为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

2016-06-13 14:28:37 63点赞 223收藏 84评论

曾记得,与她的初识是在高二。

曾经有过相互的承诺

如果30岁我还没有男朋友,你还没有女朋友,我们就在一起吧。 好。

可惜我违背了诺言。大一穷追不舍2年,于2015年10月13日晚8点修得正果。

16年6月6日是我们在一起之后的她的第一个生日。几个月前就很苦恼应该送她什么东西。知乎上看了很多。恩那就做个手镯吧。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY木镯diy_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

同时在木镯DIY的店,购买:黄金锉 砂布 砂纸 劳保手套 蜂蜡 口罩 口罩 口罩。

保护自己的最重要的。

接下来是碎碎念。 干货在文章底部。

为爱痴狂。

第一个,铁刀木镯 内径实测61mm 2000目

做完才发现,铁刀木棕眼好大,在打磨的时候有一条黑色筛管我以为是挫痕....不圆,废品No.1

第二个,黄金檀 62mm 2000目

木质柔软,尝试的给她看说想买这个给她,答太宽,不喜,废品No.2

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

绿檀 61mm 上至下分别 黄金锉 320目 1000目 5000目

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

晒过一天后。未上蜡。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY受伤了。休息几天..

恩,完了上瘾了......

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

左-右 沉贵宝 非洲黑檀 铁刀木 大叶黄花梨 缅甸黑酸枝 科檀。

左三均为2000目上蜡未抛光,右三为粗磨,黑酸枝出现死结,科檀打磨时保存不当裂了。

上面一批全是内径60-62mm的,在她生日前1个月见面时候心血来潮挑了两个给他瞧瞧,镯子磨大了.....

--------------------------------------------------极重要分割线-------------------------------------------------

ALL OF IT ARE SCRAP。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

一定要注意手的大小!!!!!!

------------------------------------------------极重要结束分割线-----------------------------------------------

全部重来。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

学校的猫妈妈,在寝室生了一个小猫,脐带干枯眼未睁开,身长7CM,于5.19死亡。

闲扯了这么多,上点干货。

-------------------------------------真正正文略微跑题分割线-----------------------------------

木镯DIY张大妈站上有很多,大多截面是半圆形或者是椭圆,自己琢磨了好多天,整了个立体型镯。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

上为大叶黄花梨立体镯,角度90度,正面看为菱形,左右反转为转动90度的菱形。

教程如下。教程为绿檀。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

划线。每份角度60°,分为6份。

PS.分镯体时分得份数一定为偶数,否侧无法锉成下图。

沿着线挫

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

朋友来看我了,喝一杯回来继续。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

320目打磨后,侧面效果。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY图快,没带手套。同处又受伤了,离生日只有10天,要赶快。为爱痴狂——虐狗向木镯DIY5000目未上蜡 55mm

正面,看时是一个正三角形,左右反转背面为一个倒置的三角形。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

是的,猫妈妈又丢了小猫在我们寝室,这次有15CM身长。每天没课都是,吃饭做木头DIY喂奶铲屎,文章截止小猫比捡到前大了半个头身长,开始跑跳了。恩,更难管了。

在这里一个tips:

600目以下不要买砂纸,因为砂纸太粗很容易破裂。可以选用砂布替代,600木以下打磨需要用到的纱布有120 240 320 400 600每一步打磨到上一部的磨痕无法看到。当目数高了以后磨痕在木粉中极难发现,这时需要湿毛巾或是水冲洗(水冲需马上擦干)如下

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

如上土在强光下可以比较清楚的看到坑洼磨痕。擦干后更为明显。

你们以为这个镯子完事,并没有,绿檀木的特点是晒太阳会变成绿色的,嗯,她喜欢深色,多晒会。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY 可惜那几天又是刮风又是下雨,不见太阳。图上看出与之前的颜色变化已经很大了。可惜贪心了一下多晒几天。

临走前一天才取下,镯子裂了........这是个惨痛的教训,镯子就算需要接触紫外线氧化变色,也不可以长时间暴露在水气变化大的环境下。

临行前15小时,重新磨了一个缅甸黑酸枝镯内径56mm。她很喜欢。为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

磨镯子间隙,又磨了个梳子。她也很喜欢。

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

黑胡桃 未上蜡。

--------------------------献给想要磨镯子的新人选择木材tips----------------------

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

以上仅是个人对磨过这些木头以后的感想,可能与实际有所差异,望懂木头的值友斧正。

至于为什么绿檀,微凹黄檀又硬又好磨,和店家聊天以后得知,绿檀是因为其木材含水量较高,所以易于打磨,而微凹黄檀则是因为他的纤维比较柔软但致密。

檀类的木头都有木头有一股特别的香味,而黑酸枝也有比较浓的气味,其他木头气味不是很较为清幽。

木材选择,例如选择

为爱痴狂——虐狗向木镯DIY

木节处的木头木纹为及其漂亮,但死结的概率也会大大提升

引用百度:

死节:节子年轮与周围木材脱离或部分脱离,由树木的枯死枝条所形成的节子。

活节:节子年轮与周围木材紧密连生,质地坚硬,构造正常,由树木的活枝条形成的节子。

死结在木镯子上表现为一块木质极软,可以用针挑出,留下形状不定的孔,或者通孔。

-----------------------------------------------以上----------------------------------------------

下方高能。

祝生日快乐。

MY PRETTY GIRL.

SWAROVSKI 施华洛世奇 Lifelong Bow系列 5646738 蝴蝶结手链 24cm

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

KRISTEN JUDI s925银生肖龙年本命年手链女

KRISTEN JUDI s925银生肖龙年本命年手链女

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 5465403 红色天鹅手链 15cm

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

KRISTEN JUDI 四叶草手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

顺钦银楼 S925纯银碎银几两手链纯银项链古风2022银饰小众设计

ELLE手链手镯捡漏 特价清仓 不退不换 纯银珍珠手饰复古开口手镯

周大生 925银银 锦鲤手链

周大生 925银银 锦鲤手链

GLTEN 四叶草足银手链 手链+玫瑰礼盒

GLTEN 四叶草足银手链 手链+玫瑰礼盒

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

BABAMA【伯远同款】扩香转运珠2024幸运手串手链 黑曜石 18cm

施华洛世奇 Remix 手链手镯手链女 女士 5664055

AWE回到未来双排镶钻古巴手链男潮牌饰品王一博王嘉尔明星同款 银色18cm 手链

心斋堂【道一】小叶紫檀手串带金星和田玉葫芦佛珠男女款手链

心斋堂【道一】小叶紫檀手串带金星和田玉葫芦佛珠男女款手链

• [便便] 飞起就是一脚踢翻这盆狗粮 [中指]

哈哈哈哈哈 这个id好炫

• 说出晚上8点的故事,30两银子全部奉上 [深思] [深思] [深思] [深思] [深思] [深思] [深思]

那晚八点,和兄弟拉圾街撸串,喝大了,和她打电话,说了自己想说的话。因为之前表白过很多次,哪怕说了,过了这村就没这个店了。她都没有答应,当时也是想放弃,说了些感谢让我喜欢你这么多年,然后就答应我了。

赞,难得是一份坚持,有情人终成眷属啊。

• 孩子你还年轻,就以我身边的情况来看,大学情侣走到最后的没几个,拆了一对是一对 [火冒三丈]

她家和我家很近 虽然现在是异地

• 哥们,你是做木匠的吗?

不是 只是喜欢 在上大学 资源循环专业 [观察]

• 出轨也要在一起,人渣? [想一想]

实在对不住....很多事情,也只是想想。并不会做的。

• 不错的文章,但是绿檀是正常使用,自然光下就会变色,木头切忌暴晒,还有就会浇水是可以看出坑洼,但是渗入木头无法擦干,马上打磨会影响木头的油性,看砂纸痕迹可以用棉手套擦下再看,虽然费劲,但是不抢木头。仅是个人感受,如错勿怪 [高兴]

受教了 我也是担心 上了蜡 不能变色了

• 楼主没表述清楚?说高中相识,30未嫁未娶就在一起,结果大学没忍住,然后就追了。女主就这一个人吧???

是的 高中的同学 我们两个今年同岁22岁

不经意的展示你们的年轻是对阿姨们的莫大伤害··· [偷笑]

• 妹子手上红点 感觉是毛细血管瘤。。。。

你想多了,应该是过敏 [得逞]

因为我手上也有。。。。。 你确定么、、

• 点头并不算修成正果,前面的路还长,少年 [邪恶] 怒摔狗粮

即使最后没有正果,当我老去,想起这段经历,也会感谢当年的她、羡慕那年的我。@晨夕

• 29年单身狗表示受到了伤害.用心的礼物才是好礼物 ...好奇猫妈妈为什么总把猫丢你们寝室 ...还有最后一张没有正脸差评 不过可以看出来妹子还是挺不错的

寝室在一楼朝阳 比较暖吧 学校猫也比较多 床底下有箱子 就丢在那里了

• 手上有块上好的满瘤崖柏,请问是否也能做成镯子?

可以的 开料注意先画出裂纹 纤维方向平行于镯子 镯子平放 做出来的镯子肯定很美

谢谢您耐心的回复,但是依旧有很多专业名词不太懂,自己学学吧。

• 必须打赏金币,希望你们老了,你还能来ZDM写篇回忆录。 [吐舌]

结婚的时候 会发文哒 大概5年左右 [吐舌]

• 最后一张图显示,没戴任何一款楼主的佳作,只是个塑料皮筋,感觉怪怪的 [小怒]

那个不是皮筋....是石榴石手链!

[观察] 抱歉啊,楼主,回去看了下,还真不是皮筋

• 这盆狗粮我不吃 饿了也不吃 [喜极而泣]

猫粮,请注意。。。

• 曾经也想弄一个,想了一下不知道送谁。。。。。

• 怒摔狗粮盆…………这日子没法过了

• 把女友拍这样 喏 搓衣板借你

• 给她做过簪子镯子书签吊坠,当时觉得自己可能是喜欢木工,才会花时间去做。 分手之后才知道自己并不喜欢做木工。 好好珍惜。

• 上网易车珠子,上大妈车镯子。

• 哈哈哈,那天晚上八点发生了什么。。。