赶在618前 体验一下Pacewear watch智能手表真时乐动版本

2017-06-13 16:04:58 9点赞 10收藏 12评论

智能穿戴设备,除了智能手环智能手表相信也是我们最熟悉的产品了。我喜欢上智能穿戴设备,是始于N年前的小米手环,感觉这东西还不错,能反应你一天的运动量,还可以监测睡眠状态。不过用了一段时间,我也发现一个问题,平时呢我有戴手表的习惯,刚接触手环的那一段时间,新鲜感比较强,手表也就扔抽屉了,然而用了一段时间,改变了用手表看时间的习惯,总感觉别扭,无奈何,左手手表,右手手环成了之后一段时间的标准装备。

Pacewear watch 智能运动手表男女 腾讯防水定位NFC计步心率兼容苹果安卓手机乐动白绿1299元京东直达链接从那时起,就开始关注智能穿戴设备了,随着Apple Watch智能手表的发布,高**,更好玩的功能着实让我蠢蠢欲动,我感觉智能手表才真正符合我的需求。然而对于Apple Watch也只能想想看看,于是将目光投向其他厂商的智能手表产品,期间曾用过多款价格高高低低的智能手表。慢慢确定了自己对智能手表的一些需求。在功能上,除了计步运动提醒,还能进行一些应用扩展;在外观上,我比较趋向于传统表盘,这些是我所需要的。

于是有了这次的选购开箱简测,这里,废话也不说了,直接入主题的,目前我手上这款Pacewear watch智能手表就是我这几天奋战的结果。京东入手,本来是想618入手,但是看了下价格相差不多,于是提前入手了。都说京东物流挺不错,2天就到手。订单如上!

一入手,就迫不及待地与值友们一起分享下,先开个箱。

黑色的包装盒挺大,打开就看到手表了,包装盒双层设计,上一层是保护手表的黑色泡沫盒子,手表包裹在泡沫腕枕上装在盒子里。取出盒子,底下是说明书纸袋,最下一层是充电器

Pacewear watch全家福

开完箱,一起来外观吧。
Pacewear watch 智能运动手表 表盘大小45mm左右,显示屏是1.39寸的AMOLED屏幕,分辨率支持400*400PX,看惯了大屏手机,感觉一时半会儿不习惯,不过手表就是手表,看看文字小图标还是绰绰有余的。毕竟我们不会用来打字、看图片!

表壳采用的是316L精刚,手感挺重,这也是目前大部分手表采用的材质。
表带是标准20mm表带,我的这款是外白内绿,看起来是属于运动型智能手表,白色的表带感觉易脏,平时要多做保养,虽说是标准20mm表带,不过如果你需要自己更换表带,那么似乎有点困难。对于后面维护来说,有点费劲!

背部是Pacewear watch 智能运动手表的光电心律检测传感器,对于这个传感器,相信值友是见仁见智,个人认为心率检测单纯给出心率数值并没有太大意义,而且相对于高端的电极式心率传感器,这个误差挺大。这也是目前智能穿戴类产品的通病,其实他的意义在于能够持续测量,在一段时间内给出一段数据,这对个人健康的监控还是有参考价值的!

Pacewear watch 智能运动手表采用磁吸式充电器,在能耗方面,手表表盘设置中亮度,9个半小时待机耗电14%,从14%到58%耗时7个半小时,期间频繁看时间、左右滑动屏幕,进行心律检测2次!

对于Pacewear watch 智能运动手表,计步、运动、心律检测、应用智能提醒、久坐提醒、音乐、闹钟、微信QQ语音回复都在其中。以上图片简单罗列了一些功能,各位值友可以参考!

这款智能运动手表是通过蓝牙方式与手机连接,使用之前下载Pacewear的智能手表APP,打开手机蓝牙,下载安装简单就不做介绍了,上图为APP的主要界面!在手表智能软件里,我们可以设置自己喜欢的表盘、安装一些应用,不过我建议应用无需安装太多,否则会导致手表卡、死机、耗电量增大等等,毕竟就是手表,不是玩游戏的产品!

最后说说从上手到现在的几天里的一些小感受!向值友们报告一下!

优点:表盘可以自由更换、可以安装一些小应用、听音乐、IP67级防水、抢红包、可以支持QQ、微信语音回复,可以设置密码绑定支付宝、公交卡(不过仅支持北京地区,比较遗憾)

缺点:QQ短信提醒时,如果电脑登陆QQ,则收不到短信;但我认为最主要的缺点是能耗方面,前面说了,平时使用1整天没有问题,但期间如果连续听音乐,那么电量下降很快,10分钟耗20%的电量!如果你经常使用微信、QQ、支付宝支付、公交卡刷卡等功能,那么电量可能有点捉襟见肘了!所以建议平时将表盘设置为暗调,亮度设为最低音乐,还是少听!这也许是此类液晶显示智能手表的通病!

目前就这些优缺点了,在使用中待我发现亮点、嘈点,我会自行来报告!欢迎值友留言交流!