2017-12-19 10:15:00 13点赞 26收藏 51评论

斐讯的车算是上了N趟,早期路由器入了很多,现在想想都有点后悔,主要是斐讯现在新推出的产品越来越多,甚至连手机都出来了。这款悟空M1空气检测仪推出也没多久,当时看过值友的晒单后就种草了,可惜手上没有激活可用的身份了,只好干瞪眼。前几天工行京东支付有500-100的活动,一冲动就入了这款空气检测仪,到手价684元,还送个移动电源,好在已经找同事帮忙激活了。滴滴叭叭,老司机的车已经上路了#晒单大赛#让空气数据化!PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪 不知2个月后能不能下车呢~ 下面还是来开箱吧

▲方方正正的白色包装,正面中央是大大的“悟空M1”字样,比较简洁。

▲包装背面有相关的产品介绍,标出了六项屏显的数据。

▲悟空M1的开箱全家福,主机、数据线、电源适配器、说明书及保修卡。

▲悟空M1空气检测仪主机,采用了铝合金一体成型的机身,正面是整块的玻璃面板,给人一种全面屏的感觉。

▲主机背面,网状开孔处左侧是Micro USB接口,右侧面板下分别是甲醛传感器和PM2.5传感器。

▲主机的两个侧面,仅有的一个圆形按键为Wi-Fi连接键,不过除了连接Wi-Fi,还能点亮屏幕和调节亮度。另外一侧的长条形开孔应该是供空气流通用的。主机侧面呈三角形设计,屏幕与桌面成80°夹角。

▲接上电源即可点亮屏幕,屏幕上工显示六项数据,分别是:PM2.5指数、甲醛指数、时间、日期、温度、湿度。另外,右上角还会显示Wi-Fi连接状态。PM2.5和甲醛两项数据下面还有带有颜色的警示,绿色为正常范围,橙色为轻度污染,红色为严重污染。

▲再来看看这款空气检测仪的核心部分,均设置在主机背面网状面板下面,左侧的是甲醛传感器,右侧的是PM2.5传感器,不过官方没有给出具体的传感器品牌,但是网上已经有人拆开过了,PM2.5传感器是攀藤的,这让我心里稍微有了点底。

▲来看看空气净化器出风口的PM2.5变化,准确性先不说,灵敏度还是挺高的。

▲再来看看甲醛,室内环境中基本都是显示0.01mg/m³的,放入一抽屉10秒后,数据升到了0.02mg/m³。虽然我知道对甲醛的数据只能呵呵,不过多少还是有点参考依据的。

这款悟空M1空气检测仪可以接入网络跟APP连接,搜索“斐讯悟空”可以在应用商店找到这款APP,注册并绑定设备后即可联网使用了。

▲APP的主界面,下拉界面后可以显示更详细的数据。

▲点击甲醛或者PM2.5数据可以进入这个历史数据界面,可以显示空气检测仪监测到的甲醛、PM2.5、温度、湿度这四项数据,这些历史数据会以曲线的形式呈现,更加直观明了,让用户了解空气质量的变化。

▲在APP的设置页面中,可以设置天气提醒,还能查看空气质量的地图。

▲这是绑定的悟空M1空气检测仪的设置界面

▲关于检测仪的屏幕有上面两项可以设置,一个是按白天、夜晚和熄屏三种模式来调节,还有一个就是根据时间来开启和熄灭屏幕,所以即使把空气检测仪放在卧室也不用担心屏幕的亮光会影响睡眠了。

通过短暂的使用来总结下这款斐讯出品的悟空M1空气检测仪。

首先就是颜值,悟空M1算得上高颜值了,检测的数据准不准不说,单是放在桌面上装B,一体化的金属机身和整体式的玻璃面板也是科技感十足啊。

PM2.5传感器是攀藤科技提供的,准确度应该差不到哪里去,甲醛传感器的品牌暂不明确,不过通过传感器测得的甲醛含量也只能大致参考下,毕竟受周围环境因素影响太大,之前写过的手持式甲醛检测仪原创中也提到过。

799元的价格其实是虚的,目测实价在200元上下,而斐讯基本都是0元购活动,你应该懂的,不懂问老司机。悟空M1没有内置电池是比较遗憾的一点,哪怕内置电池只能续航几十分钟也是好的。另外,悟空M1一定要联网后才能正常使用,想不明白为什么要这么设计啊,难道是想调用其他数据来校准屏显数据?还有,如果能加入闹钟功能,会不会更人性化啊#晒单大赛#让空气数据化!PHICOMM 斐讯 悟空 M1 空气检测仪

799元是原价,基本都会有赠品赠送,我这次赠送的是爱国者10000mAh移动电源,之前有值友是赠送吹风机。购买时基本都可以使用京东全品类优惠券,如果能叠加银行卡支付优惠,入手价就会更美好。

斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1799元京东去购买

• 空气净化器都有pm2.5指数,当加湿器工作时,你就会知道pm2.5读数不准确的。这个意义不大

加湿时所有PM2.5的传感器都会不准

• 耗电挺厉害的,我用10000ma的充电宝插着用了十几分钟就没电了。

这么夸张啊,倒没测试过

那是你充电宝的问题,就算4A快充也不会十几分钟没电,难道你的充电宝还晓得上天咯?

• 请问这个瓶子是装什么的?

装饰品而已,可以放放干花之类的。

• 等啥时候 出个 米家的

小米老早就有个测PM2.5的霾表了

• 甲醛检测太假了,自己吹气都可以发红

不假,甲醛传感器就是这样的,你换个几千的甲醛检测仪,吹起照样爆表

• 哪位老司机给说说,这个是哪个平台给返?我知道体脂秤和路由器不是一个平台的…据说这个空气检测仪要新用户

是联璧金融,路由器和体脂称是同一个平台的啊,这个M1也是一起的,新用户可以直接激活,老用户要达到一定投资额后才能激活

体脂秤的叫万家金融啊

• 等斐讯机顶盒

只有APP能抢?

现在京东随便买了

• [棒棒哒] [棒棒哒] 大东北的气候适合搞一下

• 我也上车了,原来想买回来当钟用的,没想到竟然要插着电才能用。。。 [喷血]

• 咸鱼160左右,花这么多买这个太不值了

咸鱼搜斐讯都是违规的,怎么买到的

不明白这东西为什么违规?

• 感觉好难抢 想一个家来一个 [抠鼻孔]

• 不值这个价,二氧化碳检测都没有

这东西799两个月返还的 贴主实际还挣了一百多

799分2个月返,现在第一期399已经回帐了,还送个电吹风,你说值不值

• 不联网可以用啊,
    只是不能推送数据了,
    不过没网本来也发不出去,
    可以当仪表用

• 价是不是不值这个价,说白了,可能就是个PM2.5检测仪,甲醛的应该准不了

• 双十一买的下了一半车了

• 甲醛不准不准不准

• 我有一个和封面一样的花瓶,一次放进洗碗机洗了一下,拿出来的时候,蓝色消失了,太神奇了