2016-02-02 18:55:50 16点赞 79收藏 56评论

这个雪季从backcountry上购入了一套单板滑雪装备,在这分享一下这次网购的经验。供各位想海淘滑雪装备的雪友、“白色毒友”们参考下。原品FLOW官网截图如下。我在文章里不晒我的购入价格了,因为折扣早没了,大家想买的时候,也是下个雪季了。

雪板的购买链接:

单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得Flow Maverick ABT Snowboard$584.99backcountry

固定器的购买链接:

单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得Flow NX2-GT Fusion Snowboard Binding$341.99backcountry

雪靴的购买链接:

单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得DC Control Boa Snowboard Boot - Men's$249.95backcountry

我海淘时,先是在BC、STP上看那些板子、固定有活动,然后再去官网查阅参数。

因为语种不同,海淘板子的时候一定要选清楚,你到底需要买什么风格的板子,是滑行还是freestyle还是全能。这点各位高手不要我说也懂。新手可以去百度之,其实也就是板子硬度、板型都要选适合自己的。

以下是板子到手后拍得(跟官网的颜色不同,型号为同一型号)。特别说一下这板子的包装,从美国转运过来,竟然只是在板子外面包了一层纸壳,胶带一缠。还好没有什么损坏,想想有些后怕。

板子我选的MAVERICK系列,特点是超级稳定的滑行。当然硬度也达到了8,官网上评论它是野雪神器。可惜现在水平不够还不敢滑野雪。以后慢慢爽吧。

但是想用它玩点平花就别想了,我80kg的体重,想做个板头、板尾平衡都难,太硬了。。。

单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得固定器我选了FLOW最贵的,到手后穿过两次,没有什么不紧脱落的问题(也可能因为只是滑行)。穿脱非常方便,没有flow低端款的脚插不进去问题。基本10秒搞定双脚,节省了每次都要坐下的体力。。。

对于新手,固定器也是要挑适合自己的。在此不多赘述了。

固定器上板后的照片。滑行板,板头比板尾长很多。不适应,后来还是调整成一样长了。单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得

最后是雪靴,买雪靴一定要先试后买,买雪靴一定要先试后买,买雪靴一定要先试后买。

重要的事情说三遍。因为不同品牌的尺码完全不一样,无论脚感、长度、压不压脚面,都要实际试过才能确定合不合适自己。因为单板鞋必须顶脚才能好做动作,所以必须试。切勿直接上网选码购买。

想海淘的朋友,可以像我一样。先去找实体店找找bc、stp上打折的雪靴有没有同款,确定尺码后再下手。

我买的这款DC正好家门口的实体店就有卖完全一样的,在实体店里试了好久,9码太紧、10码又不够。

网上尺码全,买了9.5的刚刚好。。。(价格比实体便宜1000大洋吧。)单板滑雪装备之米国网站购入的FLOW单板、固定器;DC雪靴开箱及心得

最后,说一下转运的痛苦经历。因为下手晚了,正好赶上黑五的转运高峰。导致我板子到手1个多月后固定和鞋才到,HTK转运整整运了2个月才到,雪季眼看都过去了。。。

所以推荐大家可以反季购买雪具,是不是新款其实没那么重要。

各位想海淘雪具的盆友,可以找我讨论咨询(我不做代购),有机会可以一起滑雪。就写到这吧。滑雪

Flow Maverick ABT Snowboard

Flow Maverick ABT Snowboard

DC Control Boa Snowboard Boot - Men\'s

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

北岳 户外折叠露营车 轻盈款

北岳 户外折叠露营车 轻盈款

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

• 长春单板狗,今年雪场单板新人感觉比去年多了,单板这项运动眼瞅着是越来越受欢迎尤其是年轻朋友的欢迎,也越来越普及了。
    也是新人,补充两点吧:
    一是固定器上的位置偏后造成板头比板尾长很多,是因为滑野雪时这样可以增加浮力,不容易滑进雪里出不来造成滑行中断。
    二是一双正好的雪鞋,应该是穿好绑紧鞋带后,采用直立站姿时略微觉得顶脚趾,膝盖弯曲采用滑行姿势时,不顶脚,这就是最合适的码数了。
    最后,滑雪是极限运动,穿护具做好防护工作!滑雪是极限运动,穿护具做好防护工作!滑雪是极限运动,穿护具做好防护工作! [脸红]

是不是鞋子应该是穿好后前后都要把小腿绑紧,然后前韧吃雪的时候脚跟的感觉跟鞋子和板在一起的?第一次鞋子大了,脚跟一提就感觉鞋子不动。。。

对,如果你前刃时觉得脚跟和鞋脱离了,那就是鞋大了。如果你前刃时鞋和固定器背板脱离了,那就是固定器背板调得不够,像我都是把背板调到向前倾斜最大的位置,这样后刃效果比较好。 [赞一个]

• 卤煮经常出没哪些雪场啊?刚从崇礼回来 [阴笑] 节后松花湖已定 [吐舌]

我是长春的,常去庙香山,近点当天来回不是那么累。 然后就是北大壶、松花湖,吉林省就这几个地。

擦,今年的万科,是个坑啊,新板子或者刃开好的话还行,要不然那破雪道啊,都是泪 [喜极而泣]

• 好专业的赶脚

滑雪比较小众,不过人越来越多 [看看]

发视频上来,我是被封面吸引来的

• 哥们 想了解下单板的选择!!!!跟你细聊下 我一个新手 只是下决心玩玩单板~~~求联系方式

这里不让留联系方式。。。先去雪场租板子,找个滑的还可以的朋友带一天。没有朋友就找个教练,否则不知怎么入门。以后可以多看视频自己慢慢练。

好的 谢谢

• 要不滑雪怎么号称白色鸦片呢。滑一次就爱上的感觉~~~一个雪季,每周去三次~~~

你狠,我最多的时候一周两次。要上班啊。。。

• 大神,请问海淘的话板安全么。。会出现破损的问题么

反正我这板子到手时的包装不是很厚。走的转运,等于经手了3次运输。但是可能是大件快递也不会扔来扔去,到手倒是啥问题。

• 哥们儿 你af1穿多大 我看看我大概要什么尺码

• 楼主走的是转运还是直邮,费用多少?

转运的,都很沉。每件300左右吧。

是哪个转运公司,还是我没看到文章里面介绍到。。。

• 看在同款15-16NX2GT的份上打赏了
    开始不熟悉flow固定器尺码 结果买的nx2-gt是M码的 发现自己用不了 只好送给媳妇了
    又买了个nx2-gt L码的
    板子才换了新的capita doa 淘汰了之前的proto CT

• 哥,你这外套好酷!!!能不能告知啥牌子,好炫啊,我爆喜欢 谢谢您!!

哥,能不能说一下您的滑雪服和眼镜和头盔牌子😂好喜欢 [邪恶]

• 还有眼镜 头盔 裤子 真的这一套完全是我见过最炫酷好看的滑雪套装!好棒!能告知啥牌子吗

• 楼主转运被税了么?

• 哥们梦告知一下固定器价格吗?我也准备买,心里有个数

• 想问下楼主又被税嘛

• 最近还有滑雪么