。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

玩到下午4点回酒店,休息了一会跑去吃了新记肉骨茶,偶遇宁波同乡就临时租了个队,4个人一共消费RM100。可算吃到猪肉了,马来因为是伊斯兰国家,酒店里都不提供猪肉其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 。想吃猪肉只能找华人

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

D4一早就醒来吃了早饭,准备退房(没错 我住了3晚吃了4顿早饭其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 赚到了)去美人鱼岛两日游。领导一定要去那里玩,也是没办法啊。做了1个多小时的车+一个多小时的船,终于折腾上岛了。看到岛上的风景顿时觉得这番折腾 值了!蓝天白云大海沙滩,度假想要的都有了,随便拍一张都能有让人满意的效果。除了木有手机信号其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

因为报的两日游,所以在玩了浮潜吃了午饭后就拿到了房间的钥匙。这次所在的度假村叫PLAMBEACH,神奇的是当天住在岛上的除了我们这群人之外没有其他人了,很有种私人岛的感觉。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

这边一字排开的就是我的房间 ,岛上的住宿条件真的很差,电是限时供应的每天1800-0600,虽然有WIFI但是基本是样子货。房间的水准就在图上了,大家不要有太大的期待。其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 因为还没有电,所以就在岛上四处探索下了,这种栈桥什么的最容易拍了

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

岛上渔民的小孩在帮助收拾渔获。这个岛上还是有居民的。

真的有种在马代的感觉啊其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

既然带了纸箱人,赶紧来一张

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

发现了一处正在兴建的度假村,比我住的这家高大上许多啊。每一件都是海景别墅啊其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

走到岛的尽头了,在没有开发的区域,沙滩质量还是真糟糕的

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

来COS一把荒岛漂流记 大家无视我的赘肉啊其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

探险回来就到日落的时候了,一路走到原住民的村落看日落去。海岛上的日落确实美,比在亚庇看的美多了。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

回去的时候遇到了渔民来卖渔货,居然还会中文!最后以100马币包加工的价格买了2条石斑鱼 6个鲍鱼。岛上的加工水平就不要有太多的期待了。不过胜食材在新鲜,味道很不错。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚饭后在度假村小黑的带领下跑去看了蓝眼泪,可惜现在不是旺季,也就星星点点的几个。完全拍不出来,不过岛上的星空非常美,似乎已经很久没有看到这样的星空了。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

, D5起了个大早看日出,感觉没有日落来的漂亮啊。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

吃完早饭,因为身体不舒服没有去浮潜,而是待在岛上发呆。居然这里也能看到tiffany蓝的海水其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 值了

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

吃完午饭就要和这个美丽的小岛告别了。虽然条件很差,但是风景是足够的没了,个人感觉2天1夜已经是我的极限了,真的很不习惯没有网络的日子其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 。之后又是接近3个小时的折腾回到亚庇市区,住回了艾美。在附近吃了碗叻沙(不过味道很赞 我喜欢!)就回去睡了,实在是太累了。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

D6直接一觉睡到了10点,还早酒店的早饭是供应到10:30的。吃了早饭,收拾了下东西就准备去退房了。因为接下去要转场去山打根(Sandakan)了。因为去山打根就3天2晚的行程就不准备带太多的行李了,直接把旅行箱寄存在了艾美,直接背着2套换洗的衣服去机场了(其实是抠门,不想买亚航的行礼重其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 )。打车去机场统一价25RM,不用怕挨宰。到此为止住一共4晚艾美,在住宿话费上也是故事不少:一开始是准备用SPG积分换的,因为在2月看到这家艾美凑从3月起CAT调整的公告,从CAT3降级到CAT2 也就是从7000分一晚调整到4000(周末3000)一晚,可把我乐坏了。可是到了3月1号,我去兑换积分官网赫然显示还是7000分,怎么回事!?询问客服回答是临时调整,而且这家酒店CAT调整的信息也已经从官网上撤下了。7000分一晚换这么个老旧的酒店我是不乐意的(国内不少酒店比它好多了也不用7000呢),于是决定付费入住,不看不知道一看吓一跳马来西亚的酒店真便宜啊含税才500出头,不光是这家吉隆坡的威斯汀,喜来登也都500-600一晚,更过分的是比我们公司的协议价还要低,简直了!!!

去山打根自然是坐亚航了,飞机满员,腿部空间极度感人,45分钟的航班也不用指望有什么服务:起飞 降落就是整个飞行的全部。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

飞机将落后直接在机场买了德士固本(TAXI COUPON)——好吧人家柜台上的中文就是这么写的,其实就是出租车票,这样有效的避免了出租车司机绕路载客,国内可以学习下啊。山打根最为沙巴州第二大城市,因为盛产燕窝曾经是马来西亚百万富翁最多的地方,因为在二战后期遭到严重破坏后政府将大量居民迁至亚庇,已经失去了往日的繁华。其实我当初在这里安排行程是因为这里有一家福朋,而且价格不贵很适合来刷房。随后在学弟的帮助下居然找到了可以BRG的第三方网站,立即官网申请BRG,顺利通过。180RM+15%一晚还附送2000分其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

酒店很容易找,就是山打根市最高的建筑物,就建在海边。酒店楼下就是当地最大的商场叫海港城哦其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

大堂在2楼很普通,没有丝毫的亮点。因为已经提前告知航班时间,GSM已经在前台等候顺利升级到海景套房。刷预授权,拿房卡上楼。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

谁知从电梯里出来,瞬间被电梯间的风景惊艳到了!透过电梯间的玻璃能直接看到山打根苏禄海岸的风景,而且设计师巧妙的设计让这番风景像一幅壁画一样悬挂在电梯间的墙上。看着大海蓝天白云,心情好的不得了,一路上的疲惫一消除了不少。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

推开房门,再次感觉这次酒店真的没有选错,景色真的太好了。眼前就是广阔的苏禄海,看腻了客厅的海景进到卧室就是山打根湾的景色。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

房间的风格是典型的现代简约风格,设施都比较新,一室一厅两卫的设计充分的满足了住客的所有需求,除了淋浴间有点小,电视机尺寸略小之外可以说完美了。当然电视机也没啥用,除了CCTV4没居然没有一个频道说中文,太累不看了。其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚饭是根据TRIPADVISOR在当地排名第一的店吃的,其实就是在刚才上面山打根湾照片里海边那排白色的遮阳棚里。菜单有中文,口味可以价格也不贵,第二天的晚饭也是在这家吃的。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 吃饭的时候还看到只在海边思考猫生的喵大人

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

到了晚上6点多,街上的店铺就开始关门了,基本上到了7点除了饭店,超市和商场就没有几家在营业的店铺了。于是就直接回酒店休息去了。

D7早上依然是睡到自然醒,下楼吃早饭。发现餐厅里除了我们外全部都是歪果仁,早饭的品种也是很西式的。 吃完早饭决定去游泳池泡会,别看这只是家四星级酒店但是它有一个视野极佳的无边泳池。泡泡水,或者在泳池边看看书都是一件很享受的事情。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

午饭后直接打车去西必洛人猿保护中心,酒店门口就有出租车标价牌,过去单程50RM,来回120RM。因为考虑回来的时候能赶上16:00的MINI BUS就叫了单程的。西必洛人猿保护中心是全世界最的大的人猿保护区,许多受伤或生病的红毛猩猩,受到重新训练以使它们能更加适应森林的生活。门票30RM,相机额外加收10RM一台(手机免费),进入景区所有的包都要寄存。景区是直接建在热带雨林里的,提供了近距离接触红毛猩猩的机会,正走着呢就遇到一只下来遛弯的猩猩

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

到了下午3点,就是喂食的时间了。这个时间是看猩猩最好的机会。原谅我用水果机拍的渣画质吧其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

继续在雨林中行走,可以到训练中心,在这里工作人员对小猩猩进行训练,让它们拥有在野外独立生活的能力。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

保护区不大,走一圈1个小时这样就能走完。刚好能赶上下午4点回山打根的14路MINI BUS,车票2RM。回到山打根吃了晚饭在海港城逛逛,发现LEVIS在打折,501FIT只要144RM一条自然买买买了。之后就是回酒店睡觉了。

D8,早安山打根,今天要回亚庇了。早上醒来就能看到大海也是件很惬意的事情,今天还看到了邮轮其实我是来刷房的——沙巴懒散游记。中午12点退房,去机场。在山打根住了2晚,住宿一共花费408RM,还拿了2000分的BRG,再加上酒店的风景真的是超值啊。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

依然是亚航回亚庇,途中看到了云中的神山,也算是来过了。跟团游的所谓车览就是这样的概念嘛

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

下飞机打车回市区,依然25RM。今天晚上要住凯悦了,去年底凯悦集团开放MATCH,弄了张钻卡回来。既然有了*级会籍那总要想办法保住的,还好25STAY就行了。酒店和艾美距离不是太远,走路10分钟就到了。要不是这次有我家领导在,早就切SYAT切到飞起来了其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

这家凯悦和艾美一样也是有年头了,装修比较老旧层高也一样不高。提前上了套房券给了海景行政套。到了前台办理入住,前台很热情的给了欢迎饮料,询问是否要上嘉宾轩办理入住,嫌麻烦就算了。给介绍了会员权益,早饭只能去嘉宾轩吃其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 ,差评!申请了延时退房,最晚到16:00——都是按条款来的也就没什么好说的了。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

拿了房卡上电梯,发现酒店的结构和杭州西溪喜来登有的一拼:口字型结构,布满房间而电梯只在一头有。从电梯走到房间花了3分钟……这时候才发现酒店的房间很有意思,朝内的房间都有阳台配合顶棚完全不用担心房间的采光。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

进门发现房间真的是傻大,除了大也就没什么优点了,视野比艾美要好一点。如果不介意的话客厅再睡2个人也是毫无压力的。至于主卫那就更是大的夸张了

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

茶包配置的很齐,欢迎水果中规中矩。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

备品也是HR的标准品牌,不是很好用太香了

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

晚饭是在嘉宾轩吃的HAPPY HOUR,东西很少。除了鲜榨果汁没有任何亮点(其实在热带鲜榨果汁也不是亮点了),早餐也是一样的情况,除了粥和蒸点就是标准的欧陆早餐

晚上的HH

早餐
其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

当然酒廊的风景还是可以的,适合看日落。可是这么多天看下来已经有点腻了。酒店的泳池不算太大。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

因为已经是最后一天一夜了基本就是在酒店附近走走,买点土特产还有就是宅酒店休息了,还跑去吃了当地的烤串,蘸花生酱吃味道很赞啊。5串牛肉5串牛肚再来一杯拉茶 10块钱搞定,我家媳妇的牛杂面好像也就6块。

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

D9自然是退房去机场喽,临走之前跑去双天把身上的马币都吃了个干净,至于说为什么没去大茄莱,我也不知道为什么,每次都说要去但走到半路都不想走了。其实我是来刷房的——沙巴懒散游记 在机场得到噩耗飞机又延误了,还好只是一个小时。这次的旅行就这样结束了。

总结如下:1.沙巴就目前来看,两家香格里拉确实是最好的选择,SPG和HYATT的酒店都老化严重需要翻新,不知道下半年的希尔顿会是怎么样。2.酒店的价格确实便宜,服务都很不错,热情而不做作。刷房也刷得开心3.大爷大妈在国外依然战斗力十足,任何优先标志在他们眼里都是不存在的。

自此楼主顺利完成了喜达屋一季度的促销 25晚付费入住达成,目前也停留在这个数字上了

其实我是来刷房的——沙巴懒散游记

二季度安心保级凯悦去了。当然先从家门口的开始