2017-12-26 17:35:19 21点赞 15收藏 41评论

上月回家看父母的时候(异地工作伤不起),父亲说想要学习网购,让我给下个淘宝、支付宝什么的。父亲用的小米4也已经服役超过两年,2+16的配置在现在看来有点捉襟见肘,特别是软件越来越大的大环境下,我安装没几个软件就卡的要死要死,这年头手机真的不是用坏的,都是被软件逼退的。一气之下决定给父亲更新设备,12月初发布的红米5 Plus感觉还不错,虽然还是625的核,但4+64的配置加上5.99寸的屏幕对于老花厉害的父亲来说足够了。赶上雷布斯送券的感恩季,虽然没抢到100元的,不过50的也还是不错的。就顺手给父亲入了一台黑色高配的红米5 Plus。

▼按照套路,先上产品链接

百科小米 红米5 Plus 全网通版 4GB+64GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待红米5、5 Plus屏幕均采用18:9屏幕,并且在屏幕四角设计了圆角,与边框的R角相呼应。其他设计风格与之前的红米系列接近,整体采用中线对称,侧面有贴合手掌的弧度以提升手感。另外,红米5与红米5 Plus双机均有金色、玫瑰金、黑色、浅蓝色四色,且同步现货发售。系统上,红米5、红米5 Plus出厂均内 24 点评1 原创1 好价5去购买查看详情

▼根据#晒单大赛#的要求,上一下购物凭证,感谢雷布斯无套路的优惠券。

一、开箱简晒

这次红米5 Plus的包装是很喜庆的红色(因为灯光原因显示为橙色了#晒单大赛#把合适的手机送给适合的人—红米5 Plus 开箱 ),很大的5配合红米与Plus的字眼,很显现代感。

▼背面是产品的配置信息,2017.12的生产日期还是很新鲜的

▼侧面就只有一个简单的“红米 5 Plus”字眼(请无视颜色的偏差)

▼这次红米5 Plus配了个清水硅胶壳,好评。手机也贴了个磨砂膜(少了“为发烧而生”字眼),充电头、Micro USB数据线、说明保修书都是标配。

▼这次卡针居然在盒子底部,一改原来在说明书的套路。

▼充电头支持5V-2A最高10w功率的输出,Micro USB数据线虽然不如type-c接口的方便,但好在和父亲之前的数据线通用,可以接受。

▼通过测试,输出功率也基本在9w以上

▼撕膜的感觉最好,黑色的好处就是熄屏状态下,不仔细看基本浑然一体。

▼红米5 Plus顶部依次为红外、mic降噪孔、3.5mm耳机孔,底部为扬声器与Micro USB接口

▼右侧为音量键与开机键,没有松垮的现象,手感比较软。左侧为SIM卡槽。

#晒单大赛#把合适的手机送给适合的人—红米5 Plus 开箱▼左侧的卡槽感觉不太牢固,有松动感,上面有sim卡槽1.2的标示,支持TF卡扩展

▼经典的三段式设计还是原地踏步,幸好选的黑色,色差不是很大,与友商全金属或者玻璃的进化设计有所差距。

▼背面上部为摄像头、双色温闪光灯、指纹识别器,摄像头突出大约3mm

▼背面下步为小米logo和产品信息

▼标配的清水硅胶壳贴合度还是很不错的,摄像头总算不凸出来了。

二、简单感受

▼红米5 Plus安装了最新的MIUI 9系统,开机后经过简单的设置即可进入

▼在友商一路高歌都进入630时代,红米还是万年不变的625,这算的是红米5 Plus最大硬伤了,不过父亲不玩游戏,也没啥大影响

▼内置了不少三方软件,好在能删除。

▼娱乐兔跑个分,多次跑也只有63000左右。对于非游戏党来说也够了

▼通过系统查看,可以看得见,红米5 Plus配备了一块天马屏,不是说天马屏不好,现在的国产屏做的还是不错的。

▼无论在可视角、色温、还是饱和度,天马屏表现力还是不错的,和小米6在相同亮度下相比,色彩不够柔和

▼红米5 Plus虽然屏幕是5.99寸,但因为把三大键放在了屏幕内,所以整体尺寸与普通的5.5寸手机差不多大,上手没有太大的感觉,背面的指纹高度也较为合适

▼从厚度上看,红米 5 Plus与手头的小米6相比,基本一致,但斜度做的不如小米6,所以略显厚重。

▼红米 5 Plus作为一个“全面屏”、“18:9”的大屏手机,得益于屏占比,使得上下区域变得比较窄,视觉效果更佳

▼前置摄像头还配有闪光灯,对于自拍党是个福利。

▼和手头的小米6进行简单的拍照对比,室内静物表示,红米5 Plus偏冷,室外表现,红米 plus锐度更大

三、总结一下

作为一款送给老人的智能机,红米5 Plus还是很合适的,5.99寸的大屏对于老花眼的父辈来说很实用,色彩表现度还是很不错的,流畅的MIUI 9带来不错的体验。不过625的处理器略显落手,塑料-金属三段式设计比较老套。总的来说,1299的价位这样一款手机对父亲来说,完全够用。没有一款手机是完美的,只要把合适的手机送给适合的人,这就是一个完美的手机。