外设动物园 篇二:片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘

2016-04-04 13:01:43 29点赞 52收藏 17评论

在上一篇我们谈完办公鼠标后,理所应当是应该继续谈谈游戏鼠标。但是我思前想后觉得对游戏鼠标的了解还不够透彻,因此,还是暂且跳过,先来谈谈键盘吧。

片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘外设动物园 篇一:说说用过的几款办公鼠标引子本想在一篇中搞定的,写到一半发现想说的太多,于是就变成系列了。作为玩不起车玩不起表的穷人,乐趣就在于折腾这些手边的电子产品。本...134112299 lancet

关于键盘,尤其是机械键盘这些年被炒作的很热,其实键盘作为比鼠标还要年长的I/O设备,机械键盘是历史非常悠久的产品,比起更加先进也更加廉价的薄膜键盘,其特点是全键无冲突,并且按压的手感更好,根据使用的轴不同,手感段落感也有所区别。相关的科普文章非常多写的也比我好我就不赘述了,作为手柄派的游戏玩家(有兴趣可以看这篇文章)

片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘工欲善其事:几款游戏手柄使用点评做为重度游戏患者,从小就在家长的围追堵截中各种想办法打游戏,虽说浪迹包机厅的时间远没有在网吧混的时间久,但所幸是FC后每代主机都接触过...147276356 lancet片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘如虎添翼——xbox one无线手柄开箱+xpadder使用指南相对于键鼠,游戏控制器我还是更加倾向于手柄,经我手的手柄也如过江之卿,从十几块钱的组柄到各个主机的当家花旦,基本都没逃过我的魔掌,...7346244 lancet

我用过的机械键盘并不多,尤其是前几年机械键盘方兴未艾的时候,很少有大厂从事机械键盘的开发。因此我仅有的两副采用机械轴的键盘都是来自我们的灯厂Razer,分别是87键黑寡妇与左手键盘金丝魔蛛。

黑寡妇

片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘雷蛇(Razer) BlackWidow TE黑寡妇蜘蛛竞技版2014 机械键盘¥499京东

Razer的黑寡妇系列是其旗下的双手机械键盘的唯一序列,子型号众多,最大的区别除了绿轴/橙轴,87键/104键以外,就是有没有灯?和什么颜色的灯的区别,不愧是照明大厂。说来奇怪,我个人倒是挺喜欢雷蛇的工业设计,但是对光污染深恶痛绝,无论用什么带灯的产品都是关灯使用的,所以既然此型号有无灯的版本,我自然选择的就是无灯光的竞技版(我会说是因为穷嘛片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘 )。

再来说说轴体,首先大家都知道所谓只有cherry出品的才叫做原厂轴,而国产低价机械键盘多采用凯华轴,但是如同罗技还有雷蛇是不会愿意受人摆布的,因此所采用的轴体大都是自行研制的。雷蛇机械键盘采用的就是自家的绿轴和橙轴,不过依旧是凯华代工,根据颜色也可以推断出手感接近于青轴和茶轴,我手里这一款是绿轴的,按压的力反馈适度,声音清脆,是深夜在寝室报复社会的利器。

要说对比薄膜键盘,机械键盘重且占地方,一般还拖着一根长长的线,而且你在使用的过程中也并没有觉得有什么特殊。但是诚如一个段子所说的,人的一生千万别接触的几样东西——1.毒品;2.固态硬盘;3.HIFI耳机;4.单反相机;5.机械键盘。这些都是接触的时候觉得没啥,但是碰了就戒不掉的主。机械键盘和薄膜键盘的区别,就好比姑娘与右手,个中滋味,满满体会吧。

这键盘我已经使用了2年多,从来没有清理过,键帽也有些打油,所以脏是肯定的哈。

至于为什么选择87键,除了便宜以外,桌面空间小也是一个问题,另外多年笔记本的使用和我的工作性质,使我对小键盘区的需求很低,现在市场上还有很多连功能键都没有的67键机械键盘,更加简洁漂亮,那可能是我下一个目标。

在使用过程中,数字4曾经出现过一次连击,就是按压一次后会跳出很多,碰巧我的常用密码又包含4,大家知道密码又通常是用星号显示的,这可就苦死我了,每一次输入密码都要几次才能成功,终于下定决心,在淘宝淘了几个轴体准备自己解决,结果没有拔轴器用手死活拔不掉,神奇的事出现了,经过暴力拔轴失败后,连击现象奇迹般的消失了,目前还在绝赞正常服役中。

总体来说黑寡妇还是一款正在甜品点的入门机械键盘,她便宜(基本款),厂家大,做工中规中矩,造型大方,适合想要购买第一款机械键盘的小白尝鲜,想想你要是直接买了k95rgb或者Filco minila67air之类的不喜欢要多心疼啊片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘

金丝魔蛛

片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘雷蛇(Razer)orbweaver金丝魔蛛2014最好的即时战略操控体验¥879京东查看百科详情

左手键盘并不是一个太常用的外设,因为实用性确实不高,但是确实**满满,无论你多菜也给人一种职业高手般的威严满满。市场上做这个产品的厂家并不多,叫得上名字的也就是罗技和雷蛇。罗技的那几款已经很久没更新了,丑成翔还是薄膜键盘,pass。灯厂左手键盘有两个系列一个是薄膜的三排按键的塔洛斯魔蝎,另一个就是机械轴4排按键的金丝魔蛛……我想你们知道该选哪个的。另外雷蛇的起名字品味真心中二,全是毒物你是要养蛊嘛!

出于对跑马灯的厌恶,我没有买RGB版,手里的这是绿光版。美国亚马逊购买,拿到后我就懵逼了——太大了吧,再加上钢板底座,整块键盘分量十足,比起87键的黑寡妇差不了多少。

键盘正面采用的是一贯的类肤质材料,摸上去手感还是不错的,缺点是容易留下油渍。键盘通体可以分为三个部分,从上往下分别是键盘、掌托和腕托,其中每个部分的间距都是可以调节的包括掌托部分的角度,但不得不说,即使调到了最小,其尺寸还是偏大的,尤其是对女孩来说,不过会有女孩买左手键盘么?片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘

键盘的键位一共有20个,原生的键位,也就是你不在软件中进行修改的话,就是键盘左手区域到F键的那一部分;另外常用的空格键被集成在了掌托的右下角,同样用左手拇指控制,但是手感微妙;在空格键上方的那个旋钮一样的按键,实际是方向键的集成,被做成了类似遥感的操作方式。

再看主体键位的轴体,和之前我们说的黑寡妇一样,用的是自产的绿轴,按键手感也是完全一致,体现了灯厂的品控片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘 。整体来说按键清脆,段落感强,打字……这半拉键盘还是不考虑打字了,玩游戏,尤其是fps或者mmo游戏还是挺不错的。

不过,我们可以回忆一下自己在玩游戏过程中的键盘操作,尤其是网游,是不是一般都还会涉及输入密码,多种组合键,打字聊天。所以说即便你有一个左手键盘专门用来打游戏,你也是无法摆脱全尺寸键盘的;同时,由于其手感和黑寡妇一模一样,我实在找不到玩游戏时把手专门再放到金丝魔蛛的理由。因此这个键盘我一直在吃灰,后来干脆嫌占桌面位置束之高阁了。

但是,左手键盘我想还是有其适用领域的,尤其是对于只有一台笔记本电脑没有其他外设的学生朋友,一部左手键盘一个游戏鼠标配合上,可以给游戏体验很大的提升。但是对于已经拥有机械键盘的玩家来说,我个人不推荐额外购买的左手键盘,有一种画蛇添足的感觉,不过很多玩键盘的玩的就是一个收藏,我啰嗦也没意思。

再说说对于自定义按键,由于用惯了电话鼠标的自定义侧键,用惯了手柄映射键盘打游戏,使得我和朋友去网咖打游戏时,要不老实带上自己的设备,要不就选择被吊打。所以对于修炼技术时期的玩家来说,我还是建议远离这些神兵利器,想一想武侠小说里用神兵利器的基本都是反派或者丑角,飞花落叶都能伤人的才是高手;自定义按键,甚至自定宏虽然用着爽,但是你也就再也离不开这个设定了,除非你是只宅在家或者随身携带键鼠,否则永远都难以练成高手。

这两款键盘虽然不是最新款,但是对于键盘这种20年前款都可以被吹捧的行业也就不重要啦。机械键盘的手感绝不是你拿着敲击两下能够体会的,一时的使用甚至长久的使用你都难以体会到其的优势所在,只有在你猛然用回薄膜键盘时才能体会到落差感。如果你对生活品质有更高的追求的话,不妨入手一把,什么轴体什么科技都不用管,只要选择漂亮的自己喜欢厂家的就好,这样你才能在使用中发现自己的需求,再去买更加合适的第二把键盘啊。片手刃vs双手剑——RaZER 雷蛇 金丝魔蛛与黑寡妇 键盘

好了,这次就到这,下次见。