2016-06-11 12:01:18 28点赞 32收藏 45评论

自从苏菲系列上市后,对于二合一本一直都很关注,其实对于移动办公需求也不是很大,偶尔出差带好几年前买的hp的dm1也够用了,只不过二合一本的使用场景感觉**略高,一直很想入手。试用过rt、苏菲3,还有一款寨本,都不满意。单位的macbook air 13寸除了颜值和续航,也不是很感冒,使用不频繁数字键还莫名其妙失灵换过键盘,本人冬天静电多,键盘腕托金属材质也吃不消。对于每代的苏菲pro也都很纠结,奈何价格高高在上,只能长一次草再拔一次。终于等到了miix4和matebook同时上市,感觉入手的时机到了。#原创新人# lenovo 联想 Miix 4 入手轻度使用报告

之前华为印象一直不错,入手过mate7、P9,还有M2平板(本篇评测照片都是用P9拍的,拍照水平一直是硬伤)#原创新人# lenovo 联想 Miix 4 入手轻度使用报告 ,从品牌形象到售后服务都比较满意。联想的东西从没用过也没关注过,印象一般。比较了一个多礼拜,把网上找得到的评测视频,还有贴吧和京东的评价看了个遍,感觉matebook毕竟第一代,接口少、无支架还价格偏高,最后还是偏向了miix4,一是出了好几代,二是联想PC主业应该还信得过。

#原创新人# lenovo 联想 Miix 4 入手轻度使用报告联想 Miix4 精英版 二合一平板电脑 12英寸(Intel CoreM3 4G内存/128G/Win10 内含...包含键盘触控笔¥3999京东查看百科详情

6月5日在京东下了单,6月6日到手。还好提前知道了主机包装的胶比较渣,全部拆开才把机子拿出来,所以屏幕没中招。第一印象比心理预期好点,精致感基本和苏菲3持平,屏幕和黑色机身容易沾指纹,屏幕滑动略有点涩,贴膜看样子是必须的。其他评测中看到的息屏灯光下点阵确实存在,平时看不出来,完全不影响使用,不知道会不会逼死强迫症#原创新人# lenovo 联想 Miix 4 入手轻度使用报告充电器做工挺精致,铰链和两个usb口给满分,键盘的手感好于苏菲3和macbook air,回弹力不错,腕托类肤质的触感也挺好,但是打字速度如果快一点的话,触摸板会误碰,光标会跳行,还是关掉好,自带输入法写评测时初步用了下还可以,不过后期还是得按搜狗的。

按照贴吧评测,开箱后没开机就直接充电了大概半小时才开机,简单设置进到桌面,大概1个多小时到99%,插头拔掉开始使用。经过一个半小时的简单试用,应用商店下了几个软件,连接确实慢,但是连上后下载还是挺快的,按了exe的wps和云盘,pdf用了10多分钟,爱奇艺看了10多分钟,电量到88%左右,11点半没关机直接键盘盖上,到第二天中午12点多电量还有84%,这个还是比较满意的,win10的板毕竟不能用ipad的待机来比。第二天晚上敲这篇评测,看看网页和硬盘里的视频,大概也1个半小时,到11点电量60%,也是11点半多电量还剩58%的时候盖上键盘,到第三天中午12点多打开电量还有54%。主要本人属于轻度使用,续航时间还不能作为评判标准,需要进一步考察,但是比苏菲3感觉好太多,而且唤醒也很快,这个赞啊。#原创新人# lenovo 联想 Miix 4 入手轻度使用报告 我的是m3版本,使用过程中右上角确实有发热,但是完全可以接受,不过也有可能太轻度使用了。还有就是如果扩展存储卡槽变成sim卡槽那就完美了。

这是目前使用的基本情况,本来还抱着不行就退货的想法,连office都还没激活(还是2003版用的顺手),现在看来基本还是满意的。如果出差用来文字处理(配合云盘同步盘文档处理很理想,再存点电影美剧啥的128g的空间也足够了,金山快盘挂了后还真不知道有啥好的替代品,快盘如果继续存活收费也行啊#原创新人# lenovo 联想 Miix 4 入手轻度使用报告 )、网页和pdf浏览、视频播放的那是相当合适。m3也绝对够用,win10下相当流畅,果然比atom要好很多。手写笔初步用了下,握感良好,书写的话应该不太适合做太多的笔记,涂涂画画还行,一般我都用网易云笔记,手写笔配合传说中的神器onenote还不怎么会用,感觉同步略慢,估计以后最多拿来当鼠标点点用,如果不标配笔和office价格能降低一点就更好了。自带的companion还有其他一些组件看起来界面挺友好,有待进一步摸索。对比美亚miix700的价格,总的来说国行精英版3999还是良心的,再加上聊胜于无的赠品和分期免息完全可以入手了。

• 买了尊贵版,还用了30的卷,如果有人觉得乞丐版好的话,可以马云家淘个蓝牙键盘和鼠标,这个东西缺点是usb口太少。wifi信号一般,

两个usb口应该够了吧 我其中一个还插鼠标的 没用蓝牙

• 可以自己加内存换硬盘吗?

看了其他人的评测貌似是固定的吧,不过最好可以搜一下拆机图

加内存做梦,换硬盘你觉得你动手能力强可以上

• 貌似比苏菲好啊

到现在用了5,6天,感觉应该强于苏菲3,就是没有键盘灯有点遗憾

• 问下lz现在用的什么网盘同步文件啊?
    之前用快盘很方便,现在用百度同步盘同步速度和频率太慢了

暂时用亿方云 不过还是不如快盘阿

• 好想入,最近穷 [大囧] [大囧]

京东12期免息阿

• 楼主传授一下怎么拆屏幕才不会中招

三面全部打开取出 不要就两头打开抽出来

• 性价比最高的是2999的体验版,不知道以后还能不能买到了

但是这个笔还不错的 配件价格感人啊,office值 790多元呢,还有键盘和笔 3999的也不错呀 就是没有银色

2999的配键盘就好了 office和笔都无所谓 [邪恶]

• 尊贵版入手第二天,准备退了,卡成狗。。。相机黑麻麻一片。准备退货入surface

相机确实渣 但是日常用用还不卡

我就想问换surface了吗

• 4G内存够用?

一般用可以 我程序打开不多

轻使用足够了

• 触摸板好用吗?

不好用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

触摸板一般直接关掉 [邪恶]

• 关注过很久,最后等不及买了sp4,i5的,感觉也挺好用

手头宽裕必须pro4阿 不过不太喜欢风扇 性能对我来说也过剩了

• 来弄我的背部铰链实在承受无力,要不我等ASUS的类似产品了~~~

不知道用久了会不会松 现在松紧很舒服

强度应该是没什么问题,我问过联想的人,但是...丑...这个是个人承受不了的...

• 这机器毕竟是M3+SSD的,怎么说也是乞丐版surfacepro4的配置了,性能肯定秒杀surface3啊!

• 今天剁手了尊贵版

• 纠结m3m5和

• 楼主你好,我想问一下楼主你的miix4上面屏幕与后盖的缝隙大吗

• 您好,这个机器现在还在用着嘛?轻度使用就是文字录入以及排版嘛?可以跑MATLAB嘛?耳机有没有电流声?续航7小时有吗?看视频什么的会发热嘛?浏览网页速度怎么样?