保护好你的小蛮腰

2017-11-23 15:20:02 15点赞 89收藏 68评论

年初,博主的腰生了场病,诊断为腰椎间盘突出(严重到差点要开刀),不要多想了,博主今年18岁,17年常做办公椅(就是这么扯)

保护好你的小蛮腰

好吧,说正经的,一天8小时的久坐,相信很多小伙伴都会有腰肌劳损,腰椎间盘突出,侧弯等等小毛病,这些小问题,累计到最后就是一场大病保护好你的小蛮腰

你摸着你的良心说,久坐办公室的人们,你们是不是会腰酸,腰疼,感觉身体好疲惫,这些其实慢慢发展下去,都是“腰病”保护好你的小蛮腰

而且随时都会发病,照医生的话说,什么诱导病因都说不准,比如你打个喷嚏,比如你衣服穿少了,比如你弯腰拿东西,比如你搬重物,都有可能发病...额,人生真的不可测

保护好你的小蛮腰

相信我,一旦发病了你会生不如死,你有想过自己瘫痪在床上,只有头部正常,全身都不正常吗...保护好你的小蛮腰

想想就要抖一抖,所以自从博主生病恢复后,就一直致力于保护腰椎的路上!(实际上也是没办法)

保护好你的小蛮腰

重点来了,冬天了,先给你们敲敲黑板

请注意保暖~请注意保暖~请注意保暖~

来看看最近比较适合的

其实我想说,中年油腻的男子和女子,除了保温杯,还需要冬天的热水袋..

德国FASHY热水袋

买1送2 德国进口fashy pvc防爆注水腰带热水袋 暖手宝 小号0.8L79元天猫精选去购买

保护好你的小蛮腰

首先,没有味道(好几个同事买的都没味道)

其次,和充电的比不会爆炸,我家亲戚真人真事,充电热水袋爆炸..太惊悚了,吓得我再也不敢用了保护好你的小蛮腰

第三,你们有没有觉得很多充电的,一年后就不能用,太不环保了

来说说推荐你们的这款,店家很贴心,除了每个都赠送的外套之外,这款还多赠送了个护腰带

来看看细节图,不知道你们试过没,老款式的很多都是那个铁的还是钢的旋转握把,每次灌好热水,我都会被烫到...真的不是我太蠢,这个就很好,隔热塑料

可弯可直

保护好你的小蛮腰

你们看这个护腰,正好可以塞进热水袋,咋就那么聪明呢,中国的商家真的是好好学下,我也不是崇洋媚外,有时候多一步,就能很人性化我试了下,一次可以维持最少4个小时的热度,到了5小时,不是那么热,但是还是温的,可是贴合在腰上,真的是非常舒服,整个人都暖和了

保护好你的小蛮腰

好了,这次双十一我很心痛没有抢到心爱的粉色,给你们看张店家评论,美美哒,我只能羡慕,希望店家双十二可以进货

第二个宝贝

关键字:腰托

保护好你的小蛮腰

我买的是这款,或者其他各种款式都可以

博主是自己去日本买的,网上很多款式,大家可以各取所需,这里涉及各个品牌我就不多说了,万一被你们乱拍

这款,我除了夏天不带,基本上是一年三季都带的.......所以选了白色,平时还要穿浅色衣服的(我也是要面子的妹纸!)

另外我朋友也曾经推荐过我一个

LP家的

LP919强支撑透气护腰带收腹护腰封运动护具腰托 男女 大号246元京东去购买

保护好你的小蛮腰

我朋友他们运动员对于LP 简直是迷之热爱,从护膝到护腰,都推荐他家的,我也不知道为啥,摊手~~保护好你的小蛮腰

来说说这个护腰,刚带上是肯定不习惯的,带久了也肯定是更加不会习惯的

而且很多人说,带久了会对于自己原本的腰椎肌肉有不好的地方,让他们习惯了腰托,自己反而没有支撑

这个时候请你去医院检测下自己的体制,你到底是什么程度,我这种程度,就是遵医嘱天天带了~!!

第三样东西

MTG Style系列 脊椎护腰坐垫 矫正坐姿驼背 吸汗透气 儿童学习椅成人座椅办公椅垫(红色)548元京东去购买

MTG Style系列 脊椎护腰坐垫

保护好你的小蛮腰

对于我这个腰来说,其实最好的办法是硬板床+木头椅子,你总不见得让我办公室搞个木头椅子吧,这个时候我就看到了这货

网上说的很多,这个没有用,这个不好,我就想说一下,每个人实际情况不同,这个是我用下来很适合我自己的....

保护好你的小蛮腰

我也是腰病了以后才舍得砸钱买这个的,否则500+一个垫子,我可是买不下手,曾经我也买过网上很多的推荐靠垫,这些,对我都没用,我建议你们尽量不要买太软的

保护好你的小蛮腰

不拍照不知道,你们看,我还是有点侧弯的

保护好你的小蛮腰

这个椅子很关键的一点是,可以防止你翘二郎腿,这里划重点,翘二郎腿是不好的行为!!

而且你不要以为换一边来翘,会左右矫正..保护好你的小蛮腰

在我的推荐下已经好几个同事都入手了,目前反馈都非常,给你们强烈推荐哦

另外说说膏药

曾经家里我也买过无数膏药,库存只有这些了

什么日本,泰国,美国,中国,德国,当初真是只要网上有人说好我就会去买

保护好你的小蛮腰

但是真的只是救急用的,不建议持续贴,皮肤会贴烂的

我给你们的建议是,我喜欢比较偏热的,日本很红的那款久光,千万不要买,冻死了,没病也要冻成毛病

现在说说治疗仪器

欧姆龙按摩仪

网上曾经一度炒到500+

我是日本自己买的,不过现在天猫旗舰店也有了,非常不错哟,这款比膏药好多的,不会伤皮肤

保护好你的小蛮腰

可以每天用,你膏药不能每天用的,我最厉害的时候自己作死,跑去日本玩,每天就是靠这个按摩仪完事后+膏药,才度过了每天10小时的逛街,当然每天买也是打了一定的鸡血..

这里划重点“腰椎有伤的是不建议随便去按摩敲打的!!!

特别腰椎间盘突出,是不可以按摩的!平时只能针灸或者这种电针

说完了买买买,我们来说说正经的,好像刚才说的都不是什么正经的事

腰伤的同学,很多运动都不可以做,比如仰卧起坐,比如核心锻炼,比如跳绳,比如跑步

适合的最佳运动是游泳,特别注意,跑步是对腰椎伤害很大的运动!!

在你膝盖落地的那一瞬间,对腰椎的冲击是很强大的

强烈推荐你们的运动是倒走

保护好你的小蛮腰

你没看错,去跑步机上倒走,腰需要挺直,不要怕丢人,没人会看你

刚开始你不习惯,速度可以调整为1,双手扶着,慢慢你就习惯了,这个运动对腰椎非常好

原理:是先把重心向前推,再迈上步子去接的方式。这样在走路时重心会偏前 而腰椎间盘突出患者绝大部分是后突而不是前突,这就导致了重心偏前会加压腰椎压力,而退着走是相反的,把重心向后拉。

第二个运动,瑜伽

这个时候你就要注意,不是所有瑜伽课你都可以上的,多关注一些好的老师好的理论

很多时候前驱的动作你都不能做的太深入,建议尽量在老师的帮助下,做一些后弯放松的动作,来缓解腰部的压力,这里就不多说了,否则又要好几千了字了,下次可以单独来聊聊瑜伽

综上所述,相信我,每天10分钟,一年后你比同龄人看起来更年轻

哪怕你上面的都不想买,都不想做,那我建议你每天坐1个小时起来走个5分钟

你可以给自己定个小闹钟什么的,或者多喝点水,强迫自己多上厕所,多走走路

另外,睡觉的时候,建议尽量硬板床,如果没条件,那么腰下可以垫个小毯子,或者你就趴着睡保护好你的小蛮腰

好了,现在看文的你,可以起来走动一下啦~~~保护好你的小蛮腰 保护好你的小蛮腰

最后感谢全宇宙最帅的私教,我家小表弟,专业,运动训练~大家有运动问题也可以留言,我会问过小表弟来回复你们的哟

保护好你的小蛮腰

然后再放张美美哒瑜伽图~~

• 打赏打赏了

感谢哟~~~~感谢哟~~~~

因为刚刚看完你的帖子,腰部一阵紧绷,赶紧做了几组扭腰运动 [喜极而泣]

• 腰疼 买个电疗仪看看

哈哈哈,真的腰疼很可怕

• 那个电疗的,上次有人来推销,试了一下,确实蛮爽的,真能随便用?

很多医院也有电疗的呀,不过建议你买欧姆龙,靠谱点

• 貌似我也有盆骨前倾,不知道需不需要去看医生确诊下

我以前也有前倾的哎....其实看了也没用,又不可能根治的,还是要你自己平时没事就留意下,把肚子收起来

你现在好了?,

• 同病相怜,其实平时注意不提重物,多锻炼腰肌不复发就行,其实多游泳就能改善。过来人。

对的,可是我这边条件比较好的游泳馆到了夏天,就是人满为患,要不就是不好,也是烦

• 我靠~小表弟很凶悍 [大妈三宝]

表弟这个腹肌我真是想也不想的

• [无奈] 大妈的腰穿病友还真不少,我也是重度了,手术指标已经达到了 [吐血倒地] 不过中山式是我唯一能带一天的腰带,不过我碰到的大夫一般都是建议还要天天用,还有就是煅练了,把腰练好。。。哎。有机会还得游泳去

哈哈哈哈哈,我当时也很绝望,可是我的医生倒是叫我天天带的呀,估计每个人也不一样

还是尊医嘱吧,不过如果锻炼好,不带还是最好的

• 18岁就这样了啊。。哎。。我大学同学刚毕业去车间里干了半年。。然后腰椎间盘突出,是不是就是腰脱,看来我这久坐的人还真的注意注意了

你最好还是去看看医生比较好,要确证下,有的小伙伴评论说医生不让天天带,我的医生是叫我天天带的

带啥啊,我暂时是腰没啥问题,今年五六月份的时候颈椎不舒服,现在好多了没有那种不舒服的感觉了

• 是那种一不小心腰椎就脱落吗?我妈就这样,还要去找医生掰回来

掰不回来的啊,要手术的啊

• 欧姆龙那个好用吗

只能平时当作康复理疗用,根治真的不行

可以缓解,不能根治

• 博主讲的恢复后的保健,那么问题来了,恢复过程是否曲折离奇?

非常痛苦。。就是床上躺2周,掉水消炎。。。

良医不好寻啊,我老婆是老师,平时联系家长检查作业什么的手机又看得多,先是颈椎疼,又是腰椎疼,说全身难受生不如死 [黑线] 。去看老中医,每周推拿一遍,贴一周膏药,做了两周觉得没效果,又去中医院被门诊说是轻微骨质增生 [不说话] ,这周找到一个很厉害的专家,让拍颈部和腰部的核磁共振,目前排队中……

• 欧姆龙的按摩仪楼主是什么模式啊?敲打模式不推荐用是吗?

嗯,不是敲打,那个针扎

• 多的也不说了,就一句有没有男友

有男朋友不是更好?不进入生活,只进入身亻。。。。。。。

• 好么,只是赞下妹子头像,还被系统封杀。

• 我也买了MTG Style,但是感觉没用,敲着敲着键盘,身体就驼背了。另外楼主趴着睡觉没事吗?我是趴着睡觉腿会麻,仰着睡觉腿会疼,只能侧着睡才好点。最后询问一下欧姆龙理疗仪的效果,能持续缓解疼痛吗?会不会开着能缓解,一关了就又疼了?

额。。。。趴着你要不要肚子下垫个薄的枕头,躺着就腰下垫个毛毯,或者膝盖下放个枕头,欧姆龙真的也只是缓解,我觉的没有办法可以根治的。。。

• MTG绝对是神器···

网上还有很多人吐槽它

反正我是深受其益, 至于吐槽的我只能说与我何干····

• 外国的空气也是香甜的

那你倒是写一篇护腰的造福一下病友啊,我不管什么国内的国外的,只要对腰好的,都会去试试,希望你不要得这种慢病,不然你会对你说的话感到羞愧,冷嘲热讽先生/女士

果然说中了